?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я уже сказал в Западном мире происходят и уже произошли настолько крупные изменения, что все что мы видим это последствия этих изменений, которые нам кажутся крупными только потому, что мы не понимаем те причины, который их вызвали. И зачастую мы даже не можем себе представить, что важные события, над которыми мы ломаем голову и строим конспирологические теории, на самом деле являются случайными и нежелательными последствиями происходящих изменений. Например вся греческая политика Запада является такой случайностью, нежелательной с точки зрения архитекторов мировой политики, или Югославская политикас освобождением Шешеля и осуждением Караджича тоже является такой случайностью.

Запад уже переосмыслил свое отношение к тому что происходило в мире после распада СССР и теперь ему предстоит раскаяться в Холодной войне, так как в ее результатах он уже разочаровался.
Если коротко, то все сводится в тому вопросу который задали Збигневу Бжезинскому в 1998 году в интервью Le Nouvel Observateur: А не жалеет ли он, что заманил СССР в Афганистан и вызвал тем самым появление на свет Аль Кайды и исламского фундаментализма?
Бжезинский ответил тогда, что не жалеет, поскольку угрозу Западу со стороны Аль Кайды даже близко нельзя сравнить с той угрозой, которая исходила от Советского Союза.
Но это было до ИГИЛ, Брюсельских терактов и Кельнских изнасилований. Это было даже до 11 сентября 2001 года в Нью Йорке, и Россия тогда еще стояла на коленях, а Запад подсчитывал тогда дату, когда ее ракеты выйдут из строя в связи с истечением всех сроков годности.

А сейчас Запад в добавление к такому смертельному врагу как ИГИЛ превратил во врага демократическую Россию, военная мощь которой в ядерных вооружениях превосходит ракетно-ядерную мощь СССР, и под прикрытием этой мощи Россия может спокойно развивать и модернизировать свои обычные вооружения и скоро превзойдет Запад в этой области тоже. А народ в России, в отличии от народа в СССР, настроен крайне антиамерикански и собирает подписи под петицией президенту с просьбой или вернее с требованием нанести ядерный удар по США.

Но самое главное это то, что самые оголтелые представители черного миропроекта Запада изменили ему с исламизмом, превратившись в пятую колонну ИГИЛ. И народы Запада поняли, что их собственные руководители подобно козлам провокаторам ведут их на бойню, и теперь народы Запада находятся на грани восстания.

А популярность Владимира Путина в странах Запада растет, несмотря на оголтелую антипутинскую пропаганду!

Comments

a_kley
Apr. 3rd, 2016 11:53 pm (UTC)
Технологии изменили доктрину
Технологии изменили доктрину и тактику стратегических сил.
По прежней доктрине, абсолютное большинство боеголовок на стратегических носителях должны были быть уничтожены превентивным ударом противника. Но некоторое количество, очень небольшое, должно было сохраниться. (Ракеты,бывает, не долетают до цели. С ними такое случается, и довольно часто.) Этого небольшого количества должно было хватить на причинение неприемлемого ущерба. Уничтожение 50 крупнейших городов США принесет число жертв больше, чем понес СССР в войне с Германией. Никому не нужна победа такой ценой. А для уничтожения 50 городов 6500 боеголовок не нужны.
Сейчас живучесть носителей резко выросла. Кроме того, по слухам, СпецСтрой роет ямок значительно больше, чем надо. Ямки для твердотопливных ракет дешевые, рыть можно много. А в какой ямке шарик, ни одна разведка со 100% гарантией, не определит.
Кроме того, резко выросла точность ракет на подводных лодках. Для успешного попадания в цель баллистическим выстрелом, нужно знать не только точные координаты цели, но и свои собственные. Иначе полетную программу не рассчитать. Для ПЛ, большую часть времени находящейся подо льдами, определение координат было весьма затруднительно. Пока не пришел ГЛОНАСС.
Ну и тд и тп.
abrod
Apr. 4th, 2016 12:14 am (UTC)
Re: Технологии изменили доктрину
Превентивным или разоружающим
a_kley
Apr. 5th, 2016 12:15 am (UTC)
Re: Технологии изменили доктрину
Превентивный удар всегда разоружающий. Наносить удар по городам противника, оставив ему 6К+ боеголовок для ответного удара возмездия по собственным городам, это верх безумия.
abrod
Apr. 5th, 2016 01:44 am (UTC)
Re: Технологии изменили доктрину
Превентивный удар конечно разоружающий, но он наносится за 5 минут до нападения другой стороны для того, чтобы убедить ее отказаться от этого нападения и разоружает он так, чтобы сделать нападение бессмыленным. Разоружающий удар наносится по противнику, который не собирается нападать на разоружающего и преследует целью лишить разоружаемого способности обороняться. И это совсем другое разоружение.
a_kley
Apr. 5th, 2016 02:51 am (UTC)
Re: Технологии изменили доктрину
Вы не в курсе тактики стратегических сил сдерживания.
Любой, более-менее серьезный превентивный удар делает бессмысленной ядерную атаку на военные цели агрессора. Хотя бы потому, что малым колличеством атакующих ракет можно выбить 98% боеголовок противника. Оставшегося количества просто не хватит для атак на военные цели. Поэтому ответный удар наносится по скоплениям гражданского населения. Это доктрина сдерживания. Для ответного удара по гражданским целям нужно ну ооочень немного боеголовок.
ptitha
Apr. 4th, 2016 08:33 am (UTC)
Re: Технологии изменили доктрину
<Для ПЛ, большую часть времени находящейся подо льдами, определение координат было весьма затруднительно. Пока не пришел ГЛОНАСС.>

Насколько быстро можно уничтожить спутники?
Если спутники удасться "выключить" ракеты с лодок окажутся не у дел?
jaff_13
Apr. 4th, 2016 11:16 am (UTC)
Re: Технологии изменили доктрину
"выключить" спутники до пуска своих ракет - значит, получить в ответ в несколько раз более массированный ответ.
"выключить" после - скорее всего, необходимая коррекция уже будет произведена. Дальше ракеты работают по инерционному наведению.
oleg_krupicyn
Apr. 4th, 2016 05:23 pm (UTC)
Re: Технологии изменили доктрину
Чем Вы выключите спутник летящий на высоте 19400 километров?
jaff_13
Apr. 4th, 2016 06:22 pm (UTC)
Re: Технологии изменили доктрину
эту гипотетическую возможность предположил не я.
Я рассмотрел возможные варианты, пришел к выводу, что это не принесет пользы нападающему.
"Выключить", если озаботиться этим, можно, например, множеством мелких спутников на низкой орбите, ставящих помехи на той же частоте, с примерно тем же наполнением.
У них, кстати, недавно какой-то проект проскальзывал такого типа - якобы спутниковая связь с еще большим количеством спутников, чем в Иридиуме.
a_kley
Apr. 5th, 2016 12:30 am (UTC)
Re: Технологии изменили доктрину
После уничтожения спутников, координаты еще довольно долго можно хранить при помощи гироплатформы. Кроме того, есть еще технология астрокоррекции боеголовок, для неё нужно точное время. Время хранить проще, чем координаты. А принимать координаты непрерывно ПЛ умеют.
ptitha
Apr. 5th, 2016 03:33 am (UTC)
Re: Технологии изменили доктрину
Спасибо за объяснение.
sssr_plus_minus
Apr. 4th, 2016 04:12 pm (UTC)
Re: Технологии изменили доктрину
Ну, Вы, прям, знаток ракетной техники!
А ни че, что во времена СССР подвижные комплексы обходились без ЖПС? ))
Там, вообще то, с момента постановки на дежурство автономная система отслеживания собственных координат работает. Все 10 гарантийных лет, пока ракета стоит на дежурстве, постоянно работающие гироскопы и нуль-индикаторы скорости (примерно такие, как в современных айфонах, только чуть побольше) отлично фиксируют перемещение по трем координатам и углу вращения. Так что ракета и без ЖПС неплохо отслеживала свои перемещения от начальной точки.
В общем, учите матчать - помогает!
a_kley
Apr. 5th, 2016 12:22 am (UTC)
Re: Технологии изменили доктрину
Пионэр, иди в жопу.
Наземный мобильный комплекс получает свои координаты с топографической карты. Ты не поверишь, но с карты можно прочесть абсолютные координаты!
На самый крайняк, существует система опорных геодезических знаков.
Гироплатформа хранит координаты только на время полета. Датчики угловых скоростей держат ноль около секунды. Больше не нужно.
abrod
Apr. 5th, 2016 01:49 am (UTC)
Re: Технологии изменили доктрину
Вы сейчас написали страшную фигню, а ваш оппонент почти прав. Говорю это как человек устанавливавший геодезические знаки вокруг пусковой шахты для контроля гироскопов постоянной раскрутки
sssr_plus_minus
Apr. 5th, 2016 04:45 am (UTC)
Re: Технологии изменили доктрину
Ну ка - ну ка поподробнее про то, как бортовой компьютер ракеты получает данные с карты! ))
Для дебилов-школоты, на всякий случай поясню - я в СССР служил в РВСН на комплексе 15П060.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner