?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Успехи Регнума

И это не реклама, это реальность данная нам в ощущениях.

Поводом для написания этого поста стал разговор вчера с клиентом, который спросил моего мнения об издательстве РЕГНУМ и о двух статьях его военного эсперта Леонида Нерсесяна в консервативном американском журнале "National Interest" (в конце статьей даны ссылки на англоязычные версии):

Стратегические ядерные силы: кто впереди – США или Россия?
Стратегический подводный флот США и РФ: кто впереди?

Причем он и представить себе не мог, что его компьютерный техник тоже является экспертом этого журнала и я не стал его просвещать, а притворился неовласовцем, перепуганным ростом военной мощи России, и рассказал ему что мог о РЕГНУМЕ, а также о том, что Нерсисян еще не все говорит. В частности он не упоминает, что сверхтихие ДЭПЛ "Варшавянка" вооружены Калибрами, которые тоже могут нести ядерную боеголовки и что за последние два года Россися модернизировала свой единственный авианосец, который должен этим летом возглавить Средиземноморскую эскадр, и поставила на боевое дежурства 6 АПЛ, которые суммарно могут нести 720 боеголовок. Он мне не поверил конечно и я ему вылистнул все эти АПЛ в википедии с датами окончания испытаний после ремонта и спуска на воду, получив в благодарность бесценную информацию о психологическом настрое американцев в этот действительно критический момент.

Прежде всего хочу порадовать своих читателей тем, что последние 30 лет абсолютное большинство американцев было уверено, что ракетно-ядерная мошь СССР и России растоптана в пыль, и НАТО при желании может отбомбиться по Москве и США за это ничего не будет. То есть есть 10%-ая вероятность, что что-то все таки взлетит и пару американских городов уничтожит, и именно эти два города и являются тем самым неприемлемым ущербом, из-за которого не стоит нападать на спящего Медведя, пока он мирно спит в своей берлоге. Но когда Медведь вылез и стал прохаживается по своей территории, выразительно порыкивая и периодически заходя к чересчур американизированным соседям для принуждения их к Миру или организации референдума о желании жить под властью нацистов, это было воспринято как ничем не обоснованная наглость фокстерьера, укусившего сенбернара за хвост.

И только благодаря Трампу, открыто заявившему о своих симпатиях к Владимиру Путину, заговор молчания вокруг растущей военной мощи России был прорван и сейчас вслед за статьями в "National Interest" появилось довольно значительное количество статей на эту тему, и американца открывают для себя изменившийся мир и начинают задумыватьcя на тему кто провоцирует кого на Украине, в Грузии, Молдавии и Прибалтике.

И даже если Трамп не станет президентом, все равно обратно вернуться в состояние идиотизма американцы уже не смогут и найдут способ пнуть в зад партию войны, которая выборы конечно проиграет, но влияние сохранит и бороться с ней придется долго и нудно. И каждый пинок в зад этой партии на весь золота и даже платины. А теперь, когда я вывел вчерашнего клиента не на свой блог конечно на пару блогов в Financial Times, которые регулярно прут мои посты, я уж сумею донести до Трампа ту простую идею, что информация об усилении Российской армии это его козырная карта, так как если G-d forbid Хиллари станет номинантом, американцы, узнав об этом усилении России, никогда не простят ей то, что именно во время ее пребывания в Белом Доме США утратили ракетно-космические технологии и потратили огромные деньги на F-35, который годится только для карательных экспедиций против стран, не имеющих истребительной авиации



Comments

( 16 comments — Leave a comment )
corokoc
May. 10th, 2016 09:27 pm (UTC)
Ну какбэ об усилении российской армии решили задолго до Трампа, и люди гораздо более серьезные. А вот клоуны нужны всегда, востребованная профессия, это да...
rubir_ru
May. 10th, 2016 09:36 pm (UTC)
я склоняюсь к тому, что именно попытка усиления российской армии, ака тогда еще план госпрограммы вооружений и был запалом ко всем последующим событиям. Россия отказалась умирать самостоятельно естественным образом, пришлось стараться искусственно принудить её это сделать. Вот уже почти 6 лет и стараются, правда как-то боком это вышло больше им самим.
corokoc
May. 10th, 2016 09:40 pm (UTC)
Нуу, скорее глобальный проект не предусматривает национальных армий, и нуждается в одном военном кулаке, а белые господа воевать уже и не умеют, да и не хотят...
judgesuhov
May. 11th, 2016 01:24 am (UTC)
О сколько им открытий чудных... (с)

Еще предстоит сделать.
Это они еще не знают, что их ИДЖИС до сих пор не может гарантировать перехват русских сверхзвуковых ПКР...

Скоро пост по этому поводу напишу, пожалуй)
Ждите)
hogzon
May. 11th, 2016 06:01 am (UTC)
у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?
judgesuhov
May. 11th, 2016 07:58 am (UTC)
Безотносительно тактики.
Вопрос ТТХ и практики применения :)
psylocybinus
May. 11th, 2016 04:16 am (UTC)
интересно
и действительно - как посмела Россия провоцировать Америку на Украине??? 0_0

:)))
snegsever
May. 11th, 2016 04:56 am (UTC)
Не раз встречал размышления о том, что если бы Гитлер в 1941-м имел достоверную информацию об оборонительных возможностях СССР, то он вряд ли напал на него.

Так что публичная демонстрация военной мощи имеет очень важное значение.
belursus
May. 11th, 2016 05:23 am (UTC)
Успехов Регнуму
mishin05
May. 11th, 2016 01:18 pm (UTC)
Александр, здесь есть что-нибудь важное: http://cat-779.livejournal.com/23251.html ?
abrod
May. 11th, 2016 02:04 pm (UTC)
Понятия не имею. Вряд ли
(Deleted comment)
c_500
May. 11th, 2016 04:26 pm (UTC)
Фёдоров- перелогиньтесь.
kwaxx
May. 11th, 2016 06:35 pm (UTC)
>>США утратили ракетно-космические технологии
Не может быть. А как они себе это вообще позволили ?
i_m_m_i
May. 12th, 2016 08:51 am (UTC)
Немцы закончились и наши эмигранты (если они были по этой отрасли) тоже.

Edited at 2016-05-12 08:51 am (UTC)
geber1
May. 12th, 2016 10:31 am (UTC)
статья отлично написано Однако !!!!
+1000 000
slavae
May. 13th, 2016 08:30 pm (UTC)
http://glav.su/forum/5-military/469/936661-message/#message936661

Цитата: политех от 27.03.2011 11:28:06
В конце 90-х мне часто приходилось общаться с представителями дубненской радуги. Так вот они как раз в это время отправляли вторую партию москитов в сша. Это вообще была знаковая поставка. Имейте ввиду это всего лиш пересказ того , что мне тогда рассказали.
В сша тогда объявили тендер на создание СЗ ПКР. Тендер выиграл боинг, который предварительно подписал контракт с радугой на покупку 5 ракет москит. Это была операция по вытягиванию образцов для испытаний иджиса. Так вот, им пришлось после первых пяти пусков увеличвать контракт еще на несколько единиц, проведя уже эту группу пусков задание разработчикам иджиса пришлось изменить с научиться сбивать москиты, на научиться видить москиты, для чего был увеличен заказ до 100 единиц. Впрочем, мне доподлинно известно, что с этой задачей они так же не справились. Теперь по каждой экспортной сделкой с участием москита сша неизменно заявляет нам протест, т.к. считает, что мы незаконно нарушаем баланс сил в этих регионах.(кстати это уже не пересказ, с этим мне приходилось сталкиваться лично). Так вот на сегодня если , допустим , 1241 отправит подарок ауг из 4-х москитов, то все 4 будут там где надо(если, конечно, сами не сломаются), т.к. иджис их НЕ ВИДИТ, с гранитом ситуация, скорее всего, равнозначна.
Вообще, я удивляюсь форумчанам, если "патриот" - говно, то счего вы считаете, что иджис - это супер система пво, повсему это такой же продукт голливуда. Впрочем, тот же Селезнёв говорил с глазу на глаз , что у них нет шансов, а на совещании у Ситнова всегда требовал побольше средств, т.к. "Родина в опасности". :)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner