abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Какие выборы в США нужны России?

Противостояние «партии мира» и «партии войны» в США.

На выборах президента США Александр Бродский
Вашингтон, 27 Марта 2016, 11:19 — REGNUM

Характерной чертой этих выборов в США является то, что постепенно все большую роль в них начинает играть символический смысл событий. Что впрочем неудивительно, если учесть, что главными темами этих выборов являются холодная война с Россией и всевозможные конфликты на Большом Ближнем Востоке, в том числе в битва в окрестностях горы Мегиддо, в Священном Писании упоминаемой как Армагеддон – место финальной битвы добра со злом. Удивительным является то, что символическое значение дат, выбираемых террористами для своих акций, является явно не мусульманским. Например, теракт в Париже происходит на Пятницу 13-го, памятную на Западе в связи с делом Тамплиеров, Аэробус с Российскими туристами взрывают над Египтом в «день всех святых» известный также как Хэллоуин, а 11 сентября с 1572 года известно как день празднования католиками не только битвы при Лепанто, но и Варфоломеевской ночи.

И начало этому символизму в этой избирательной кампании положила Хиллари Клинтон, начав свою избирательную кампанию на постаменте памятника Рузвельта в парке Рузвельта на острове Рузвельта в городе Нью Йорк. Она сразу заявила, что, став президентом, она не допустит «второй Ялты», тем более, что всю свою жизнь она борется с Ялтой первой – миропроектом Франклино Делано Рузвельта, который в феврале 1945 года в Ялте стал основой соглашений, целью которых было предотвратить новую мировую войну, в том числе холодную.

А недавно этот символизм, полный лицемерия и цинизма получил новую почву в штате Миссури который стал символом террора тех, кто пришел к власти в США в результате госпереворота Трумена. Именно в Миссури, в районе Сент-Луиса Пруитт-Айгоу социальные программа развития американских городов, начатые Рузвельтом были демонстративно, можно сказать с особым цинизмом пущены под откос, став символом террора против народа США, "осмелившегося" проголосовать за Франклина Делано Рузвельта в 1940 году.

Именно это голосование сделало Америку членом антигитлеровской коалиции, но после внезапной смерти Рузвельта социальными программами дело не ограничилось. Началась масштабная зачистка Голливуда и Рузвельтовского госдепартамента от тех, кто поддерживал и осуществлял политику сотрудничества с СССР, архитектором которой был этот действительно великий американский президент. Именно эта зачистка превратила Голливуд в фабрику наркотических грез для всего мира, а Госдепартамент в генератор холодной войны и орган управления ею. Воспоминание об этой зачистке до сих пор заставляет американскую интеллигенцию мрачнеть и дрожать как зайцы, услышавшие вдалеке волчий вой.
Волчий вой тех, кто стоит за спиной у Хиллари Клинтон.
Эти старые волки не особо скрываясь, открыто говорили тогда и продолжают говорить сейчас, что США во Второй Мировой Войне неправильно выбрали себе союзников, что они должны были сражаться вместе с Гитлером против СССР, и есть очень серьезные основания полагать, что 8 мая 1945 года ими был заключен сепаратный мир с Гитлеровской Германией для осуществление поистине "черного миропроекта". Особый ужас этому празднику «победы» придавало то, что США в тот момент уже обладали ядерным оружием, и только героизм советских воинов сделал падение Гитлеровской Германии столь стремительным, что сепаратный мир стал невозможным, а план «Немыслимое» немыслимым. И следующий день 9 мая стал настоящим праздником настоящей Победы, победы над образом ада на земле, который мы отмечаем до сих пор.

А ведь все могло обернуться по другому! План "Немыслимое" уже вступил тогда в свою завершающую стадию, и на советские города, половина который итак уже стояла в развалинах, могли обрушиться атомные бомбы. Но как сказал Франклин Делано Рузвельт в своей инаугурационной речи, в первый раз взяв в руки руль государства, почти уничтоженного Великой Депрессией:
“Only Thing We Have to Fear Is Fear Itself” - "Единственное, чего нам следует бояться. — это самого страха, безрассудного, безликого, неоправданного ужаса, который парализует необходимые усилия по превращению отступления в наступление... ".
И американский народ в 1933 году сумел преодолеть свой ужас перед экономическим кризисом, а в 1952 году перед неонацистами Маккарти. Можно только сожалеть, что в России ничего не известно о слушаньях в сенате США "Сенатор Маккарти против Армии США", которые остановили победное шествие черного миропроекта Запада. Армия США победила так называемую комиссию по анти-американской деятельности!
Правда победила она не без помощи Мигов-15бис и Мигов-17, доказавших на Корейском полуострове, что американские бомбардировщики, приказы которым отдают враги народов, победивших Гитлера, просто не долетят до своих целей. И как сейчас выясняется американская армия, в 1952 году пинком под зад выкинувшая на помойку сенатора Маккарти, в 2016 году готова дружно проголосовать за Дональда Трампа и сенатора Сандерса.

Между тем сегодня эти два главных кандидата на пост президента США от обеих политических партий - республиканской и демократической, - расходятся по множеству вопросов, но, говоря о внешней политике, дружно приходят к выводу о том, что необходимо не только остановить безумие американских интервенций, но и начать налаживать настоящее, а не тактическое сотрудничество с Россией. Даже Кейсик, видя популярность этих идей, изменил свою риторику, и только Хиллари Клинтон продолжает делать ставку на холодную войну.

Причем заявления Трампа и Сандерса совсем не значат, что они ставят Российские интересы выше интересов Америки, а американская армия им помогает. Это даже не означает, что они будут считаться с Российскими интересами так, как с интересами СССР считался Рузвельт. Но Трамп например в силу своего характера будет с ними считаться как торговец и коммерсант - знание интересов партнера на переговорах дорогого стоит, а умение считаться с этими интересами при заключении сделок стоит еще дороже.
А Сандерс уже сейчас прямо во время теледебатов объясняет, что роль Генри Киссинджера, была деструктивной по отношению к США и в конечном счете привела к появлению ИГИЛ. Причем, говоря это, он явно обращается не только к американским избирателям, но и к девочке Альбине, открытым текстом объясняя ей, что Киссинджер сделал с разрядкой то же, что его ученица Хиллари Клинтон сделала с перезагрузкой, и что поэтому ничего хорошего нельзя ожидать от состоявшегося незадолго до этого визита Киссинджера в Москву

Конечно положение головы при рассмотрении этой точки зрения вызывает болезненные ощущения в шейных позвонках и мышцах, но парадоксальным образом без нее невозможно сформулировать интересы России в геополитических схватках, сегодня определяющих облик мира завтра. Для того, чтобы понять это достаточно вспомнить слова Ральфа Ингерсолла - американского журналиста и создателя американского СМЕРША на Европейском театре военных действий, получившего название Армии Привидений:

«Даже мыслящие американцы пошли на войну с полученным из вторых рук или же вовсе приблизительным представлением о философии фашизма. Кое-кто из журналистов, популярный президент, несколько профессоров да двое-трое политических деятелей — вот от кого они услышали о сущности фашизма, о том, куда может привести антисемитизм. Но мало кто из американцев действительно верил этим людям. Во всяком случае, рассказам о Германии, неузнаваемой после десяти лет фашизма, верили единицы. Единицы отдавали себе отчет в том, что немцы создали настоящее рабовладельческое государство и намеревались переделать весь остальной мир по этому подобию.
Я пишу обо всем этом и снова испытываю то же угнетенное состояние духа, как в те дни. У меня нет уверенности, что мы действительно усвоили преподанный нам урок, за который было уплачено такой дорогой ценой.»

Те, кто сегодня хотят посадить Хиллари Клинтон в Белый Дом, по сути обворовали тогда американский народ от осознания своей причастности к величайшему свершению в истории человечества , и заменили это ложной гордостью борьбы с тоталитарными, авторитарными или просто неугодными режимами. До недавнего времени американцы искренне верили в то, что их армия освобождала иракцев от Саддама Хусейна, ливийцев от Каддафи, сербов от Милошевича, а русских от диктатуры Путина.
И все это во имя демократии, во имя торжества свободы. Именно в этом состоит религия неоконов, которую они пытаются навязать Америке и всему миру. И это может и должно всплыть на теледебатах между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон. И всплывет, если Хиллари станет номинантом. А там надо будет вспоминать поддержку исламистов в Косово и Боснии, Шамиля Басаева на Северном Кавказе, и напоминание Клинтонам о наличии у России ядерной триады, прозвучавшее в ответ на их угрозы из уст Бориса Николаевича Ельцина, который начинал с искреннего восхищения США. И в результате все сведется к вопросу «Who lost Russia?», в смысле «Кто превратил демократическую Россию во врага американской демократии?»

Этот вопрос очень заботил американскую интеллигенцию в начале 90-х, когда семейство Клинтонов начинало направлять человечество на тот путь, по которому оно идет сейчас. А в конце этого пути растут такие грибы, что напоминание Ельцина будет не лишним в США показывать по телевизору каждый день. Но американцы все равно ничего не поймут, пока они не вспомнят моральные уроки Второй Мировой Войны, о которых пишет Ральф Ингерсолл. А без этого Хиллари Клинтон со свойственным ей мастерством превратит вопрос «Кто потерял Россию?» в вопрос, «Кто ее не дожал?». И выяснится, что потерял Россию Джордж Буш-младший, когда увидел душу в глазах Владимира Путина и ослабил давление на Путина, позволив ему восстановить государство Российское и его союзников - армию и флот.

И вот несколько дней тому назад, накануне голосования в пяти штатах, в том числе в Миссури, президент Обама дал интервью журналу Атлантик, в котором заявил, что он гордится тем, что в 2013 году не поддался на давление Хиллари Клинтон и отказался санкционировать бомбежки Асадовской Сирии. Причем отдельные моменты этого интервью представляют собой намек на готовность президента США открыто заявить, что Хиллари Клинтон дала зеленый свет бомбежкам Ливии вопреки его мнению и мнению вице-президента Байдена.

Собственно об этом уже давно известно из материалов расследования Конгрессом США инцидента в Бенгази, но отсюда уже недалеко до признания вины Запада в Ливийской трагедии изначально. Именно поэтому об этом не напишут в газетах, как и о том, что оружие Каддафи, захваченное исламистами в Ливии, было переправлено в Ирак и Сирию, став основой Исламского Государства, запрещенного на территории РФ.

А вот в избирательной кампании, суть которой в борьбе с ИГИЛ и с Хиллари Клинтон, американцам об этом обязательно скажут. Им необходимо вспомнить свое великое прошлое, и то, кого ни победили в мае 1945 года, и кто был их старшим союзником во Второй Мировой, вынесшим на себе основную тяжесть войны, и в чем был смысл Ялтинского мира, образ которого впервые возник в голове американского президента Франклина Деланно Рузвельта. А без этого любая «перезагрузка» отношений с Россией обязательно окажется «перегрузкой», а разрядка международной напряженности в передышку Запада перед новым витком Холодной Войны, которая на этот раз обязательно окажется горячей. Очень горячей. И совсем не факт, что Россия на этот раз согласится на такую разрядку.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →