abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Истерика.

Вторые сутки СМИ сходят с ума из-за концерта Мариинского в Пальмире. И я могу их понять.
Для глобального Запада это действительно катастрофа. Я помню, как они кричали, что десяток эскадрилий не могут изменить баланс сил в Сирии, и вот, пожалуйста, - ИГИЛ разгромлена и отступает, а в Пальмире, где ИГИЛ недпано на камеру проводил массовые казни, Ролдугин играет на виолончели, а Гергиев дирижирует оркестром.
Причем вчера имели место быть короткие, но вполне уважительные сообщения по существу, один канал даже концерт Шостаковича в осажденном Ленинграде вспомнил, а сегодня уже пошла Клинтоновская пропаганда:концерт оркестра Мариинского театра в Пальмире является «безвкусной попыткой отвлечь внимание от продолжающихся страданий миллионов сирийцев»..

P.S. Только что на Йеху Москвы Сванидзе сравнил игру Ролдугина в Пальмире с игрой Ростроповича на развалинах Берлинской стены. Ну естественно Ростропович как музыкант по мнению Сванидзе значительно выше Ролдугина, но помимо этого игра Ростроповича оказывается символизировала победу добра над злом, а про игру Ролдугина этого сказать нельзя. Сказал и сам испугался того, что сказал, начал оправдываться, мол не имел этого ввиду. А все потому ИГИЛ запрещено на территории РФ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 434 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →