abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Cовместный клип Жана-Мишеля Жарра и Сноудеyна

Во всемирной сети появилось видео совместного производства французского композитора Жан-Мишеля Жарра и экс-спецагента США Эдварда Сноудена. Само музыкальное произведение под названием Exit записывалось на студии в Москве. По словам Жарра, ему очень понравилось сотрудничество со Сноуденом и он являлся для музыканта "источником вдохновения". Бывший агент спецслужб также сообщил, что ему пришлась по душе работа над таким значительным проектом. Композиция в конечном счете войдет в 19-й альбом Жарра, дебют которого намечен артистом на начало мая текущего 2016 года.
Кстати клип мастерский и музыка очень даже ничего, но я не только поэтому посмотрел этот клип раз 5, а потому, что узнал кадры, где прицел со спутника наводится на машину и экран заливает светом. Может, конечно, они эти кадры вставили случайно, нет зная их смысла, из эстетических соображений, но кадры эти из очень известного фильма, содержание которого имеет прямое отношение к Сноудену, вернее к той истерике, которую закатила партия войны, когда Сноуден оказался в Москве.
Ведь самолет с дипломатическими номерами посадили!
Хорошо их тогда развели, конечно, но ведь чуть ли не войной угрожали. Ядерной войной, между прочим - не хухры-мухры. Совсем видно крыша поехала - так он их допек. Да и то сказать: начальник IT департамента Агентства Национальной Безопасности оказался еще немножко и хакером и, имея соответствующий допуск и возможности на работе в свободное от работы время ( а может и в рабочее!) хакал другие агенства, к информации которых он доступа не имел. А ведь у него еще и оперативный опыт был: помните как он в Гонконге и в Шереметьево от слежки ушел самостоятельно - готовили значит парня к ситуациям не только компьютерным. А может он и принимал участие в каком-нибудь подслушивании Усамы бен Ладена в полевых условиях.

А ведь если я прав с машиной, то это значит, что Сноуден рассказал Жарру часть своей истории, и тот "зашифровал" ее в клипе, причем не только в визуальном ряде, но и в названии, и в музыке! Интересная история получается! Приглашаю поучаствовать в разгадывании этой загадки, ведь если она есть, то авторы хотели, чтобы мы ее разгадали, хоть и не хотят признаться в этом открыто.




Tags: музыка, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments