abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Реверсивная социология: Макфол против Трампа.

Забавно читать, как бывший посол США в Москве Майкл Макфол возмущается нынешним советником Трампа по внешней политике Картером Пэйджем, за то, что тот больше года назад в своей статье о противостоянии России и США в 21 веке употребил выражение «так называемая аннексия Крыма».

Статья называется «Нет справедливости – не будет и ядерного мира между государствами: Оружие массового поражения в эпоху глобального неравенства». Кстати, весьма примечательная статья, я бы даже сказал эпохальная. В ней в частности говорится, что претензия на моральное превосходство США = неравенство в межгосударственных отношения в 21 веке приведет тому, что США таки нарвутся на удар ядерного кулака России.

Именно из-за таких заявлений американские СМИ пытаются живописать Трампа сумасшедшим, который затеет ядерную войну. По принципу моральное превосходство Америки в том и состоит, что Америка имеет право создавать смертельную угрозу России, а Россия не имеет морального права создавать смертельную угрозу для США, так как только создание смертельной угрозы России может предотвратить ее атаку на "свободный мир"! А без такой угрозы война неизбежна!
Такая вот реверсивная социология наблюдается, с логикой Трампа несовместная, тем более что сам Трамп недавно назвал Хиллари Клинтон главнокомандующим войсками ИГИЛ.

Представляете теледебаты номинантов на пост президента США, если от демократов будет номинирована Хиллари Клинтон, а от республиканской партии Дональд Трамп?! Начинаю приходить к выводу что результаты выборов не так уж и важны: в качестве номинанта Трамп для клинтонитов представляет даже большую опасность, чем в качестве Президента США. Но как я уже писал, без такого обсуждения опыта холодной войны Россия и США никогда не смогут выйти на отношения сотрудничества. А без сотрудничества ни ядерное разоружение, ни преодоление глобального экономического кризиса невозможны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →