?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цветные миропроекты Запада это концепция, которая на мой взгляд сегодня жизненно необходима для адекватного описания действительности. Достаточно сказать, что именно отсутствие адекватного описания действительности на концептуальном уровне стало первопричиной не только распада СССР, но и невозможности для Исторической России спланировать в капитализм аля Китай Ден-Сяо-Пина. Все остальное - и предательство элит, и предательство Горбачева, - являются следствиями этой первопричины.

Конечно можно раскрыть эту тему с помощью описания специфических антропологий, которые приписывают цветным миропроектом. Например я мог бы сразу сказать, что цветные миропроекты Запада произошли от соответствующих гностических сект, который разгулялись на Западе Европы, после того как она откололась от Христианства, вручив анафему Православным Христианам руками кардинала Гумберта с подачи Папы Григория Великого. И это было бы совершенно правильно, поскольку действительно одна из этих сект, так называемые катары или альбигойцы, делила своих членов на perfecti и profaine. Белый миропроект характерен тем, что обязывает perfecti хорошо относится к profaine, заботится о них, обеспечивать их работой и заработком, пособием по безработице, медицинской страховкой и т.д. и т.п., в то время как Черный миропроект Запада считает, что profaine являются полуживотными и perfecti имеют право и даже обязанность следить за своим стадом методом ограничения их численности аля Мальтус, в том числе убивая недостаточно полезных (им) членов стада. Ну а Красный миропроект парадоксальным образом ближе других миропроектов Запада к христианской антропологии, поскольку исторически отрицает распад человечества на два биологически разных вида и считает perfecti мошенниками, которых надо уничтожать как класс, а на вершину социальной пирамиду возносит profaine ="просто человек". Последнее становится особенно важно, если заменить perfecti на буржуазию, а profaine на пролетариат, или как говорят в Англии рабочий класс.

К сожаление эта прекрасная, логичная схема только запутает моих читателей, поскольку ее невозможно проследить в истории, так как при более внимательном рассмотрении вопроса выясняется, что сама концепция perfecti является продуктом установления института кардиналов, которые осуществляли свою принадлежность к perfecti или вернее к людям духа, избирая Папу Римского, а все ужасы альбигойского крестового похода проистекают из так называемого контеста инвеституры. Более того все вышеупомянутые антропологии и прочие научные теории являются идеологическим оружием, которое не вчера изобрели, что становится особенно ясно если проследить дальнейшую судьбу участников Четвертого крестового похода и Альбигойского крестового похода. Например сын руководителя Альбигойского крестового похода Симон де Монфор, 6-й граф Лестер стал родоначальником не только конституционной монархии без конституции, но и так называемого нетрадиционного общества и англо-саксонской демократии. А первым протестантским государством стала Пруссия – область, принадлежавшая ливонскому ордену, который перебил Бог знает сколько миллионов православных викингов, пруссов и других славян для того чтобы захватить их земли и создать на них идеальное католическое государство, гражданами которого должны были стать правильные "христианские" колонисты, привезенные из Священной Римской Империи Германской нации. Кстати в дальнейшем такая "христианизация" славян должа была произойти в Пскове и Новгороде, но остановлены эти планы были не только Александром Невским, но и нашествием Батыя.

Невозможность проследить вышеупомянутые антропологии в истории делает генезис цветных миропроектов Запада мало пригодным для создания адекватной картины окружающей действительности и описания сегодняшних противоречий. Между тем как можно бороться с врагом, которого ты не знаешь не только в лицо, но даже по имени?
Впрочем на самом деле цветные миропроекты Запада можно проследить в истории, но в истории искусств. Более того эти миропроекты в истории искусств можно проследить не только в их борьбе друг с другом, но и в их взаимоотношениях с христианством, оно же Православие.

Для этого надо прежде всего наконец разобраться в том какую роль сыграл в Западном искусстве распад монастырской традиции на бенедиктинцев и цистерцианцев, а потом забыть про искусствоведенье, которое рассматривает искусство чисто утилитарно, как своего рода магию или если хотите колдовство, и вспомнить историю искусств, которая рассматривает искусство, как проявление символического мышления человека, способность к которому является следствием миссии Христа.

И с этой точки зрения весьма символично то, что Христианство в западном искусстве представляет первый готический собор - аббатсво Сен-Дени и родоночальник готического стиля в архитектуре аббат Сюжер. Черный миропроект олицетворяет внедрение в готическом архитектурном стиле симметричных вестверков, а Белый миропроект олицетворяет готический стиль, в котором вестверк был принципиально асимметричным, что символизировало приниципиальную неравнознаность двух начал жизни. Ну а красный миропроект олицетворяла итальянская архитетура, которая впоследствии превратилась в архитектуру эпохи Возрождения.
Не менее символично и то, что в готику симметричный вестверк проник из норманской архитектуры где его внедрил организатор первого антихристианского крестового похода Роберт Жюмьежский, а последним симметричным вестверком судя по всему стали башни-близнецы Ямасаки, которые стали символом всемирной победы дуализма и в этом качестве были обрушены 11 сентября 2001 года исламскими гностиками - ваххабиты.

Кстати именно с симметричным вестверком связаны всякие гарпии и демоны, налипшие на западный фасад готических соборов, так как perfecti презентовали профанам вестверк как крепость, обороняющую церковь от сил зла, традиционно помещаемых гностиками на Западе, в то время как восток и восход Солнца традиционно ассоциируцются с миссией Христа.

Продолжение следует.

P.S. Поразительное усиление черного миропроекта в конце 20 века как в капле воды отразилось в поразительной карьере Владимира Тетерятникова. К сожалению я, судя по всему, потерял его работы на рухнувшем жестком диске, которые мне необходимы для адекватного описания цветных миропроектов Запада, и я прошу своих читателей помочь мне их отыскать. Особенно меня интересует его участие в атрибуции так называемых дневников Гитлера.



Comments

( 27 comments — Leave a comment )
pashkakomarov
Mar. 30th, 2016 09:23 pm (UTC)
Нельзя не вспомнить многотомную эпопею Гарри Поттер, в которой базой является для нас до конца не понятное деление человечества на магов и маглов, и рефлексия на тему того, как же так маги моги допустить порчу в своих рядах, и что нужно сделать, чтобы все осталось как было.
ppetrovichh
Mar. 30th, 2016 09:41 pm (UTC)
"...остутствие адекватного описания действительности на концептуальном уровне стало первопричиной..."
А первопричина отсутствия адекватного описания действительности - она в чём, как по-Вашему?
По-моему, она в извечном самоуспокаивающем лозунге, к которому приходят(в разном темпе) все т.н. элиты: "хорошо сидим"
А особенно хорошо сидеть, окунув бошки в сухой песок сухой теории, обречённой из-за подобной позиции на дальнейшее усыхание или вырождение в абсурд.
abrod
Mar. 30th, 2016 10:00 pm (UTC)
кроме всего прочего в деградации гумантиарных наук, спровоцированных в конце 19 века родоначальником русского либерализма Грановским.
abrod
Mar. 30th, 2016 11:34 pm (UTC)
Приведенная Вами причина конечно является основной, но отсутствие Грановского конечно могло ограничить размах и последствия Вашей действительно фундаментальной причины, вплоть до осутствия последствий фатальных для государства Российского
ppetrovichh
Mar. 31st, 2016 04:53 pm (UTC)
Меня вот ставит фтупик, отчего либералия сводится к тому, чтобы одни либерасты изничтожали под корень других. И всё это увлекательное действо сопровождалось бы скрежетом зубовным и тьмой кромешной, в которой стоит плач, причём очень часто плач не тех, кому стоило бы плакать, а совершенно постороннего народа.
(Deleted comment)
czaerlag
Mar. 30th, 2016 11:41 pm (UTC)
> символического мышления человека, способность к которому является следствием миссии Христа

Новая для меня мысль.
Вы не могли бы подбросить намёков, ссылок, иллюстраций?
abrod
Mar. 31st, 2016 12:05 am (UTC)
Обязательно. Намек №1 - освобождение человека от рабства греху = власть над ангелами,проводниками символических связей
kwaxx
Mar. 31st, 2016 07:19 am (UTC)
Наверно еще факт того что иконоборчество перебороли. Иначе сильно все было бы ограничено.
czaerlag
Mar. 31st, 2016 08:43 pm (UTC)
Это теоретически понятно. Теоретически -- по той причине, что на практике я пока не избавился от греха и власти над ангелами, вестимо, не ощущаю. А о символическом мышлении мы с Вами вот прямо сейчас говорим; следовательно, хотя бы в некоторой мере оно нам присуще.

Но известны ведь и дохристианские образчики символического мышления. Зодиак, например, -- чем не? В буддизме, в Ведах...
eLPaho Magadan
Mar. 31st, 2016 02:00 am (UTC)
Утверждение "...которые как символ всемирной победы дуализма 11 сентябра 2001 года обрушили исламистские гностики-ваххабиты. " противоречит фактам. Это всё равно, что сказать: "Берлинскую стену разрушили отбойные молотки и экскаваторы"
abrod
Mar. 31st, 2016 02:24 am (UTC)
вы имеете ввиду фильм Мура?
eLPaho Magadan
Mar. 31st, 2016 04:15 am (UTC)
Фильм не имел в виду, хотя книги Мура читал. Я имел в виду законы физики, личные соображения (я строитель с университетским образованием по специальности ПГС), а также соображения друга - лётчика, летавшего на нескольких моделях боингов:
1. Температура плавления высоколегированной стали гораздо выше температуры горения авиационного керосина и температуры пожара.
2. Характер обрушения не соответствует полученным разрушениям + обрушение третьего здания, в которое не попадал самолёт. В истории строительства и архитектуры нет случаев обрушения трёх зданий, одно из них отличной от башен конструкции, когда в результате пожара здания бы так сложились.
3. На такой скорости на таких самолётах и на такой высоте даже очень опытному пилоту попасть с такой точностью в здание.... Ну очень близкая к нулю вероятность, а в два здания равная нулю. Данный манёвр возможен на автопилоте, если в башни были предварительно установлены маяки.
Есть ещё масса аргументов, но мне этих трёх объективно достаточно, т.к. они основаны на личных умозаключениях, а не под влиянием фильмов и СМИ.
snegsever
Mar. 31st, 2016 04:32 am (UTC)
Отвечу только на первое - для обрушения здания нет нужды несущим конструкциям расплавляться, сильный нагрев достаточен для катастрофической потери прочности.
eLPaho Magadan
Mar. 31st, 2016 04:55 am (UTC)
Не верю я в такую точную направленность разрушения, даже при потере прочности, тем более в трёх сооружениях, в одно из которых не попадал самолёт. В третьем здании, даже при возникновении пожара, обрушения бы вообще не было. Просто пожар, даже без керосина. Назовите хоть один случай, кроме НЙ, когда такое сооружение складывается. Пожаров в истории небоскрёбов масса, обрушения по такому типу складывания нет вообще. Такие обрушения происходят только при сносе зданий путём направленного взрыва несущих элементов. Точность и профессионализм взрывников вызывает уважение.
eLPaho Magadan
Mar. 31st, 2016 05:04 am (UTC)
На многочисленных видео, при разборе завалов, именно расплавление стальных балок, даже ниже нулевой отметки, с образованием капель металла. Пожар с потерей прочности на верхних этажах, капли расплавленной стали ниже нулевой отметки. Не сходится. И что с третьим зданием? Чем объяснить там катастрофическую потерю прочности несущих конструкций?
eLPaho Magadan
Mar. 31st, 2016 05:28 am (UTC)
Есть ещё интересный момент - в плане (горизонтальное сечение) башни были квадратные. В таком случае, при значительном отношении высоты к площади опоры (небоскрёб) для вертикального обрушения (без заваливания) необходимым, но не достаточным условием является ОДНОВРЕМЕННАЯ потеря прочности по всем вертикальным элементам несущего каркаса здания, что при пожаре просто невозможно. Т.е. если причина потери прочности и разрушения складыванием по вертикали -пожар, то стальные колонны должны были разогреться ОДИНАКОВО и потерять несущую способность одновременно. В любом другом случае здание завалилось бы со значительным отклонением от вертикали.
kwaxx
Mar. 31st, 2016 07:20 am (UTC)
Странно а гностики же дуалисты. Заяем имрушить свои символы.
Еще один довод в копилку того что не они заказчики.
abrod
Mar. 31st, 2016 08:45 am (UTC)
В том то и дело, что дуалисты разные бывают. Ариане тоже при ближайшем рассмотрении оказываются дуалистами
kwaxx
Mar. 31st, 2016 03:42 pm (UTC)
Да ?
Вот уж не думал. А какая связь ?
Разве это следует из арианства ?
Eugene Katyukhin
Mar. 31st, 2016 02:18 am (UTC)
Проблема адекватного описания действительности в России действительно крайне остра. Но данный блог к реальности отношения не имеет, уж извините.
murky_lurker
Mar. 31st, 2016 06:22 am (UTC)
вот уж верное замечание.
sobolevna
Mar. 31st, 2016 04:56 am (UTC)
Наконец-то продолжение главного поста :-)
Что касается книг на рухнувшем жёстком диске, то как раз-таки для таких вещей и надо выкладывать книги в интернет -- копия хоть где-то, но найдётся. И Вы говорили, вроде, что Вы восстанавливали какой-то диск, но не можете там ничего найти, так как имена файлов и папок затёрлись. Если хотите для разбора этого завала привлечь силы читателей, то, пожалуйста, в личку
kuurikoer
Mar. 31st, 2016 07:14 am (UTC)
а как трактовать немецкие и нидерландские готические храмы с одной колокольней на западном фасаде? очевидно, что центральная ось симметрии там имеется, однако идея дуализма отсутствует. двухбашенная (дуалистическая) схема перешла в готику из романики, в готике она как раз начинает мутировать и изменяться
kocope3
Mar. 31st, 2016 06:54 pm (UTC)
Существует спецаппаратура для чтения с жестких дисков (даже специально испорченных). Однажды мне приходилось обращаться к умелым мальцам - прочитали с дохлого ноута то, что я считал безнадегой...
Вариантов ровно два: или тащить диск к ребятам, или наоборот - пригласить их на доступ к телу.
daphne_flower
Apr. 1st, 2016 09:09 pm (UTC)
Вы хорошо рассказываете, я уже разобралась в проектах. Белого проекта было в истории очень мало, красного вообще почти не было, поэтому вполне логично после короткой фазы белого проекта возвращение черного проекта. Вопрос конечно, кто какого правителя относит к какому проекту, это наверное очень спорный вопрос, а так все понятно.
skaarjjden
Jun. 6th, 2016 05:28 pm (UTC)
Как то не понял - катары (вырезанные католиками в оптовых количествах и едва ли не под чистую) - основатели белого проекта? А черный кто основал? Ватикан, венецианцы....?
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner