?

Log in

No account? Create an account
Я решил публиковать короткие посты, так как иногда возникает такое впечатление, что мои читатели длинные и сложные статьи все равно не читают, а доходят до первой фразы, которая их цепляет, и сразу начинают эту фразу комментировать, забив болт на все остальное (пардон - извольте мне простить излишний прозаизм.)
Read more...Collapse )
"Распалась связь времен" это на самом деле неправильный перевод. В оригинале The time is out of joint, что буквально переводится как сустав времени вывихнут и Гамлет сетует, что ему этот сустав придется вправить. Так что связи времен не распалась, а вывихнута, или если хотите извращена, и новейшая интерпретация истории России является прекрасным примером такого вывиха, но граждане России считают что они могут безнаказано переписывать свою историю в угоду своим политическим предпочтениям, а потом на этом песке построить замок будущего.
Read more...Collapse )
В США существует традиция ежегодного обращения президента к американскому народу с описанием положения в стране, но последние два года все традиции американского политикума были либо извращены до неузнаваемости, либо выкинуты на помойку.
Read more...Collapse )
Как я написал в предыдущем посте множество кризисных явлений, происходящих в различных районах Земного Шара, в том числе кризис в Венесуэле, имеют одну и ту же природу, и ключ к пониманию этой причинно-следственной связи в президентских выборах 2016 и 2012 годов.
Read more...Collapse )
Этот пост является продолжением Мадуро, ДРМСД и угроза новой холодной войны
Обстоятельства сложились так, что мне придется отойти от оглавления, так как сегодняшние события не только подтвердили мои гипотезы, высказанные в вышеупомянутом посте, но и пролили новый свет на обстоятельства Большой Сделки.
Read more...Collapse )
Прежде всего я хочу сказать, что по сравнению с крупномаштабными маневрами НАТО у границ России, которые по приказу генерала Бридлава должны были начаться 22 июня 2015 года, все эти блокноты Болтона с совершенно секретными сведениями, выставленными на показ, являются опереттой или если хотите мюзиклом.

Read more...Collapse )
В предыдущем посте я живописал мистический отсвет от похорон Джорджа Буша старшего, падающий на борьбу за министерство юстиции США, в надежде на то, что это не только создаст правильный контекст тех событий, о которых я напишу в этом посте сугубо с материально-финансовой точки зрения, но и позволить вам понять, что так называемое раскаянье Джорджа Буша старшего это очень серьезное событие, которое изменило расклад сил в мире возможно на несколько столетий.
Read more...Collapse )
В предыдущем посте я объяснил почему серия постов о Большой сделке начинается от конфирмации судьи Каванова и заканчивается приговором генералу Флинну". Дело в том, что резкое изменение в американской внутренней политике, заставившее меня придти к выводу о заключении Большой Сделки, произошло буквально в течение часа в перерыве между конфирмационными слушаниями судьи Кованова, а приговор генералу Флинну или вернее его отсутствие показал, что союз Бушей и Трампа вполне сравним, а то и посильнее будет, чем глубинное государство во главе с Хиллари Клинтон.
Read more...Collapse )
Этот пост является своего рода оглавлением нескольких постов которые я собираюсь написать сегодня для того чтобы закончить описание нескольких сюжетных линий в мировой политике, которые мы наблюдали в декабре-январе, мягко говоря не понимая их смысл:Read more...Collapse )
Трамп объявил о том, что он достиг соглашения с демократами о запуске работы федерального правительства на 3 недели до 15 февраля. Как сказал президент Трамп если до этого момента соглашение об ассигновании 6 миллиардов долларов на защитную стену на границе не будет достигнуто федеральное правительство будет либо закрыто снова, либо он объявит черезвычайное положение и прикажет армии построить защитную стену на границе.
Read more...Collapse )
Никак у меня не получается написать окончание к Большой Сделке - только я соберусь в расчете на передыщку в новостях, как вдруг бац - Майдан в Каракасе!
Read more...Collapse )
Я не отрицаю интуицию и, наверное, сам ей обладаю, хотя то, что я за собой знаю является "вещью в себе" и следовать рекомендациям этой "вещи в себе" крайне затруднительно, так как проявляется это в ситуциях, о которых вспоминать не хочется, а рекомендации у нее такие, что сами ситуции из которых она меня извлекала, по сравнению с ее рекомендациями кажутся не такими уж и плохими. Впрчем я никогда не узнаю, что было бы, если б я ее не послушал.

Но самое интересное это ее применение в науке.
Read more...Collapse )
Так говорит Заратустра теория миропроектов
Read more...Collapse )
«Главным образом на таких переговорах обсуждаются конкретные проекты двустороннего сотрудничества, в том числе и крупные проекты», — уточнил Песков.

Вы должны понять, мои дорогие читатели, что пожалуй одни из самых тяжелых воспоминаний в моей жизни связаны с мои первым днем на Западе, когда после 20 часов мытарств мою семью привезли в замечательный отель в Альпах и устроили нам 10 дней счастья. Должны были устроить, но ....!
Read more...Collapse )
Оказывается неделю назад в Нью Йорке была очередная попытка госпереворота и остановила ее снежная буря. А я болел и ничего не заметил - ни бурю, ни госпереворот. Вот сейчас в Нью-Йорке зверский холод - минус десять по Цельсию
Read more...Collapse )

Вечно и нисколько не старея,
Всюду и в любое время года
Длится, где сойдутся два еврея,
Спор о судьбах русского народа.

А это мой ответ

Впрочем, сквозь века и год от года,
Встретившись, славяне обсуждают,
Как жиды в Израиле мечтают
Всех славян лишить водопровода
Read more...Collapse )
Этот пост будет несколько сумбурным не потому, что слухи вещь сумбурная, а потому, что первостепенных новостей в последние два месяца было такое количество, что некоторые из них я забываю упомянуть и потом приходится посты дополнять, особенно когда они пересекаются с Нью Йоркскими слухами.
Read more...Collapse )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner