abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

7824!

Какая полная деградация научного метода!
Я очень извиняюсь за копипаст, но тут такой шедевр:

(особо ценные пассажи я выделил болдом)

Ученые из США и Великобритании заявили о крупнейшем по объему занятой компьютерной памяти доказательстве в истории математики. Препринт с исследованием опубликован на сайте arXiv.org, кратко о нем сообщает издание Nature.

Для решения булевой проблемы пифагоровых троек специалисты использовали суперкомпьютер Stampede Техасского университета в Остине (США). Его расчеты заняли 200 терабайт памяти, что равно всей оцифрованной крупнейшей библиотеке мира (Библиотека Конгресса).

В использованном учеными подходе проблема является переформулированной теоремой Шура для площадей, доказательство которой предполагает два предписания. Первое из них включает нахождение ответа на вопрос, может ли множество натуральных чисел (1, 2, 3 и так далее) быть разделено на две части таким образом, чтобы ни одна из них не содержала бы пифагоровых троек (то есть чисел a, b и c таких, что a2 + b2 = c2). Второе предписание говорит о необходимости разделения чисел при помощи булевых переменных.

Полученное учеными решение булевой проблемы пифагоровых троек заключается в следующем: натуральные числа из замкнутого интервала [1;7824] можно разбить на две части так, что они не содержат пифагоровой тройки. Для натуральных чисел из замкнутого интервала [1;7825] это невозможно.

Ученым удалось при помощи идей симметрии и методов теории чисел оптимизировать использованный для решения проблемы алгоритм. Это позволило снизить количество возможностей, перебираемых Stampede с более чем 10²³⁰⁰ способов до менее 10¹². Суперкомпьютер с 800 ядрами работал в течение двух суток.

Математическая задача была решена путем прямого перебора имеющихся возможностей. Кроме полного решения, ученые представили его краткий вариант, который занял 68 гигабайт памяти. Для его проверки обычному компьютеру потребовалось бы около 30 тысяч часов непрерывной работы. При этом человек, скорее всего, в полной мере самостоятельно не смог бы воспроизвести использованный Stampede алгоритм. Доказательное вычисление было проверено на двух алгоритмах, позволяющих решить проблему.

Решенная учеными задача относится к дискретной математике. За нее в 1980 году математик Рональд Грэхем из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) предложил символические сто долларов.

Рекорд доказательных вычислений принадлежал британским математикам российского происхождения, которые в 2012 году проверили проблему несоответствия Эрдеша. Это заняло 13 гигабайт компьютерной памяти. Однако уже в 2015 году американский математик китайского происхождения Теренс Тао из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе представил аналитическое доказательство гипотезы Эрдеша.

Как правило, при аналитическом доказательстве ученые открывают новые математические структуры и закономерности, тогда как при вычислительном доказательстве это невозможно. В частности, ученые не могут объяснить роль числа 7824 в их решении.


Такого рода "доказательства" не просто противоречат научному методу, они показывают отсутствие желания что либо доказывать и понимать, окончательно подрывая у общества остатки интереса к науке. Причем это является прямым следствием самой неудачной шутки Фейнмана: "Заткнись и вычисляй" (или самой удачной?!) Более того, это прямое и я бы даже сказал наглое воплощение этого принципа, ставшего отличительной чертой "американизации" науки, особенно опасной в сочетании с ее политизацией и недоверием к американской науке в связи с полетом на Луну! А теперь представьте, что оставит от вышеописанного доказательства простое, элементарное недоверие к морально-этическим принципам доказующих?! И что означает теперь слово "доказательство", если его полностью разрушает простое элементарное недоверие?

Я не знаю был ли полет на Луну, но я помню, как я мальчишкой лазил на ясень под окнами дачи в Удельной для того, чтобы развесить антенну Спидолы и поймать "Голос Америки", рассказывающий о полете на Луну американских астронавтов. А потом я посмотрел "Козерог-1" и сомнение закралось в мою душу, но я его загнал далеко и глубоко, и оно там сидело, пока в 9 классе на уроках технического перевода я не прочитал о программе "Шаттл" и сразу понял, что это жульничество. Правда через 3 года уже в Физтехе я понял связь Шаттла с программой СОИ и вздохнул с облегчением, поняв, что и программа СОИ тоже жульничество. Правда советские ученые не сумели объяснить руководству СССР, что СОИ это блеф, но какую роль в этом сыграло нежелание этого руководства это понимать?

Зато, приехав в Америку, я стал свидетелем уничтожения Американской науки Американским государством, частью которого была так называемая утрата ракетных технологий, которые забросили Американцев на Луну. У меня на глазах Американскую науку уничтожили якобы за ненадобностью в связи с коллапсом СССР, а на самом деле, как я сейчас понимаю, в силу ненависти квазирелигиозной секты неоконов к научному методу, как таковому. Они уничтожили науку в силу ее способностью демонстрировать способность человека "to read the mind of God". Так говорили американские ученые о науке, когда я приехал, но через 2 года они перестали это говорить, а когда Клинтоны пришли к власти я понял, что они ненавидят науку за ее способность показывать, что человек является Образом и Подобием Божьим, а не зверем, и не компьютером и даже не смесью зверя и компьютера!

И совсем неслучайно неоконы, олицетворяемые Хиллари Клинтон, по всему миру поддерживают исламистов, которые сознательно пытаются потрясти мир своей бесчеловечностью, пожирая сердца еще живых людей и погружая их в кислоту. Одновременно они пытаются уничтожить человеческую культуру как таковую, и, зная айфоны лучше ФБР, получив власть, уничтожат науку во всем мире окончательно, и место где когда-то была наука посыпят солью, чтобы на нем ничего не рослотысячу лет. Неоконы в Америке уничтожают науку так же как исламисты в Сирии взрывают Пальмиру, и война в Сирии идет не с Ассадом, а с человечеством, как таковым. Его пытаются уничтожить люди, которые отрицают свою связь с человечеством, для кого богом является тот, кто ненавидит человечество изначально.

Tags: кризис научного метода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →