?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большая дырка, однако

Продолжаю раскрытие "тайн американской политики". Прежде всего объясню откуда я знаю эти "тайны". Ответ очень простой - свыше. На самом деле я себя чувствую безбилетником в кинотеатре, который вдруг обнаруживает, что фильма снята специально для него, а все остальные зрители в зале эту фильму не смотрят и заняты совершенно другими делами - обнимаются, стремясь передать свои гены, кушают сэндвичи, спят, воруют деньги у спящих и обнимающихся, а кое-кто просто присосался к фляжке с бренди и забыл обо всем. И вот в этом фильме мне показывают, как я встречаюсь с людьми из всех слоев общества от бездомных и обкуренных рок-музыкантов до банкиров и всемирно известных артистов, и они мне все рассказывают кусочки какой-то истории, смысла которых они сами не понимают, но я почему-то должен сложить их вместе, чтобы получился сценарий этого фильма. Больше всего это похоже на «Театральный роман» - быть может лучшее произведение Михаила Афанасьевича Булгакова. Вот и решайте откуда мне показывают этот фильм и кто сидит в будке киномеханика.

Две недели назад я начал раскрывать эти тайны с предсказания о том, что Российско-Американские отношения в ближайшее время ждут большие изменения. И вот voila - это предсказание начало сбываться. Нет, пока это даже не первый звоночек - так, подрагивание звоноxка, и еще будут взбрыки и заморозки, - но первый звоночек а за ним второй и третий не заставит себя долго ждать. А теперь леди и джентльмены, шубы и предохранители, крутые дуче и хомячки - угадайте какая связь этого звяканья с митингом на проспекте имени термоядерного пацифиста?
Так вот - что заставило меня поторопиться с политинформацией? Вчера я ознакомился с Хазиновской теорией кризиса, а сегодня посмотрел фильм Миши Леонтьева "Большая дырка". И сразу же возникло три С:
С какой стати министерство финансов США позволило Lehman brothers утонуть? Culpa lata dolo comparatur
А не связано ли это с избирательной кампанией, которая как раз тогда начиналась в США? Cui bono?
Выгодна ли была США победа в холодной войне или нет? Cui prodest?
Я очень люблю Мишу, он совершенно замечательный журналист. Более того, он крупный мыслитель и даже поэт. Своей передачей "Однако" он создал мощнейший медиа-тренд, который условно можно назвать культурологическим вставанием с колен. Придумав иллюстрировать свои политологические эскапады отрывками из различных советских фильмов, он раскрыл существование ассоциативного языка, и даже целой субкультуры, которую никто кроме нас с вами просто не понимает. Вот в США к сожалению такого общего для всех ассоциативного языка нет, и именно поэтому американцы могут иллюстрировать свои политологические бредни только аллюзиями ниже пояса. Сравнение пиндосов с представителями «бывшего советского народа» ясно показывает, что совсем не все являются той самой культурной общностью людей, о которой нам так долго врали большевики. И вот уупс - они говорили правду, так же как сегодня нам говорят правду американцы, которые всех нас скопом, не разбираясь в тонкостях антропологии и политики называют Russians. Особенно смешно смотреть, как это возмущает грузин и западенцев. Но ничего не поделаешь – сказано Russians, значит Russians. В том-то и дело, что мы то обращаем внимание на различия, а они на сходство и видят то, что не видим мы. Неизвестно кто открыл воду, но наверняка это были не рыбы.
Но к чему это я? Ааа – вспомнил: несмотря на то, что целый ряд моментов Михаил Владимирович уловил совершенно правильно, в глобальной экономике он понимает мало, причин кризиса не знает совсем, а то что он говорит - пропаганда, причем дважды переваренная. Госдеп специально для таких как Михаил и Хазин разрабатывает и распускает в России всякие слухи о США, а они их переваривают и превращают в анти-американскую пропаганду. Причем именно антиамериканскость этих слухов это как раз тот червячок, который заставляет Михаила проглатывать Госдеповскую дезу как ротан мормышку. Самое интересное это то, что судя по всему потом работники Годепа по долгу службы смотрят Мишины передачи и, забыв то, что они сами же Мише и впендюрили эту дезу, принимают их не за результат собственных провокаций и даже не за антиамериканскую пропаганду, а за то мировоззрение, которым действительно руководствуются русские в своих взаимоотношениях с США. Но вдруг это и правда не антиамериканская пропаганда, а основа для принятия решений в России? Тогда плохо наше дело.
В США есть такое выражение to be caught in you own propaganda - оказаться жертвой собственной пропаганды. Это когда человек или даже целое министерство или даже два министерства в разных странах начинают верить собственному вранью, запутываются окончательно и теряют способность принимать здравые решения. Поэтому я продолжу публикацию «тайн американской политики» - вдруг кто-нибудь прочитает и примет здравое решение. Должны же быть причины, по которым мне показывают этот фильм.


Comments

( 32 comments — Leave a comment )
stroke_edge
Dec. 27th, 2011 12:45 pm (UTC)
«Неизвестно кто открыл воду, но наверняка это были не рыбы»

Очень люблю эту цитату и частенько пользуюсь ею как системой опознавания «свой-чужой» : если собеседник понял, все отлично и можно говорить на одном языке, если нет и начинает требовать пояснений — дискуссию можно сворачивать :)
ppetrovichh
Dec. 27th, 2011 02:06 pm (UTC)
Однако. Фраза нравится, как почти всё у Стругацких.
Но: всё же представляется несколько поверхностной.
Хлёсткие фразы часто этим грешат, и на мой взгляд, не могут рассматриваться в качестве доказательств. Это вотчина адвокатов:)
В доказательство обратного: творчество В.С.Высоцкого.

Впрочем, на дискуссию и не надеюсь :)
stroke_edge
Dec. 27th, 2011 02:26 pm (UTC)
А эта фраза — она и не для доказательств чего бы то ни было.
abrod
Dec. 27th, 2011 05:10 pm (UTC)
Доброго здравия
Ну как про Грановского проверили?
Re: Доброго здравия - ppetrovichh - Dec. 27th, 2011 06:12 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия - abrod - Dec. 27th, 2011 06:23 pm (UTC) - Expand
Re: Доброго здравия - abrod - Dec. 27th, 2011 06:29 pm (UTC) - Expand
kubkaramazoff
Dec. 31st, 2011 02:32 pm (UTC)
«Неизвестно кто открыл воду, но наверняка это были не рыбы»

//Однако. Фраза нравится, как почти всё у Стругацких.
Но: всё же представляется несколько поверхностной.

- именно так! Поверхностна. Ибо:
Неизвестен тот, кто открыл того, кто открыл воду.
(no subject) - ppetrovichh - Dec. 31st, 2011 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kubkaramazoff - Dec. 31st, 2011 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Dec. 31st, 2011 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kubkaramazoff - Dec. 31st, 2011 04:57 pm (UTC) - Expand
abrod
Dec. 27th, 2011 05:09 pm (UTC)
Для меня это не просто фраза, это жизнь.
ppetrovichh
Dec. 27th, 2011 06:14 pm (UTC)
В обычной жизни - о да:)))
olga_nikolskaja
Dec. 28th, 2011 02:43 am (UTC)
Российско-Американские отношения в ближайшее время жд
Будем ездить на Аляску по РЖД через Берингов пролив. :)
Не пересекая межгосударственную границу.
Соединённые Российско-Американские Штаты.
abrod
Dec. 28th, 2011 02:56 am (UTC)
Re: Российско-Американские отношения в ближайшее время
Ну это врядли. Хотя кто его знает.
ivankravtsov
Dec. 28th, 2011 09:02 am (UTC)
Re: Российско-Американские отношения в ближайшее время
Это, думаю, с моей подачи информация. А у меня информация непосредственно из РЖД. Правда это не самая ближайшая перспектива, но десятилетие.
nikolay_zaikov
Dec. 28th, 2011 08:34 am (UTC)
Надо ли вас понимать так, что в Америке дела не так уж плохи, но они в целях пропаганды почему-то (почему?) прибедняются, мы верим их пропаганде и начинаем устами Леонтьева и Хазина свою - мол, не надо смотреть на США, он сегодня-завтра даст дуба, американцы начинают думать что мы действительно так считаем, и...
Концовка ваших размышлений не вполне ясна. США стало бы жертвой собственной пропаганды, если бы начав распускать слухи о своем скором коллапсе, поверили бы в них и стали запасаться консервами.
abrod
Dec. 28th, 2011 12:26 pm (UTC)
Так сразу не объяснишь - буду продолжать, именно для того чтобы это стало понятно.
abrod
Dec. 28th, 2011 12:44 pm (UTC)
В принципе я задал там три с, и любая попытка на них ответить вьбросив из головы пропаганду, должна сильно изменить точку зрения.
ixodus
Jan. 10th, 2012 10:22 am (UTC)
1."Придумав иллюстрировать свои политологические эскапады отрывками из различных советских фильмов, он раскрыл существование ассоциативного языка, и даже целой субкультуры, которую никто кроме нас с вами просто не понимает"

Задолго до "Однако" подобные иллюстрации стали буквально штампом на том же старом НТВ.

2. Не исходите, ради Бога, из того, что Хазин хоть на минуточку верит в собственные построения. Это, на самом деле, такой же Белковский, только возделывающий иную грядку. Вполне расчётливо и цинично. "Ничего личного(против Америки и доллара, как и у Белковского -против Путина)-просто бизнес". Эксплуатирует наше коллективное невежество в вопросах устройства междунароной финансовой системы, американского долга, функционирования ФРС, вообще-- американской политической системы, и т. п. Тут ещё помогает следующий феномен. У огромного числа лиц с высшим образованием, нередко весьма продвинутых в своей профессиональной сфере, создаётся иллюзия, что при помощи гугла и википедии они способны разобраться в вопросах, совершенно не их компетенции. При этом им как уважающим себя интеллектуалам кажется, что в этих вопросах они сами додумались до всего--без чьего-нибудь постороннего влияния: ведь информационных барьеров вроде бы как уже нет: не советское время.
Вот такие люди в первую очередь становятся жертвами "гуру" типа Хазина. Он и ему подобные незаметно задают им "рамочные" критерии,от которых самостоятельно ищущие информацию" в чёрном(для них) ящике уже не отклоняются.
Спорить по поводу того, что единственной отраслью экономики США является производство пустых(по обеспечению)зелёных фантиков, которые таинственный и ничем в своей деятельности не ограниченный Fed, печатает в неограниченныхже количествах, причём ставит тайные знаки на долларах "на экспорт", бессмысленно: мало того, что "неполиткорректно", это ещё и как против ветра ссать.

Миша же Леонтьев, в отличие от своего тёзки Хазина, в собственные построения ВЕРИТ. Он всегда в них верил: и когда мочил БАБа, будучи одним из ведущих проопагандистов у Гусинского, и когда мочил Лужка с Гусинким, перейдя на службу к БАБу, и когда снова принялся мочить БАБа, подвизавшись в информационном пуле у Лужка, и, когда в конце 99-го снова принялся мочить Лужка уже с экранов ОРТ (ныне-Первый канал), принадлежавего тогда БАБ-у, и когда, оставаясь на том же ОРТ, уже в 2001-ом разоблачал вредительскую сущность олигархов в целом и БАБа в частности. Он как человек, который пстоянно влюбляясь в новых и новых женщин, каждый раз искренне верит, что только эта его последняя любовь-настоящая.
(Плюс--у него и личная вполне уважительная причина для антиамериканизма: первая его жена в страну вашего пребывания свалила и детей с собой прибрала).
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner