?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где-то час назад я открыл новостную ленту и, наученный горьким опытом, записал в отдельный файл линки заголовков, которые меня заинтересовали. И на этот раз угадал: пока я помещал объявления о готовности починить компьютеры любых марок и поломок, что заняло буквально 5 минут, все эти статьи исчезли из новостной ленты.
Вот они:
Trump calls GOP's bluff Трамп предложил блефовщикам из Республиканской партии положить карты на стол


Clinton IT aide Pagliano ordered to produce DOJ immunity agreement Судья потребовал от компьютерного ассистента Хиллари Клинтон Паглиано предъявить его соглащение с прокуратурой.


US Asks Russia to Not Hit Nusra Front in Syria, Moscow Says Москва утверждает, что США попросили Россию воздержаться от ударов по "Джебхат ан-Нусре"




Ну первый линк вел к статье полугодовой давности и я его привел, чтобы Вы поняли в какой спешке яахуу "поправляли"новостную ленту. Зато второй линк очень интересен! По идее там написано, что вышеупомянутый Паглиано взял 5 поправку к конституции, позволяющую ему не свидетельствовать против самого себя по делу о компьютере Хиллари Клинтон, но когда ему предъявили какое-то другое дело в связи с Хиллари Клинтон, он заключил сделку с правосудием, дав показания в обмен обещание прокуратуры не требовать для него слишком тяжелого наказания.
А теперь его хотят дожать по первому делу по принципу: даешь показания - давай все, а частично пятая, частично сделка не получится. К сожаления эта заметка написана таким тяжелым языком, который в Америке называается легализ, что я не могу ее разобрать и прошу своих читателей, которые понимают этот язык, мне помочь. По идее это может означать арест Хиллари в самое ближайшее время.

Зато третий линк это вощщще!!! По идее в сочетании с этим сообщением
Боевики "Джебхат ан-Нусры" обстреляли Алеппо, погибли более 40 человек" этот линк заставляет предположить что партия войны в США по сути открыто воюет на стороне терористов, помогая им избежать превентивного удара накануне крупного наступления.


Update Информация к размышлению (via fb Dmitri Drobnitski):
В Сан-Хосе, Калифорния, произошло самое массовое и самое жестокое нападение так называемых "антитрамповских активистов" на тех, кто посетил предвыборный митинг Дональда Трампа. Это уже нельзя было назвать "столкновениями". Это было массовое нападение, запугивание и избиение. Полиции не было 20 минут с начала событий. Людей били (женщин и стариков никто не щадил), пытавшихся выехать на машинах атаковали, мяли кузов и били стекла. При этом "протестующие" жгли американские флаги и размахивали мексиканскими. Корреспондент ABC News сообщил, что видел у многих нападавших наколки местных банд. На сей раз представители левых радикалов и движения "Black Lives Matter" были в меньшинстве. и никаких попыток сорвать выступление самого Трампа. Только запугать сторонников, вылавливая их на выходе.
Участие оргпреступности (в основном в Калифорнии связанной с наркотрафиком из Мексики) -- это, несомненно, новый этап.

Comments

axctal
Jun. 4th, 2016 06:13 pm (UTC)
Только что прослушал и прочитал инфо из второго линка. Похоже вы несовсем всё поняли.

Вкратце:

1. айтишник который заделал почтовый сервер для клинтонши был призван в суд давать показания по этому поводу.

2. этот айтишник заявил 5-ю поправку - т.е. отказ от дачи показаний которые могут навредить ему самому

3. сторона обвинения решила что они всё-таки хотят получить данные показания

4. сторона обвинения даёт иммунитет от судебного преследования айтишнику - т.е. любые сведения полученные по результатам его показаний не смогут быть использованы ни в каких делах против самого айтишника

5. при наличии №4, судья может потребовать дачи показаний, отказ от показаний в таком случае будет криминалом (препятствование правосудию)

В статье ни слова о криминальном преследовании этого айтишника.

Там ещё детали про тёрки между судьёй и адвокатами по поводу процедурных вопросов заявления о 5й поправке а также по поводу deposition - процедуры предоставления/отвода документов, свидетелей итд для разбирательств - там писали что адвокаты клинтонши упорно пытаются отвести этого айтишника как свидетеля.

Собственно, вся новость о том, что судья потребовал от этого айтишника включить соглашение об иммунитете в пакет документов для суда - это позволит судье сделать шаг №5 - истребовать показания под угрозой уголовного преследования.

Edited at 2016-06-04 06:17 pm (UTC)
abrod
Jun. 4th, 2016 06:47 pm (UTC)
Спасибо. Я пока не уверен что это означает с точки зрения закона, затоя более или менее уверен в том что он покажет когда включат пункт 5.Что сервер был спецуиально сконфигурирован так чтобы скрыть деловую переписку госсекретаря от последующей проверки
axctal
Jun. 4th, 2016 06:57 pm (UTC)
Очень возможно. Иначе зачем вообще личный сервер городить? На сервере "на работе" нет 'expectation of privacy' - данные могут быть взяты оттуда по решению "органов" очень легко. Так же, всё что там писалось/посылалось для клинтонши было бы "нестираемым" - в отличии от "личного" сервера. Я думаю там проблема не в безопасности как обывателям втирали, а именно вот в этих двух аспектах - возможность клинтонши вести неподконтрольную переписку, которую она может навсегда и безвозвратно "исчезнуть".

Будет очень интересно если клинтонше "предъявят" *до* выборов. Поэтому то адвокаты так и тянут - по каждому поводу и без заявляют отводы итд. Ещё более интересно если "предъявят" до выборов но очень к ним близко. Только представьте - Берни выдвигается, демократы все пересрались, Трамп выигрывает и на последущее столетие демы орут что "у них выборы украли подло".
math_mommy
Jun. 4th, 2016 07:02 pm (UTC)
Даже если это было - до сих пор не было закона, который бы она нарушила. Хорошо, что все изучается так подробно, поскольку такие вещи должны быть запрещены. Но она проскочила.
svetomarket_ru
Jun. 4th, 2016 09:16 pm (UTC)
Однозначно, это я как IT-шник могу подтвердить. С точки зрения безопасности, гораздо безопаснее было использовать государственные сервера. Поднимать свой собственный сервер, имело смысл только в случае, если планируешь скрывать переписку от собственных спецслужб. Что вполне логично можно рассматривать как косвенные признаки деятельности против США (честному госсекретарю нечего скрывать от АНБ) и как преступную халатность, так как учитывая уровень секретности такого сервера возле него должна дежурить круглосуточно группа сисадминов с автоматами.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner