Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Bo

Possesed или Бесы

Достоевский еще раз доказал не только свой дар предвиденья но и то, что он таки пророк, причем не просто пророк, а пророк в том самом смысле, что раскрыт в стихотворении Пушкина "Пророк":
Collapse )
Bo

Германофилия европеоидов или Дойчланд понад усе

Я не знаю сколько раз раз посмотрел тот самый ролик Рамштайна, но каждый раз открываются новые смыслы - такое впечатление, что в Германии на Рамстайн работает целый институт, который приходит к тем же выводам, что и я, но с противоположенных позиций. Что снова Берлинские Гегельянцы? И ведь работает же! Уже 190 дет работает!
Collapse )
Bo

Аллегория пещеры и автофекалия Варфоломея

Прежде чем я напишу об автофекалии Варфоломея, я хочу заметить, что термин автофекалия придумал Никита Поленов лет 20 назад и он является дуальным термину "бобик сдох", а распространил его я, за что мне было очень стыдно долгие годы, пока недавно не выяснилось, что этот термин является пророчеством и появление его провиденциально. Действительно какой еще термин может адекватно описывать то, что сейчас происходит с церковью на Украине.
Collapse )
Bo

Рифмы истории

Как сказал Марк Твен: "История не повторяется, она рифмуется", а сегодня история или тот кто ее пишет, наплевав на желание победителей писать историю за него, предложили человечеству и США с Россией на выбор несколько рифм, и от этого выбора зависит будущее и России и США и всего человечества.
Collapse )
Bo

Глазами Стругацких: как умирал Советский Союз

Прежде всего огромная благодарность тем, кто решил поддержать метаисторическое исследование гражданской войны в США , а также всех остальных своих читателей, которые поддержали меня неделю назад и которых я не сумел вовремя поблагодарить в связи с о сборами для поездки в Россию. А теперь выделенный италиком текст славного представителя славного народа лангобардов, которые тоже были своего рода викингами.
langobard July 30 2018, 23:08
Прощай!
Стругацкофил NN сообщил, что убежден, что данный фрагмент это эпитафия братьев "советскому проекту".Collapse )