?

Log in

No account? Create an account
Комментарии в предыдущем посте показали, что некоторые из моих читателей предполагают, что введение это некая облегченная версия основной части, позволяющая читателю подготовиться к тому, что его ждет впереди. И это абсолютно правильно за исключением слов "облегченная версия". С моей точки зрения подготовить читателя к основной части это показать ему начало цепочки рассуждений и ее конец, чтобы читатель понимал на что направлены те или иные доводы в основной части, что особенно важной в данной серии постов, так как сама тема "православной политики" отличается весьма значительной сложностью
Read more...Collapse )
Это предварительное рассмотрение вопроса, к которому я вернусь после того как покажу, что Шекспир знал то, о чем он писал в «Гамлете» и «Генрих VI» и поэтому эти пьесы являются прекрасным подтверждением точки зрения Аристотеля:
Поэтому поэзия философичнее и серьезнее истории — ибо поэзия больше говорит об универсальном (τά καθόλου), а история — о частном (τά καθ'έκαστον)
Read more...Collapse )
Я бывал несколько раз в небоскребе по адресу 666 Пятая авенью до того как, в 2007 году его купил будущий зять президента Джаред Кушнер, и помню, что тогда на меня действительно произвело большое впечатление соответствие адреса списку организаций, расположившихся в этом здании, который был вывешен в вестибюле этого здания.
Read more...Collapse )
Сразу скажу, что источником слухов являются мои блогодрузья в Нью-Йорке, которые, начитавшись постов в моем блоге, пошли на Юнион и Вашингтон скверы и нашли там остатки англо-саксонской свободы слова, но сами публиковать то, что они там услышали боятся и пишут мне. Я конечно эти рассказы проверяю гуглом, ну и плюс форумы, особенно Алекс Джонс и Бней Брит ой, пардон, Breitbart.
И в этой связи я сразу хочу порадовать представителей крупного рогатого скота, а также членов СС, ОУН-УПА, РОА и прочих организаций, осужденных Нюрнбергским трибуналом:
Зять президента Трампа и владелец здания номер 666 на Пятой авенью в Нью Йорке Джаред Кушнер - еврейский мессия и антихрист.
Read more...Collapse )
Просмотрев очень внимательно воскресные политические передачи, я не мог не сожалеть о потерянном времени, так как единственная интересная информация, которую я из них извлек, это то что извлекать было нечего
Read more...Collapse )
Этот пост является заключением следующей серии постов:
Read more...Collapse )
Этот пост является продолжением "Ограничения стратегических вооружений и православная политика 1" и поста, написанного в полусне "Ракетный договор и православная политика" Те не менее в последнем посте представлена очень важная мысль, что договор о ракетах средней и меньшей дальности, который якобы собирается разорвать Трамп, это не договор двух равных договаривающихся сторон, а часть капитуляции СССР, подписанная агентом британских спецслужб Михаилом Сергеевичем Горбачевым.
Read more...Collapse )
"...Ретроспектива 1998 и 2010 годы. В замечательной детской опере моего друга Сергея Москалькова, сыгранная им ведьма пряничного домика в костюме капитана Желтой подводной лодки, вдруг превратилась в Лужкву, пытающуюся натравить друг на друга Гензель и Гретель, приговоренных ею к смерти в пышущей адским пламенем печи. Поразительно богатая ассоциативным рядом игра Москалькова каким-то образом создала этот образ Лужквы с инфернальным юмором соблазняющей людей «одной крови» преимуществами погибнуть завтра, в отличии от брата или сестры, обреченных отправиться в печь сегодня."
Read more...Collapse )
Путинское "А они просто сдохнут" настолько многопланого, настолько заряжено смыслами в связи с местом и временем этого высказывания, что переговорщики НАТО по ОСВ вокруг него могут ходить как вокруг Давида Микельанджело и каждый раз изумляться новому смыслу, открывшемуся с новой точки зрения.
Read more...Collapse )
Прежде всего я хочу принести извинения за вчерашний пост, который я хотел опубликовать для себя, чтобы закончить сегодня, а опубликовал для всех. Со мной это происходит постоянно и я раньше грещил на жж, но потом понял, что когда я начинаю засыпать, пытаясь дописать пост, то я сам тыкаю мышкой куда попало и происходит вот такая лажа. Я ужасно устаю от чтения новостей, а как вы понимаете, чем меньше содержательных новостей, тем больше приходится читать, так как не представляет сомнений, что могучие подводные течения мировой политики просто нырнули, как Гольфстрим после взрыва нефтяной платформы Deepwater Horizon, но там, в глубине происходит страшная борьба и для того чтобы понять хоть что нибудь приходится рассматривать очень внимательно рябь на поверхности воды
Read more...Collapse )
Джеймс Болтон в Москве и Российские СМИ окончательно засветились как агенты Евросоюза (Евро в это союзе в отличии от денежной еденицы никакого отношения к евреям не имеет, но если кто-то начнет в этом посте утвеждать обратное - буду удалять комментарии а особо тупых и упорных быков забивать банить)
Read more...Collapse )
Загадочная смерть Хашогги и кризис Американских СМИ Я потратил три с половиной часа для того, чтобы просмотреть воскресные политические передачи, и это было потерянное зря время - до эпохальных, исторических, уникальных в своем роде выборов остается две недели, а журналистам после избрания судьи Кованова просто нечего сказать. Такое впечатление, что они уже знаю - голубой войны не будет и просто отбивают номер по сценарию.

Read more...Collapse )
Наиболее поразительным результатом Путинского "А они просто сдохнут" является то, что практически ни одно американское издание своим читателям, слушателям или зрителям, то есть тем, кто собственно и сдохнет если что, не сочли нужным об этом сообщить.
Read more...Collapse )
На Западе историографы на полном серьезе утверждают, что самым главным святым отцом 7 Вселенского Собора была Императрица Ирина, так как именно она в 787 году предопределила то, что 11 веке стало Православием, противостоящим тому, что в 12 века стало Католичеством и Четвертым Крестовым Походом. Но на самом деле за спиной Ирины стоял патриарх Павел, на смертном одре благословивший Ирину на созыв Седьмого Вселенского Собора и артикуляцию догмата об иконопочитании.
Read more...Collapse )
Автокефалия УПЦ это наиболеее наглядный пример применения антисемитизма .... гм... антихристианами как оружия против Христианства.
Read more...Collapse )
Одним из проявлений способности вопроса об автокефалии УПЦ МП быть точкой фокуса мировой политики, в которой пересекаются различные тенденции развития, является то, что именно благодаря этому вопросу я наконец понял размеры разразившейся в России катастрофы.
Россия сейчас дальше от Христа, чем в в 1982 году, когда разразилась та катастрофа, которую Владимир Владимирович назвал геополитический, а я, после чтения комментариев в моем жж об автокефалии УПЦ ( в том числе УПЦ МП), назову ее метафизической, а то, что она именно вследствии этого является геополитической следует из того, дух все таки первичен. Вначале было Слово!
Read more...Collapse )
Я тут своим читателям про "Республику" Платона рассказываю и про так как сторонники Хиллари Клинтон "делают" из России Гогу-Магогу (это я так шучу), а также про то, как вопрос об автокефалии УПЦ является точкой фокуса, то есть точкой пересечений всех главных тенденций мировой политики. А в результате выясняется, что люди, комментирующие у меня в журнале как проповедники апокалиптического христианства, просто никогда не слыхали о "Тысячелетнем царстве" Христовом на земле и не знают кто такие Гог и Магог.
Read more...Collapse )
Ну во первых пока не автокефалия, а возобновление Ставропигии Вселенского патриарха в Киеве и отмена Синодального письма 1686 года, которое давало право Патриарху Московскому рукополагать Киевского митрополита, а также отмена анафем, которые наложила РПЦ на предстоятеля Киевского патриарха Филарета и предстоятеля УАПЦ Макария.
Read more...Collapse )

Прежде чем я напишу об автофекалии Варфоломея, я хочу заметить, что термин автофекалия придумал Никита Поленов лет 20 назад и он является дуальным термину "бобик сдох", а распространил его я, за что мне было очень стыдно долгие годы, пока недавно не выяснилось, что этот термин является пророчеством и появление его провиденциально. Действительно какой еще термин может адекватно описывать то, что сейчас происходит с церковью на Украине.
Read more...Collapse )
На самом деле там было много других новостей, но эта новость настолько из ряда вон, что я решил ее вынести в отдельный пост. Read more...Collapse )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner