abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Брексит для чайников или это элементарно, Ватсон!

Прежде всего перестаньте читать Галковского - почти все что он пишет надо умножать на минус единицу, и это его делает похожим на женщину, но у него есть еще одна, скрытая часть которую надо умножать на корень квадратный из минус еденицы и это делает его писания вообще незнамо чем....

Затем надо понять, что Брехит это прежде всего поражение тех, кто считает, что для принятия решений и планирования будущего надо прежде всего знать настоящее, а то, что происходило год назад, и уже тем более сто или даже тысячу лет назад не имеет значения (чем дальше в прошлое тем менее важно)
А теперь философское вступление италиком:

Англичане ( и в какой-то степени американцы) тоже считают себя особым народом, у которого свое предназначение в истории. Тоже в смысле также как и русские, которые совершенно правильно говорят Европе: "Мы пойдем другим путем", совершенно не имея ввиду Владимира Ильича Ленина. А российским либералам русские говорят о своем особом православном пути развития специально чтобы позлить придурков, которые в 1991 году опираясь на поддержку извне проглотили больше, чем могли переварить, и хрипят: "Евросоюз, НАТО, США", пытаясь то ли проглотить дальше уже проглоченное, то ли наконец проблеваться.

А таким особым путем для англичан является их история, а не история России, и именно в этом смысле надо истолковывать слова Киплинга о "бремени белого человека", которым в понимании Киплинга является англичанин и возможно шотландец (И слова Обамы об исключительности американской нации, которыми считаются люди, привыкшие класть ноги на стол, не снимая сапог или ботинок. Или еще хуже, снимая).

А вот немцы как раз наоборот, говоря о своей исключительности, имеют ввиду как раз свое превосходство и хотят весь мир подчинить своему орднунгу, а всех, кто не хочет подчиняться германскому орднунгу либо уничтожить, либо превратить в рабов.

Конечно все это условно, все эти тенденции раскрываются только при взгляде на кусок истории в 532 года минимум (великий индиктион), а в каждый отдельный момент, год или даже век Германия может в этом смысле оказаться Англией или даже Россией. Более того в любой момент огромное количество немцев являются в этом смысле более русскими или англичанами, чем сами русские или англичане. Тем не менее хоть какие-то выводы из прошедших двух великих индиктионов делать надо, а для это необходимо делать эти обобщения, извлекая таким образом из истории хоть какие-то уроки

Я понимаю, что италик большая часть моих читателей читать не будет, но я должен был сделать это вступление, так как на мой взгляд без него понять дальнейшее невозможно.
1) Недопущение образования мощного континентального союза - это тысячелетняя политика Англии, которую она унаследовала от викингов, одним их которых был Рюрик. Викинги и славяне это близко родственные воинские союзы, в которых этническая принадлежность играла второстепенную роль и славян можно считать частью союза викингов. Поэтому противопоставление викингов и славян аля Иловайский это идеологическая борьба Англии за старшинство внутри союза викингов, так как Россия, отвергая норманнскую теорию, на самом деле отказывается от права первородства в цивилизации викингов. И санкции, которые Англия поддерживала в составе Евросоюза это семейная ссора внутри воинского союза викингов, а вот конфликт Англии с Германией и Францией это уже конфликт викингов с саллическими франками, причем до сих пор Франция как творение Гуго Капета в двух Мироввых Войнах на самом деле выступала как Нормандия.

2) Англия (временно забудем про Великобританию в связи с той истерикой, которую устроили в связи с Брекситом Уэлс, Ирландия и Шотландия) вступила в Евросоюз именно для того, чтобы его развалить, что является реализацией в настоящем традиционной английской политики и я бы даже сказал английской идентичности. Методом развала Евросоюза был метод "Дайлют, Дайлют, Дайлют" и мне рассказал об этом в 1999 году член палаты лордов, блюя вместе со мной на брудершафт в Атлантический океан. "Дайлют, Дайлют, Дайлют" означает, что мощный континентальный союз это Франция+Германия+Голландия, а если добавить к этому союзу Италию и Испанию, то союз получается менее мощным, а если добавить в это нечто Польшу, Прибалтику, Румынию и Грецию, то получается рыхлое неизвестно что, которое ранее или поздно получит по морде когтистой лапой русского медведя. ( Кстати о том, что Берлин попытается присоединить к Евросоюзу Украину, причем Лондон не будет иметь к этому никакого отношения, хотя и попытается защитить бедненькую Украину и бедненькой Берлин от Ужасного Русского Медведя, я услышал все от того же лорда все в том же 1999 году.)

3) Конституционная монархия Constitutional Monarchy с английской точки зрения это когда королева есть, а конституции нет. Точно также демократия с английской точки зрения это когда демос голосует так, как накануне решил Прайви Каунсил ее Величества ( Тайный Государственный Совет), и Брексит с этой точки зрения это решение Прайви Каунсил, что задание выполнено и Евросоюз увяз на Украине крепко и теперь уже его ничего спасти не может.
А наиболее любопытным обстоятельством Брексита является неприятное удивление Брекситом, которые в первые несколько часов после Брексита не смогли скрыть Клинтониты, а также то, что они попытались утешиться, выдумав готовность Сандерса признать Хиллари единственным номинантом
Демократической Партии США. В первые несколько часом после неожиданной новости, когда СМИ не знают, что врать, многое становится ясно. В частности лично мне было абсолютно ясно, что удивление Клинтонитов Брекситом было связано именно с тем, что они сразу поняли, что их кинула не Британская улица, а Прайви Каунсил ее Величества.

Кстати Кэмерон предупреждал о неизбежности Брексита еще в 2013 году, когда Ангела Меркель с тевтонской грацией начала пропихивать Юнкера на должность председателя Еврокомиссии, и говоря о возможной отставке ( евреи у англичан позаимствовали манеру прощатья но не уходить) Камерон едва мог скрыть удовлетворение Брекситом, но говорил в общем спокойно, зато премьер-министр Шотландии Никола Стерджен говорила о Брексите будто на похоронх, с трудом глотая слезы, и это убедило меня в том, что на Прайви Каунсил ее Величества она первая проголосовала за выход из Евросоюза. Так что скорее всего именно она будет премьер-министром Великобритании.( я не уверен в этом. Но это умозаключение прекрасно иллюстрирует мое мнение об Английской политике вообще и Прайви Каунсил ее Величества.

5. Реакция чиновников Евросоюза на Брексит ясно показала, что в немцах опять взыграла их тевтонская сущность, и для них теперь англичане варвары и язычники, поганые нарушители орднунга, и мы сейчас увидим полный англосаксонский фейрверк в честь Ананэрбе в виде возвращения Антанты и даже кажется Винеты на континент. А это значит, что партии войны предстоит тяжелая борьба с Сандерсом на Конвенции, да и Турция надо думать сумеет в прыжке переобуться. Ну и сами понимаете, что Трамп тоже ездил в Шотландию не менее успешно, чем Берни Сандерс в Рим.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →