abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Берни поообещал работать с Хиллари, но свою кандидатуру так и не снял и рекомендовать ее не стал.

А это значит, что Хиллари не является " Presumptive Democratic Nominee ", чтобы там не говорил президент.
Это было видеообращение Берни Сандерса к тем, кто поддерживал его кампанию, и, судя по всему, это было его последнее, я бы даже сказал итоговое выступление в контексте праймериз, записанное после его вчерашней встречи с Хиллари Клинтон. Следующее выступление - на конвенции, и начиная с 10-й минуты он обещает работать вместе с Хиллари Клинтон, но только над "трансформацией демократической партии" в результате которой таким деятелям, как Хиллари Клинтон и Вассерман-Шульц, станет очень трудно собирать деньги, торгуя внешней политикой США, и подделывать результаты праймериз с помошью всевозможных манипуляций списками избирателей.

Кроме того он обещал бороться вместе с ней против Трампа, но заявляет, что это не является его единственной задачей, а ТОЛЬКО приоритетом, причем необычно мягкие выражения, в которых он говорит о Трампе, заставляют предположить, что он принял к сведенью обвинения клинтонитов, что его внешнеполитическая программа мало отличается от Трамповской. Более того, его обещание бороться с Трампом до последнего в любой момент может обернуться своей противоположенностью в контексте праймериз, так как может означать и следующий довод на конвенции:
"По всем опросам общественного мнения на общих выборах я выигрываю у Трампа, а Хиллари проигрывает, и поэтому номинантом должен быть я. А если вы меня не номинируете, то исключительно для нанесения поражения Трампу я выдвину свою кандидатуру в качестве независимого кандидата" (невозможно, так как регистрация кандидатов в ряде штатах уже закончилась, но в эту кампанию на самом деле уже возможно все).

А начиная с 16-й минуты он в обоснование этой точки зрения напоминает, что на последних выборах под руководством Хиллари и Вассерман-Шульц демократы потеряли 900 мест в законодательных собраниях штатов, а это, как сейчас стало понятно, был сознательный слив демократических законодателей, который позволил Хиллари привести к власти своих людей в республиканской партии. И осознание этого просто факта демократическими суперделегатами может привести на конвенции к последствиям самым непредсказуемым.

Проблема в том, что Хиллари уже захватила власть в США, и призыв Госдепа к Обаме начать бомбежки Сирии говорит о том, что она уже особо не скрывает свое новое положение. И в принципе если бы на месте Сандерса был другой человек, то это его выступления могло означать начало контрпереворота, но Сандер хитрая бестия, сохранившая остатки совести, и он может продолжить борьбу с Киллари даже а положении совершенно безнадежном, понимая их духовное измерения и не желая на себя брать отвественнотсь за последующую художественную самодеятельность Хиллари Клинтон.


Tags: Сандерс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments