Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Bo

Православный Макаренко.

Originally posted by roizman at В обход

Когда я с маленькой Катей разговаривал на Женском, она очень жестко обозначила мне свою позицию: "Я хочу колоться, и чтобы все оставили меня в покое". И ушла в глухую оборону.
А мы с ней вдвоем на кухне сидели. И мне надо было как-то ее пробить. И я сосредоточился и разговаривал с ней в полную силу. И она заплакала. Сидит передо мной пятнадцатилетняя девчонка, и горько плачет, и плечи вздрагивают. И у меня первая реакция - подойти, обнять, прижать к себе и по голове погладить. Стоп! - думаю, еще за это мы не сидели. Единственное, что поймал в разговоре - что она не простая, глубже, чем кажется, и в ней что-то есть.

Collapse )
Bo

Богатство как красота, красота как богатство

Жалко лангобард не читал мою книжку о лангобардах. Вот и путается в реформации, жидовствующих, бенедектинцах и цистерианцах. Но что-то он совершенно замечательно подметил. Наблюдательный, однако, и соображает хорошо.

Originally posted by langobard at Богатство как красота, красота как богатство
Давал я недавно интервью одной юной журналистке. Речь была про РПЦ - всем понятно, в каком ключе ныне РПЦ обсуждается.

После интервью девушка рассказала мне про свой опыт "зарождения ненависти к русской православной церкви". Она родом из северных районов области, из глухого и бедного поселочка. Туда как-то привезли какие-то мощи.
Передаю ее слова: "Они привезли их на кадиллаке, мощи были обложены огромным количеством живых лилий. На эти лилии, наверное, было потрачено денег столько, сколько никто в поселке за год не зарабатывал. Старушки потянулись к мощам... старушки - бедные, на пенсию живут. А тут кадиллак, лилии... Меня это так взбесило".
Collapse )