abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Просыпаюсь утром рано - нет ракеты у дивана. Вот она, вот она, на КлинтОн намотана.

О Национальном Интересе в США и прошедших праймериз.

Самое поразительное в прошедших вчера праймериз это:

1. Полнота победы Трампа. Такого никто не ожидал. Тьфу, тьфу, но план устроить управляемую конвенцию провалился и хоть и Трампа пока нельзя считать номинантом, но то, что все интриги против него приводят к противоположенному результату, это уже научный факт, подтвержденный множеством экспериментов.
А для тех кто читал мои опусы на эту тему, повторю еще раз: Трамп человек Божий, в том смысле, что его появление на авансцене это чудо, вернее серия чудес. Он сам этого не хотел, не ожидал, но, услышав голос, повелевающий ему идти в Ниневию, встал и пошел, не задавая лишних вопросов, подобно Первому Президенту России, который в схожих (на самом деле в значительно худших) обстоятельствах выступил против того же врага и победил, о чем и пойдет речь в той части этого поста, которая говорит о Национальном Интересе в США.
Что касается Круза и поддержавших его около-христианским элит англо-саксонского мира, то дело не в том, что они слишком поздно спохватились. Дело в том, что они-то как раз этот голос не слышали, или слышали, но не послушали. И результаты соответствующие. Что еще раз доказывает принцип резонанса Мартина Лингса: мало быть около-христианскими или даже христианскими элитами, надо еще резонировать на правильной частоте.

2. Полное отсутствие интереса к победе Хиллари Клинтон. Ну победила в четырех штатах, ну увеличила свой отрыв от Сандерса на посотни делегатов, ну и что? Желаемого большинства, даже с учетом суперделегатов, которые в любой момент могут перейти к Сандерсу, она не добрала, а то, что она умеет подделывать результаты праймериз, это после Нью-Йорка итак все знали. Делов-то. Уже начиная с воскресенья всех комментаторов волнует только один вопрос: выдвинет ли Сандерс свою кандидатуру в качестве независимого кандидата на пост президента США если Бастинда станет кандидатом от демократической партии.

Так что сейчас главный вопрос, умеешь ли ты, ах пардон, умееете ли Вы, мадам секретарь, подделывать результаты общенациональных выборов. Праймериз это демократический междусобойчик, в который мог вмешаться только демократический президент, но он, увы, не захотел - см. статью Збига о починке расколотой шахматной доски. Теперь Вам мадам секретарь предстоит собственными руками закопать в землю то, во что Вы превратили демократическую партию США. А Ваш расчет на своих людей в республиканской партии тоже оказался блефом, поскольку теперь у Трампа будет достаточно времени, что бы к осени их поставить в стойло. Тем более что, Вы мадам секретарь вчера в предвкушении своей победы в крайне грубой форме отклонили любезное предложение Коча поцеловать Вас сами знаете куда. Гордыня плохой советчик.

И тут-то и вступает в действие Национальный Интерес, который давно несет всякую ахинею о том что Российская армия хоть и слабее американской, но не так уж и плоха. Но последнюю неделю они сплошняком начали публиковать статьи с такими заголовками:
Эти Российские ракеты с ядерными боеголовками лучше американскх
И подзаголовок: Новые российские ракеты оставили Вашингтон глотать пыль далеко позади.
F-22 - самолет убийца, но его есть кому победить.
Как российские РЭБ могут приземлить американские ВВС.

А это уже не картинка в телевизоре. Это называется изменение военно-стратегического баланса и американским элитам так или иначе придется объяснять это избирателю, в том числе и тем, кто жаждет посмотреть, как Клинтон будет наказывать Путина за плохое поведение, ни мало не интересуясь тем, как Путин будет наказывать их за любовь к Клинтон (15% максимум в обеих партиях). Но из статей Национального Интереса следует, если избежать этих объяснений невозможно, то лучше всего все это свалить на Клинтонов, поскольку именно в 90-е произошла и утрата ракетных технологий, и катастрофическое недофинансирование разработок новейших РЭБ, и авантюра (и распил?) с F-35, в результате которой Америка осталась без современной истребительной авиации. С этим придется что-то делать любому президенту США, но Трамп будет в этом разбираться, имея за спиной репутацию человека, прорвавшего информационную блокаду вокруг России и впервые с 1945 года доказавшего, что Американский политический деятель может отзываться о России и ее президенте самым положительным образом и быть популярным. Фантастически популярным, более популярным, чем те, кто Российского президента ругают при 200% содействии со стороны СМИ.

А Хиллари, если, G-d forbid, выяснится, что она умеет подделывать результаты не только праймериз, но и общенациональных выборов, может только устраивать истерики на тему: "Мы свободолюбивые Американцы не позволим грубой и наглой силе рулить миром!". После того как президент США рассказало о своей самой большой ошибке, совершенной в Ливии под давлением Хиллари Клинтон, и о том, что он гордится, что не поддался ее давлению во второй раз в Сирии, и не дал команду использовать грубую и наглую силу во второй раз, эти истерики G-d forbid мадам президент прозвучат сугубо юмористически, как то совсем уж из Comedy Club.
А когда над политиком начинают смеяться, это уже даже не смерть, это уже гранитный булыжник на его/ее могиле.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Сандерс-то будет независимым кандидатом? Трамп ему уже посоветовал.

"Что касается Круза и поддержавшим его около-христианским элитам англо-саксонского мира, то дело не в том, что они слишком поздно спохватились. "--Круз же сдулся ,заключил союз с одиозным Джоном Кейсиком против Трампа
думаю хилари таки победит
но дело даже не в этом
Саша, скажи мне, а действительно в США такой накал страстей как ощущается у тебя в тексте или все же после проигрыша те же сторонники Сандерса или сторонники Трампа не смогут смириться с новыми реалиями?
как думаешь?
Что значит или? Тогда уж и! Накал страстей обалденный, вплоть до драк в метро на политической почве, но большая часть вообще о выборах ничего не знает и знать не хочет. И какая часть я не знаю
Да Аналогия с Трампом по моему очевидна

kwaxx

4 years ago

abrod

4 years ago

Пачаму

dfedbees

4 years ago

Пугаете?

dfedbees

4 years ago

Deleted comment

После опубликования панамских офшоров мир изменился. Да.

Deleted comment

=Он сам этого не хотел, не ожидал, но, услышав голос, повелевающий ему идти в Ниневию, встал и пошел, не задавая лишних вопросов, подобно Первому Президенту России, который в схожих (на самом деле в значительно худших) обстоятельствах выступил против того же врага и победил=

Всё-таки, осанна Ельцину звучит несколько непривычно, "рвёт шаблоны". А можно в двух словах, в чём его заслуга, что искупает проклятые 1990-е, за что страдали?
Из ваших слов можно сделать следующее предположение. Ельцин обдурил Клинтонов. Сделал вид, что Россия всё, они на это клюнули и порезали свой ВПК. А мы не порезали и тайком сохранили и развивали и теперь наше оружие мощнее.
Так, нет? Если нет (или не только это), то что (или что ещё)?
Ну в результате именно так и получилось, но в том то и дело, что в таких обстоятельства как у Ельцина и Трампа знать это не возможно, надо просто делать то что надо делать, то что голос говорит делать. Так что слово перехитрили здесь неуместно

rubir_ru

4 years ago

ctrl_points

4 years ago

aleks_visero

4 years ago

sssr_plus_minus

4 years ago

aleks_visero

4 years ago

abrod

4 years ago

aleks_visero

4 years ago

abrod

4 years ago

aleks_visero

4 years ago

kir_degtyarev

4 years ago

ext_3286940

4 years ago

sssr_plus_minus

4 years ago

aleks_visero

4 years ago

abrod

4 years ago

Про спасительную роль Ельцина напомните, пожалуйста, Александр.

там наверху в комментариях
Давайте вместе порадуемся за российского президента. У него всё хорошо )
Трамп из тех американцев, что создали Америку, а Клинтон и Крус из тех, кто пришел на все готовое, но со своими правилами игры.

Alexandr Agheyev

April 27 2016, 15:56:44 UTC 4 years ago Edited:  April 27 2016, 16:14:29 UTC

Мастерам Голливуда надо бы снять или смонтировать фильм по типу немецкого "Гуд бай, Ленин!" 2003 года, на всякий случай. Успокаивать старушку, если что.
Другим мастерам надо бы изготовить копии "красной кнопки", а реальную отключить нафиг. А то действительно бабахнет на земле, не взлетая, и сила Кориолиса с воздушными массами засыпет вредной пылью всех нас тоже.
Александр, но вы же не только православный мистик, но еще и физик!
Ну как Ёлкин мог быть божьим, если он взял в руки хорошее, а выпустил уже полностью плохое, полностью усравшись? БОожьи-то люди, вроде как, божественным Провидением, спасают и выводят из безвыходного, а тот-то бес, прости господи, упрвлялся семи(то)банкирщиной, кохами, чубайсами, березовскими, плясал под их дуду свои пьяные пляски. И не умный был, не талантливый, не честный, никакой - обычный тупой подлый невежественный беспринципный и бессовестный властолюбивый совпартийный функционер, как все из их кодлы
И мне представляется, что в нашем обществе большинством людей не осознало, что Ельцин является величайшим злодеем и преступником после инфернального расстрела парламента из танков. Этот факт характеризует его лучше, чем миллионы слов о нём

Re: Злодей

abrod

4 years ago

abrod

4 years ago

Петр Марков

4 years ago

abrod

4 years ago

Suspended comment

Suspended comment

kir_degtyarev

4 years ago

stangeorge

4 years ago

ostgood

4 years ago

"Такое никто не ожидал". Ну что за дикая страна: в ней даже результаты выборов могут быть неожиданными,никакой стабильности
Трамп человек Божий, в том смысле, что его появление на авансцене это чудо, вернее серия чудес.
-------------
почему чудо? Имхо в штатах вполне достаточное кол-во адекватных людей которые видят куда катиться штаты с нынешней администрацией, но рот не открывают без повода... Соотвественно они или выдвинули, или орагнизовались вокруг трампа, ибо среди всей этой плесени он выглядит наиболее адекватным. Только вот хрен его выберут.
По мне, так Трамп это местный жириновский. Так что, кто бы не победил из Трамп или Клинтон - ничего хорошего не будет

Текст - супер! Спасибо.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →