Category: философия

Category was added automatically. Read all entries about "философия".

Bo

Сон разума рождает чудовищ!

Тут отец Всеволод Чаплин немножечко Благую Весть девочкам с Эха Москвы проповедал, так они его Благую Весть сразу фашизмом назвали. Надо сказать, что отец Всеволод конечно в какой-то момент немножко увлекся и смешал Благую Весть с православным троллингом йеху Москвы, а этот коктейль конечно вещь слегка богохульственная. Но возникает вопрос: "А что он собственно сказал неправильно?".
Collapse )
Bo

God forbid!

В период Богоискательства по дороге в США и в первые годы после этого, я довольно много общался со всевозможными высокопоставленными представителями еврейской, а вернее иудаистских общин. В смысле вел с ними «высокоинтеллектуальные» беседы, и общины во множественном числе, поскольку в ходе этих бесед выяснилось, что единой иудаистской общины, с единой теологией и, скажем так, религиозной философией, просто нет. Что касается именно религиозной философии, то можно сказать, что зачастую разница может быть с точностью до наоборот. Больше всего меня потрясли слова одно очень известного раввина, сказанные им публично множеству последователей, что религиозная философия Православия значительно ближе к хасидизму, чем так называемый реформ-иудаизм.

Но была одна тема. которую более или менее одинаково трактовали все эти иудаисткие секты yards.
Collapse )


Originally posted by zyrianin at Беня в Израиле
Оригинал взят у etoonda в Беня в Израиле

Каломойский в прошлую пятницу покинул территорию Украины на личном самолёте в сопровождении двух истребителей. На данный момент Беня находится в Израиле. Официальная версия – уехал в отпуск.

Collapse )
Bo

А между прочим и Лосев и Соловьёв в свободное от философии время дзюдо занимались!

Государь, прости! Ну не мог удержаться! Не-мо-гу, хоть ты что!!!
Originally posted by pilgrimminstrel at Где-то между Соловьёвым и Лосевым
Оригинал взят у eriklobakh в Вот что именно называется словами "трэш, угар и содомия" )))
Оригинал взят у krylov в Восхищённое
Был вчера на выставке в Манеже, посвящённая Романовым. То есть формально Романовым, а на самом деле - Законным Властям, читай - Трижды Президенту Российской Федерации.
Collapse )
Bo

O!

Originally posted by atharwan at Даже Ильин.
Страдания и унижения революции даны нам для того, чтобы мы увидели ту бездну, в которую нас тянули дореволюционные соблазнители, и чтобы мы восхотели Божьего; чтобы мы очистились, возродились и заткали ткань новой России. И потому нелепо нам гордиться тем, что мы-де «ничего не пересмотрели» и «ничему не научились», и еще нелепее нам опять «идти побираться под окнами» западной культуры, западной религиозности, философии и политики и выпрашивать себе «на бедность» черствые корки европейских рассудочных выдумок. Россия ждет от нас своего видения, своей веры, своей мысли и своей государственной формы.

И. А. Ильин
Bo

В.Ванчугов о русской философии.

Кто нибудь из моих читателей знает , действительно ли эта точка зрения отражает современное состояние Российской философской науки? (Гринько, ау!?) Очень много ценной информации, но ...
Я понимаю, что не все могут быть христианами, но для того, чтобы рассуждать о российской философии и о ее связи с религиозной философией надо же все таки ЗНАТЬ!, чем Православие отличается от Католичества и Протестантизма! Или не надо? Ну и что такое экуменизм? И является ли этот вопрос вопросом о квалификации или вопросом о личных убеждениях автора? А ответ, что ничем не отличается тоже является вопросм личных убеждений? А о том, что Петрашевцы были связаны не столько с французской школой, сколько с берлинскими гегельянцами философу надо знать или не надо?
Originally posted by olga_nikolskaja at В.Ванчугов о русской философии.
С подачи basiliobasilid.
Решила поизучать, что у нас сейчас в России на ниве философской мысли произходит. Вот это -- для таких дилетантов как я, первый толчок к более подробному -- дилетантскому -- изучению.
Понравилось, как он сказал, что философией нельзя заниматься после обеда или в свободное от работы время. Ею и в ней надо жить постоянно. Если ты постоянно не читаешь что-то и не размышляешь -- ты не философ.
Но интересоваться, видимо, можно и в свободное время.
Collapse )
Bo

Путин-Трубецкой.

«Как сказал Лао-цзы: „Кто умеет крепко стоять — того нельзя опрокинуть. Кто умеет опереться — того нельзя свалить“. И мы с вами опираемся друг на друга в течение столетий. Уверен, Россия и Китай всегда могут опереться друг на друга, могут рассчитывать на помощь и взаимную поддержку»
— Владимир Путин, выступление в преддверии саммита СГП ШОС, Пекин, октябрь 2009 г.
Наследие Чингис-хана:
Collapse )