abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Добро Сванидзе

Ростропович играл, когда ломали Берлинскую стену, потому что слом Берлинской стены это был слом железного занавеса. Берлинская стена это был символ железного занавеса. Когда ломалась стена, это был символ того, что даже не просто мир становится открытым, наша страна становится открытой. Распахнутой миру. Слом Берлинской стены это была победа добра над злом. И Ростропович был там. Он был огромного масштаба человеком, несомненно.


Уже за одно то, что Ролдугин в Пальмире застаил Сванидзе высказаться на эту тему, а нас всех вспомнить концерт Растроповича на развалинах Берлинской стены, ему надо низко в ноги поклониться. Потому как сопоставление этих двух изображений конечно позволяет на мой взгляд лучше понять, что такое Добро, а что такое зло.


А сравнение Ростроповича и Ролдугина заставляет вспомнить, что Берлинская стена на самом деле не была символом железного занавеса, скорее наоборот, она была построена для защиты от тех, кто повесил железный занавес. Так что у Берлинской стены и «железного занавеса» вообще не было ничего общего, и для начала у них были разные создатели. А то, что хлынуло в Россию, когда она раскрылась миру мы все хорошо помним.

Растропович с 0:30


Виолончель начинается на 14:38


И даже если забыть геополитическую катастрофу а аномальную смертность в России в 90-х, то все равно прежде всего падение Берлинской стены означало создание 4-го Рейха Гельмута Коля и Ангелы Меркель, то есть восстановление Великого Рейха Карла Великого, он же З-й Рейх Адольфа Гитлера. И первое, что сделал этот Рейх, это развязал войну в Словении, которая скоро превратилась в Балканский кризис, распад Югославии и образование исламистских анклавов в Европе. А экономическое могущество этого Рейха основано на тех ценностях, который награбили нацисты за 12 лет своего могущества в Европе, в том числе в значительной части России. И до сих пор находят "золотые поезда" в Польше и коллекции Ильина в Кировограде, а сколько было успешно реализовано по тихому, породив так называемое экономическое чудо Аденаура? Но первым делом были конечно реализованы через Швейцарию золотые зубы европейских евреев, и я себе представляю как хихикали люди Бормана, когда Бен Гурион согласился получить в качестве компенсации не слишком большую часть этих золотых зубов.

А где-то до сих пор лежат янтарная комната и Смоленские иконы, и ни копейки из этих ценностей объединенная Германия не вернула ни СССР, ни России, ни в качестве реституции, ни в качестве репараций. Сначала англо-американские союзники хорошенько разбомбили Дрезден и другие промышленные центры Восточной Германии, а потом, прикрывшись атомной бомбой, предложили именно с Восточных немцев требовать репарации. А когда появилась Объединенная Германия, Горбачев от лица СССР подмахнул бумажку, в которой заявил об отсутствии у СССР каких либо претензий к этой объединенной Германии, и, навесив на СССР и соответственно Россию 140 миллиардов долларов долга, потратил неизвестно на что 2000 тонн золота из золотого запаса СССР и денег партии. А Иуда Бога предал всего за 30 серебряников!!!

Tags: III Мировая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →