abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Великобритания - еврей, женшина, или матадор?

Я имею ввиду три пословицы:
Еврей прощается, но не уходит.
Я уходила, чтобы возвратиться.
Матадор это тот, кто наносит coup de grace

Итак 51.8% бриттов проголосовали за выход из Евросоюза, что с точки зрения избирательной кампании в США означает удар по партии войны, возглавляемой Хиллари Клинтон. Достаточно вспомнить как президент Обама саботировал свое партийное задание провалить Брексит во время своего визита в Англию. Сейчас еще осталось два участка, результаты Брексита в которых не известны, но если эти участки проголосовали примерно так же, как и остальная страна, то Великобритания то ли показала Евроcоюзу палец, то ли поцеловала в щечку, то ли приобняла для того, что бы половчее воткнуть наваху под лопатку.

Вы видели чтобы я что-то писал о Брексите? Как вы думаете почему? Всю свою историю Великобритания создает и разрушает Евросоюзы, так как Британия это особая цивилизация, не являющаяся частью Западно-европейской. Но в данном случае желание разрушить Евросоюз не имеет никакого отношения к Брекситу. Наоборот Британия вошла в Евросюз именно для того, чтобы его развалить изнутри, и это элементарно, Ватсон. Так что если сейчас она играет роль матадора, то значит ей это уже удалось и падать должно евро, а не фунт. Хотя падение фунта делает английские товары и самое главное услуги более конкурентоспособными. Особенно если учесть, что внутреннее экономическое положение в Англии лучше, чем в Евросоюзе и в США.

Так что именно сейчас все и начнется. В смысле борьба за выход из Евросоюза. Но поскольку США послали президента Обаму уговаривать Великобританию не покидать Евросоюза, а старая добрая Англия в этой связи даже намекала на конец специальных отношений с США, то очень может быть, что Британский лев оказался очень большой крысой, которая только что сбежала сразу с двух Титаников.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →