abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Битва за автоматическую номинацию

В посте "Цугцванг Хиллари Клинтон" я написал, что для автоматической номинации Хиллари Клинтон в тех штатах, которые голосуют сегодня, а также в Вашингтоне, Д.С., где голосовать будут через неделю, необходимо выиграть в среднем 68% процентов голосов. И полчаса тому назад казалось, что ей это удасться.
Когда были подсчитаны почти все участки во всех штатазх кроме Калифорнии, она выигрывала более 60% а Нью-Джерси и в Нью-Мексико и с незначительным преимуществом Монтану и Южную Дакоту, а Сандерс выигрывал Северную Дакоту. И тут стали поступать сведенья из Калифорнии и в какой то момент казалось, что она обеспечит себе более 72% процентов голосов в оставшихся избирательных участках, получив в среднем столь желанные 68%.

И тут что-то щелкнуло и Сандерс внезапно выиграл Монтану и получил ровно половину делегатов Южной Каролины, а в Калифорнии по мере поступления сведений со все более отдаленных (и белых) участков доля Берни Сандерса стала расти с 29% до 35%, а потом и до 39%, и сейчас Хиллари Клинтон 2383 делегата уже не получит ни при каких условиях , и вместе с ними она не получит и автоматическую номинацию.

У Америки растут шансы обойтись без гражданской войны и даже чего похуже.
Сейчас все эти вангардяне будут давить на Обаму и Сандерса, заставляя их эндорснуть Хиллари, но я очень удивлюсь если они возьмут на себя такую ответственность. Тем более, что стараниями той же Хиллари отвечать за это придется по полной и очень быстро.

Update: Сейчас сведенья подала половина избирательных участков в Калифорнии и У Сандерса уже 41% голосов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →