abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

По заявкам радиослушателей: о Трампе и российских самолетах.

Множество моих читателей возмущено и разочаровано обещанием Дональда Трампа сбивать российские самолеты, пролетающие в опасной близости от американских кораблей и самолетов. Это произошло потому, что СМИ в России неправильно оценили "внешнеполитическую" речь Трампа и внушили своим читателям ложные надежды.
Вернее оценили то они ее правильно, но обратили внимание на второстепенные моменты, а главное - готовность к большим переговорам с Россией и Китаем, - они не смогли увидеть в тех "сигналах", которые понимают только представители американских элит, получивших соответствующее образование и интересующихся не только современной политикой, но и историей США.
Между тем, если рассматривать эти инциденты изолированно, то я могу себе представить, что маневры Российских самолетов действительно представляли угрозу для американских кораблей, но в том то и дело, что, посылая эти самолеты летать в опасной близости от американских кораблей, Россия посылает США сигнал о своей готовности просто утопить эти корабли нафиг в рамках превентивного удара, о чем она открытым текстом предупредила в так называемом ядерном ультиматуме Медведева. (Те, кто не хотят читать мой анализ этой речи, могут кликнуть там на ультиматум Дмитрия Анатольевича и прослушать эту речь самостоятельно).

Причем после этого боевая мощь Российских армии и флота возросла в несколько раз, но в Америке до сих пор не могут поверить, что Медведев говорил это серьезно и что он действительно представлял и представляет интересы России. И продолжают тестировать Россию на предмет готовности начать ядерную войну. Если бы эти слова сказал Путин, эффект был бы другой, возможно значительно более жесткий, причем в то время, когда Россия была значительно слабее, чем сейчас. Так что нет худа без добра.

Но американские избиратели то понятия не имеют о ядерном ультиматуме Медведева и думают, что Америка к России со всей душой, всячески помогает ей стать сильной и процветающей демократией, а она самолеты посылает облетать американские корабли и самолеты шпионы, плавающие и летающие в международных водах исключительно для раздачи цветов Российским гражданам. И Трампу приходится объяснять свою позицию и им тоже, а не только интеллектуальным элитам, которые все правильно поняли в его речи, особенной те, кто действительно хотели бы спровоцировать ядерный конфликт, если уж не удается поставить Россию снова на колени.

Я сейчас пишу большую статью на эту тему, так как в коротком посте совершенно невозможно объяснить все эти обстоятельства. Так что потерпите уж, а пока не стоит обращать внимания на слова Трампа о готовности сбивать российские самолеты. Он говорит то, что не может не говорить любой политический деятель США в его положении, но эти слова не отменяют всего того, что он говорил раньше, скорее наоборот, подтверждают. Особенно если учесть, что, как он сказал, сбивать Российские самолеты он будет только после провала дипломатических переговоров, причем вести эти переговоры с Американской стороны будет не нынешний Госдеп, а совершенно новая организация, основные черты которой Трамп обрисовал в своей внешнеполитической речи. И с моей точки зрения этот новый Госдеп (в отличии от старого) вполне может сделать правильные выводы из новых реалий военно-стратегического баланса и обсуждать он будет с Россией как раз те вопросы, которые были затронуты в ядерном ультиматума Медведева. Ну а если они провалятся, то президент Трамп будет сбивать не только российские самолеты, но и свою задницу, летящую на Луну. Впрочем так же как и мы все.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →