Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Bo

Нобелевка и политическая история наук и искусств

Нобелевку по физике в этом году получил Сэр Роджер Пенроуз, получивший право на титул Сэр за заслуги в области науки, а его прадедущка получил баронский титул за заслуги в области банковского дела.
Collapse )
Bo

А я все равно о переходном периоде и политической истории искусств

Это поразительно, но СМИ могут самыми примитивными методами так повлиять на сознание людей, что они вместо бьющей в глаза реальности, начинают видеть что-то другое, выгодное тем, кто через СМИ манипулирует людьми. Но самое интересное это то, что по каким-то непонятным законам искусство, зачастую вопреки позиции художника и того, кто его и ужинает и танцует, восстанавливает чувство реальности.
Collapse )
Bo

Иерархия угроз Трамповской Америке

Бвл такой художник и скульптор - Бранкузи, который в 30-х годах не без успеха объяснял Западным художникам, что новве художественные формы Западного Искусства должны так или иначе заимстововать опыт иконописи, в том числе и потому, что этот опыт основан на наличии у человека способности к символическому мышлению.
Collapse )
Bo

Мозаика сложилась в картинку Войны Роз 2.0, которая на самом деле Всемирная Гражданская война

В посте Мозаика я дал описание кусочков мозаики, а в предыдущем посте "Мозаика сложилась в картинку Войны Роз 2.0" я объяснил как в эту картинку складываются следующие кусочки мозаики:
Collapse )
Bo

К вопросу о политической истории искусств: Звездные войны III, Месть Ситхов

В поезде я по рекомендации одного из своих читателей решил пересмотреть приквел "Звездные Войны", и выяснилось, что я никогда не видел третий эпизод "Месть Ситхов", который при ближайшем рассмотрении оказался почти Шекспировской трагедией, где "хэппи-енд" носит откровенно фарсово-маскировочный характер, и совершенно отдельным произведением искусства, принципиально отличающимся от остальных фильмов в этой серии.
Collapse )