?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я наконец доехал Вашингтон сквера, но все очевидно уехали на празднование Пасхи, а я после зверской ангины еще слишком слабенький, чтобы так долго гулять, и уехал не дождавшись своих хороших знакомых.
Но кое-кого я все же встретил,в частности человека, которого я видел во второй раз в жизни, но по моему является Британским военным (у них выправка другая), и судя по жаргону имел отношение к планированию ядерной войны. В частности он очень специфически произносит нукюлар, что очень контрастирует с его Итонскими манерами - кто в курсе тот знает, что военные это слово произносят по другому.

И он сказал мне, что с Россией договорились. Визит Керри означает именно это. В частности Российские базы в Сирии остаются вне зависимости от результатов выборов в Сирии.

Насколько я понимаю ( еще раз это мои догадки на основе его слов) Сирия сильно федерализируется и даже если Асад проиграет выборы, все равно он останется главой Латакии, и федеральное правительство не имеет права закрывать Российские базы, вплоть до того, что если они попробуют, то Латакия окажется независимым государством, которое получит международное признание. А так как Асада поддерживают еще и друзы, то и Дамаск скорее всего окажется частью Алавистана. Что с моей точки зрения является имеет смысл, поскольку избавляет Асада от необходимости перевоспитывать ополоумевших суннитов, часть которых действительно решила, что исламизм это и есть Ислам.

Кстати это сильно напоминает Минск-2, который Порошенко подписал под давлением сами знаете кого, после сокрушительного поражения под Дебальцево.

В этом развороте Запада решающую роль сыграла книжка "The secret of Shakespeare" и это уже не только мои догадки, так как большая часть нашего разговора с Бритишем была посвящена именно этому. (Вы себе не представляете, как он обрадовался, когда выяснилось, что я читал эту книжку.)
Например внезапно пробудившееся христианство Кэмерона проистекает именно из этого источника, про желание принца Чарльза защищать Восточных Христиан я уж и не говорю - это ясно само собой, поскольку именно он написал предисловие этой книжки.
Более того гордость Обамы тем, что он не дал санкцию на бомбежку Асадовской Сирии в 2013 году, которую он так лихо обнародовал в интервью журналу Атлантик, действительно является следствием именно этого глобального разворота Запада в результате какого-то серьезного поражения, которое потерпел черный миропроект в ходе избирательной кампании Хиллари Клинтон. И в ближайшие десятилетия мировая политика будет, судя по всему, определятся именно "Секретами Шекспира", которые, я от себя добавлю, прекрасно сочетаются с идеями Кулиану.

Именно с этим связаны потрясающие победы Сандерса в Вашингтоне, Аляске и на Гавайях, где он набрал от 70 до 80% голосов. И в этой связи я могу только напомнить, что я сразу сказал: "Наглая корректировка результатов праймериз в пользу Хиллари Клинтон закончилась", как только прочитал интервью Барака Обамы журналу Атлантик. А Аризона это исключение, которое подтверждает правило. Причем я это сказал, ничего не зная о скандале с манипуляцией голосованием в Аризоне, который люди Обамы начали раскручивать позже, очевидно после того как люди Клинтон в Аризоне отказались сотрудничать со следствием с законной властью, объяснившей им, что время Клинтонов закончилось.

P.S. И если Владимир Владимирович действительно будет читать эти строки, то я настоятельно рекомендую ему приказать срочно перевести и издать эту книгу. Причем лучше поручить это министру Лаврову – он как поэт, сумеет обеспечить должное качество перевода и возможно даже захочет спонсировать соответствующую постановку «Бури» в театре Вахтангова. Я думаю, что ему в ближайшее время придется не только смотреть эту пьесу в этой интерпретации, но и активно в ней участвовать в роли Ариэля.

P.P.S. Только что открыл на видаке запись воскресных политических программ, и сразу наткнулся на интервью Круза, в котором он говорит, что ключ не только к внешней политике США, но и к внутренней состоит в том, что исламизм Исламом не является. Что наилучшим образом подтверждает этот пост.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
h1o
Mar. 27th, 2016 08:28 pm (UTC)
Конечно, договариваться и разговаривать надо.
Но, на примере практически всех последних договоров с Америкой, наглядно видно: ни одного договора они не выполнили, а наоборот - уничтажают внаглую своих противников, всеми доступными методами.
sergei_piputkin
Mar. 28th, 2016 06:35 pm (UTC)
Неправда, силовое принуждение они прекрасно понимают. Да, брыкаются и тяфкают, но жрут кактус))
kerzak_1
Mar. 27th, 2016 08:29 pm (UTC)
Саша, не будет так
Пальмиру и ДэЗ Асад не отдаст
и выборы он конечно не проиграет
abrod
Mar. 27th, 2016 08:40 pm (UTC)
Ну и слава Богу. Я ж говорю это при наихудшем варианте прохождения выборов. Мы же не знает насколько глубоко пустил корни исламизм в центральной Сирии. так же как мы не знаем насколько глубоко пустил корни нацизм с центральной Украине. А выборы это покажут вов сей красе.
(no subject) - kerzak_1 - Mar. 27th, 2016 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Mar. 27th, 2016 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - владимир пресняков - Mar. 28th, 2016 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liol - Mar. 28th, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astap_bulba - Mar. 27th, 2016 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elf_ociten - Mar. 28th, 2016 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Mar. 28th, 2016 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elf_ociten - Mar. 28th, 2016 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergei_piputkin - Mar. 28th, 2016 06:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
liana_lll
Mar. 27th, 2016 08:44 pm (UTC)
Главное -не спать.
Что тяжело, ибо соблазны
goretskay
Mar. 27th, 2016 08:40 pm (UTC)
Вашими устами )))
mirna15
Mar. 27th, 2016 08:45 pm (UTC)
Какое, однако, это судьбоносное место - площадь Вашингтона!

А говорить "нукелар" - просторечная Бушевская фишка, немало повеселившая в свое время журналистов.
abrod
Mar. 27th, 2016 08:52 pm (UTC)
Вы так ничего и не понял в Буше. Для начала он Йель окончил и кровь у него голубее не бывает. Какое просторечие может быть?!
(no subject) - princeps230579 - Mar. 27th, 2016 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Mar. 27th, 2016 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirna15 - Apr. 1st, 2016 02:18 pm (UTC) - Expand
akela4x4
Mar. 27th, 2016 08:51 pm (UTC)
Какой хитрый человек.
Знаков накидал в тексте, а вроде и безобидный текст. Но мы-то всё видим!.. Не всё понимаем, но видим.
labazov
Mar. 27th, 2016 08:52 pm (UTC)
Речь идет о книге Martin Lings "The secret of Shakespeare"?
abrod
Mar. 27th, 2016 08:52 pm (UTC)
Да
Про важную книгу - halfnole - Mar. 28th, 2016 08:06 pm (UTC) - Expand
kwaxx
Mar. 27th, 2016 08:55 pm (UTC)
Вы же из себя по кусочкам выдавливаете описание миропроектов. Может на чистовик уже ?
abrod
Mar. 27th, 2016 08:58 pm (UTC)
Пока болел не мог сосредоточиться. Эта тема требует концентрации, несовместимой с ангиной.
corokoc
Mar. 27th, 2016 09:13 pm (UTC)
С Россией договорились семнадцать лет назад. Хотя, вполне возможно, Вашему парковому собеседнику об этом сообщили только што...
o_zadunajskij
Mar. 27th, 2016 09:27 pm (UTC)
на это чуркин уже пауэрс в оон давно ответил - "не надо в меня плеваться" :)
(Deleted comment)
Oleg P
Mar. 27th, 2016 10:09 pm (UTC)
Обещанию "оставить базы", данному в приватной беседе бесспорно нужно верить. Новый президент США будет безусловно проинформирован по надёжным секретным каналам наследования обещаний уходящего президента. Да и обещания - публично данные, не говоря уже о секретных, США безукоризненно блюдут. Вспомним публично данные обещания нерасширения НАТО на страны ВД, потом на республики СССР.

Историю надо не забывать. Хотя бы за последние четверть века
profiless
Mar. 28th, 2016 12:18 am (UTC)
Operation Shakespeare тоже можно почитать)
А еще лучше посмотреть скока денех наш президент запрашивает на военные расходы по сравнению с предыдущими годами.

И чтобы дважды не вставать
H.R.H. принц Уэльский к очень многим изданиям пишет предисловия.
Он попечитель и председатель Royal Collection Trust
надеюсь, не надо говорить какие огромные это богайства, которые постоянно каталогизируются и выставляются. Вот до этого момента не обращала внимание, но теперь буду - кажись он каждое издание траста, будь-то коллекция подштаников Генри 8 (ога, есть такая), сопровождает вступительным словом. Также буду теперь обращать внимание, пишет ли он к изданиям V&A музея. Не говоря уже о том, что у него куча внучатых племяшиков, которые занимаются дизайном, конями, историей, архитектерной историей, садовой историей итэдэ и издают соотвествующие книги. Если память не изменяет, он очередную книгу Инди сопроводил вступительным словом. Почему бы и нет, это семья, она flower girl на его первой свадьбе была.
Принц и прочие члены королевской линии занимаются патронажем британского историко-культурного наследия. им по статусу положено

Edited at 2016-03-28 01:14 am (UTC)
camudilio
Mar. 28th, 2016 12:32 am (UTC)
где Трамп прячется не нашли? :-)
profiless
Mar. 28th, 2016 03:14 am (UTC)
в роддоме)
то бишь в госпитале, он же дедушкой в очередной раз стал вроде
(no subject) - camudilio - Mar. 29th, 2016 12:17 pm (UTC) - Expand
alexustascenter
Mar. 28th, 2016 01:44 am (UTC)
Разрядка политической напряженности
Нечеловек на человека не похож
..й с пальцем сравнивать - не лучшая идея
Я не любитель гавкающих рож
А также рож с прической прохиндея
iigogosha
Mar. 28th, 2016 03:43 am (UTC)
нацыоналисты всех стран - объединяйтесь!
все недорезаные недоимперии будут резать федеративными ножницами - это если по хорошему согласятся.
несогласятся - рубить топорами сепаратизма.
игил этническое образование? нет? тогда пипец игилу.

соцыализм на носу в некоторых местах на планете. а какой может быть соцыализм без интернацыонализма? а какой может ыть интернацыонализм без без нацый? без нацыональных государств?

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner