?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Абсолютно достовернывй натюрморт из эпохи Пышных Похорон (начало 80-х)
via Ирен Адлер



Tags:

Comments

n0kk
May. 24th, 2016 07:30 pm (UTC)
Наверное потребительские качества остаются вне зависимости от того "товар" это на продажу или просто "изделие".
Не, с этим буду спорить отчаянно. Для продавца у товара с названием "сосиски" главными качествами должны быть "дешевизна в закупке" и "способность долго лежать на прилавке". А для конечного потребителя продукта "сосиски" - натуральность и свежесть. Поэтому товар и потребительский продукт с одним и тем же названием "сосиски" - это абсолютно разные и несовместимые сущности. Это как пример.
monster_3d
May. 24th, 2016 08:00 pm (UTC)
Давайте поспорим. Товар, в самом общем случае, это продукт или изделие, произведенное для продажи (или обмена), ничего более. Обладает он какими-то потребительскими качествами или нет - решать покупателю. Т.е. понятие "товар" существует исключительно в головах, впрочем как и понятие "деньги". Продукт "условный сева-новгородцев" тоже товар, хоть и не материален и денег за него слушатели не платили сразу. А вот конечная цена, за него уплаченная, наверняка может и должна иметь какое-то очень материальное выражение... Вы натолкнули на интересную мысль, пойду ее думать.
n0kk
May. 24th, 2016 08:30 pm (UTC)
Обладает он[товар] какими-то потребительскими качествами или нет - решать покупателю.
А вот и нет. Продавец запросто может выставить на продажу любую фигню, снабдив её некоторыми признаками, зачастую чисто внешними, схожими с искомым потребителем изделием. Типа детского такого загадочного стишка "висит груша - нельзя скушать". Беру с прилавка вакуумную упаковку с чем-то, напоминающим грудинку, читаю: "Мясной продукт. Производитель ЗАО "ДУБКИ"". Так вот, это НЕ грудинка. Потому что рядом лежит нечто почти такое же по внешнему виду, но там уже написано "Грудинка пряная. Производитель ЗАО "ДУБКИ"". По вкусу и качеству - небо и земля.
"Обращайтесь в суд!"(С), ага. А бремя доказывания, что продавец обманул с потребительскими качествами товара, лежит на покупателе.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner