abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Карфаген должен быть разрушен.

Я позавчера разговаривал с одним из своих друзей, которому много лет и 3 войны за спиной, работа в высоких кабинетах, и Бог его знает, что еще, но самое главное это то, что весь этот опыт до сих сочетается у него с острым умом и способностью признавать свои ошибки. Я это к тому, что он уже много лет развлекается, периодические обсуждая со мной международную политику, особое удовольствие получая от выщучивания моих теорий Хиллари Клинтон.

А я надеюсь, что я тоже способен признавать свои ошибки, и на меня несколько дней тому назад большое впечатление произвел тот его довод, что моя теория государственного переворота иммени Хиллари Клинтон лишена такого свойства, как верифицируемость, так как она не собирается объявлять себя Бастиндой великой и ужасной, а то, что в результате этого переворота решения принимает именно она, невозможно установить наблюдая эти действия извне, за пределами даже не Белого Дома - согласно моей теории после переворота Белый Дом более не является тем местом, где принимают решения, - а того именно узкого круга вокруг лица, принимающего эти решения.

Надо сказать, что этот довод произвел на меня большое впечатление потому, что он напомнил мне книгу "Эдем", великого польского писателя Станислава Лема где описывается нацистское (а не фашистское!) государство на планете, правительством которой является аноним и сами разговоры о наличии правительства караются смертью.

И только я начал склоняться к той точки зрения, что переворот произошел - ну и хрен с ним! Чего о нем говорить, если на основе этой гипотезы даже невозможно дать совет первому лицу?
И тут же словно в ответ на мои мысли вице-президент Байден решает дать ответ руководителям Госдепа, которые потребовали!!! чтобы президент Обама начал еще одну войну в Сирии в дополнении к тем трем или четырем войнам, которые она уже ведет в Афганистане, Ираке, Ливии и Украине.
И, отвечая на этот демарш Госдепа, вице-президент США Байден описал как он возражал против вмешательства в Ливии, в 2011 году приводя тот довод, что, свергнув Кадаффи, Госдеп превратит Ливию в идеальную чашку Петри для выведения ИГИЛ. После чего сказал, что именно поэтому предложение сотрудников Госдепа начать войну в Сирии неприемлемо и на этом можно было бы окончить эту грустную тему, но сегодня стало известно, что Американские истребители опять задрались в Сирии с русскими бомбардировщиками, и мой друго рассказал мне, что в этом "недоразумении" участвовали российские истребители и установки С-400, которые методом радарного захвата целей, объяснили американским истребителям, что они находятся в чужом воздушном пространстве и пора и честь знать. Более того он поделился со мной непроверенными слухами, что Шойгу прилетал в Сирию для того, чтобы лично обеспечить беспрепятственное прохождение информации или если хотите кодов, необходимых для запуска алаверды аэродрому, с которого могут взлететь истребители с заданием сбить Российские самолеты в небе Сирии.
Что же касается верифицируемости и советов первому лицу, то я хочу ответить вопросом на вопрос:
"Какой смысл в случае успешной провокации отвечать Нью Йорку и Вашингтону, если решение бомбить принимают не там, а ну скаежем в Эр Рияде?



Tags: IV Мировая, Клинтон, переворот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments