abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Мистические свойства моего жж.

Я неоднократно обращал внимание на мистические свойства моего жж - постанешь что-нибудь этакое, из записных книжек барона Мюнхаузена, причем оригинала, а не экранизации Захарова, а наутро просыпаешься - глядишь, все таки экранизация имеет место быть.
Или того хуже - вспомнишь Струминского и аллею МИГов, а наутро открываешь новостную ленту, а там воздушный бой между Российскими и Американскими ВВС в небе над Сирией (все живы, американцы улетели, Российские ВВС продолжили бомбить Ат-Танф неподалеку от Алеппо), и все вспоминают войну в Корее, в том смысле, что до сегодняшнего дня последний раз Российские и Американские истребители вовлекались в собачью схватку в небе Кореи в 1953 году, когда в Аллее МИГов уже делали что хотели более ста сверхзвуковых МИГ-17 и более двухсот трансзвуковых МИГ-15бис, а в Америке в этой время совершил свой перовый испытательный полет первый американский сверхзвуковй F-100 Supersaber, который в следующую декаду МИГи-17ые успешно сбивали уже во Вьетнаме.

И это смешно смотреть как "люди доброй воли", такие например как начальники отдела кадров ВВС Дэвид Голдфин, пытаются объяснить своим согражданам-избирателям, что введение бесполетной зоны имени Хиллари Клинтон над Сирией - это безумие, которое плохо кончится не только для американских ВВС, но и для самих сограждан-избирателей. А бедные американцы никак не могут понять, на что им намекает Дэвид Голдфин, требуя письменный приказ Конгресса для таких действий, и чем собственно Сирия отличается от Ливии. А не понимают они его намеки потому, что им в школе объяснили что ВВС США всегда были сильнее Советских ВВС, и даже в Корее F-86 сбивали МИГ-17 и МИГ-15бис если не тысячами, то сотнями то уж точно и не могут преставить себе, что кто-то посмеет и, посмев, сможет сбивать американские истребители.

И очень может быть, что те, кто пытаются вовлечь США в новую войну искренне считают, что они собьют пару Российских самолетов, Путин испугается и согласится на неравноправные отношения с США. И никто ничего не узнает. Но если хоть один американский истребитель закопается в землю Сирии...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →