abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

God bless America!

Вчера вечером придя с работы прослушал Илларионова, а сегодня с утра прослушал Шендеровича. Слушал и думал:
"Какая замечательная страна США!. Здесь еще сохранились нормальные представления о том, как должно быть устроено общество. Здесь оба уже давно сидели бы в оранжевых комбинезонах где нибудь на острове Свободы и давали бы объяснения о том, что они имели в виду, говоря, что Президента ожидает судьба Кадаффи."

А.ИЛЛАРИОНОВ: Это зависит от того, в какой степени власть готова услышать голос общества и насколько голос разума возобладает. В общем, то, что мы наблюдаем, - все-таки лучше оказаться в положении Ярузельского и Кучмы, чем в положении Мубарака, а в положении Мубарака, наверное, все-таки лучше, чем в положении Каддафи. Поэтому для любой власти, думающей о самой себе, - я уже не говорю, думающей о собственной стране, собственном народе, - имеет смысл задуматься, к чему может привести настойчивое игнорирование требований общества.
С.БУНТМАН: Вы предложили альтернативу: или по увеличивающейся, по нарастающей - Мубарак, Каддафи, или же Кучма, Ярузельский, - то есть люди, которые через переговоры, через диалог с обществом, они отходят в сторону и признают главенство общества.


с 10:30, но особенно 12:15


Tags: уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments