Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Bo

Нью Йоркские слухи.

Я, честно говоря, охренел. На этот раз я этим слухам не верю, Но, скрипя зубами, информирую о них моих читателей, поскольку сам подводил именно к этому. Мои собеседники совершенно независимо от меня продолжили мои размышления на тему увольнения по собственному желанию работников Украинского ВПК и, возможно, довели их до абсурда. Верьте или нет at you own risk:
Collapse )
Bo

Почему Стив Джобс назвал свою корпорацию "Apple"

Originally posted by darwinson at Почему Стив Джобс назвал свою корпорацию "Apple"
Большинство людей затруднятся с ответом. За всю свою жизнь они ничего кроме магазинных яблок не ели. Но в магазинах продаются исключительно промышленные сорта. Даже в таких, которые именуют себя "Азбукой вкуса". Однако Россия, в отличие от других, дачная держава. Поэтому здесь существует как минимум 5% населения, вкушавших элитные яблоки или с рынка, или с собственных дачных садов. Именно эти пять процентов понимают Стива Джобса очень даже хорошо.

Когда в 1991-м ржавый железный занавес, наконец, рухнул, в Россию хлынуло всё, что было запрещено или нежелательно. Сперва я пересмотрел все (или почти все) кинофильмы, составлявшие золотой фонд мирового кинематографа. Затем купил в магазинах и перепробовал почти все экзотические фрукты, о которых в детстве мог только слышать или читать. Именно поэтому могу сегодня с уверенностью сказать - не существует в природе вкуса изысканнее и тоньше, чем у элитных яблок.
Collapse )
Bo

Ну что, всем все ясно?

Это я в продолжение предыдущего поста:
Не был обойдён и вопрос подписания договора о безвизовом режиме между Россией и Европой. По мнению российских дипломатов, эта тема подошла к стадии логического завершения.
P.S. Я думаю, что в ближайщее время Крым выйдет из состава Украины и не исключено что все территории, где размещены российские заказы (оборонные заводы) последуют за ним. И Венедиктов знал об этом уже вчера.
P.P.S Хотя лично я считаю, что наилучшим выходом все же является федерализация Украины, при контроле над товаро-потоками между различными областями Украины.
Bo

Анализ евродокумента по существу.

Originally posted by red_ru at Неподписанный евродокумент чуть подробнее
Оригинал взят у snowman_fedya в Неподписанный евродокумент чуть подробнее
Преамбула.

-- Мы за европейский выбор Украины! Янукович не подписал соглашение с Евросоюзом, и теперь у нас не будет ни свободной торговли, ни безвизового выезда... (с) стандартный житель майдана

А теперь -- амбула от el_tolstyh.

На одной из конференций, посвящённой итогам недавнего самmита «Украина – ЕС» посчастливилось пообщаться с Александром Гороxовым – человеком, который от корки до корки прочёл пpоект соглашения Украины с ЕС о «3оне свободной тоpговли» (ЗСТ), который украинские политики и политологи с тупым упорством именуют «договором об Асcоциации». Почему «посчастливилоcь»? Да потому что таких – осиливших девятисот страничный документ – на Укpаине единицы.

Collapse )

Bo

Янукович троллит Брюссель.

Давайте 10 миллиардов евро кредитов и беспошлинный экспорт для украинской металлургии, и мы вам отдадимся.
Если 10 миллиардов еще могут дать (очень, очень сомнительно), то заставить собственную металлургию конкурировать с украинской на равных Евросоюз НЕ МОЖЕТ никогда и ни при каких условиях. Хотя бы потому, что Евросоюз возник как "Союз Угля и Стали" Франции и Германии.
Bo

Воспоминания о будущем.

В своих американских приключениях я почему-то сталкивался с афганцами довольно часто и всегда удивлялся тому как хорошо они оказывается относятся к шурави. Но пока ты клиент в пакистанском ресторане, а твой официант пуштун, особо не пообщаещся, даже если он говорит по-русски. А когда я работал с одним афганцем в Коламбии-Пресветериан, то я отнес это на то, что он учился в Москве и вообще был по моему сыном какой-то шишки в правительстве Бабрака Кармаля. Но в особенно тяжелый момент я мыл машины на мойке в Нью Джерси, где рядом со мной работала сплошная Аль-Кайда из Египта, Сирии, Индонезии и т.д. и т.п. И мне удалось там выжить и даже избежать конфликтов только потому, что я подружился с двумя уроженцами города Герат, которые оказались натуральными душманами. И выяснилось, что несмотря на то, что они сражались с шурави в 80-х, сейчас они вспоминают времена своего детства, когда Афганистан был практически 16-ой республикой Советского Союза, как золотой век. Они мне рассказывали, что при коммунистах в Афганистане были библиотеки и университеты (как будто я и сам этого не знаю), и самое главное была мощная нефтехимическая промышленность, которая якобы снабжала бензином пол Ирана и Пакистана. Кстати, они сейчас думают, что из-за этого и начались перевороты в Афганистане, так как пакистанская разведка была куплена сами понимаете кем - конкурентами этой нефтехимической промышленности.
Ну насчет нефтехимии я не знаю, но в конце 70-х я был знаком с афганцем-скрипачом, который приехал на конкурс Чайковского, причем музыкальное образование он получил в Кабуле, а не в Москве. А недавно у меня был клиент, довольно богатый афганец, сын которого работает в Афганистане переводчиком и советником в американской, армии причем судя по фотографии в довольно высоком чине, чуть ли не майор. Так и он тоже завел эту песню про золотой век шурави, хотя я дал ему понять, что я не хочу обсуждать этот вопрос. Но он недавно ездил на родину, и то, что он там увидел произвело на него такое впечатление, что он чуть не плакал и его просто несло. Причем, опять таки, судя по висящим на стенах фотографиям с ним на фоне всяких Саудовских пейзажей, в молодости он тоже был тот еще муджахеддин и наверное не последний человек в Аль Кайде. А вот поди ж ты, в свои 75 он вспоминает не учебу в Саудовской Аравии, а коммунистов во времена шаха!


В общем Жириновский был прав, и после того как американцы уйдут из Афганистана, там первую скрипку будет играть не Пакистан, а Россиия, причем возможно вопреки собственной воле. Сами придут и попросят.

Афган - прошлое и настоящее
Collapse )
Bo

Гений места в действии? Фабрика грез, бляха-муха!!!

Приснился сон: нужно идти и получать американское гражданство, чтобы в 2016 году проголосовать за Кристи, так как без моего голоса президентом США станет Хиллари Клинтон и начнется ...., ну мы все знаем, что начнется, если президентом США станет Хиллари Клинтон. Причем он (сон) все говорит правильно, но почему так грубо и примитивно?!! Какое-то американское ПГУ, чесслово! Грубая наглая пропаганда! Никакого 25 кадра, никакого подсознания, все просто как советский плакат 70-х. "Голосуй сердцем или проиграешь!" Хоть бы девушку посимпатиней прислали что-ли, известить, так сказать. С тонкой талией и большими гм... глазами. Уж во сне то можно было?! А то грубый внутрений голос без вида, цвета или запаха... Ужас! Кошмар!!! Назло не пойду!