abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Не постный пост. Но христианский

Прежде всего я пусть с опозданием, но поздравляю своих читателей с Праздником Торжества Православия. Затем я хочу извиниться за то, что в предыдущем посте приписал принцу Чарльзу желание быть защитником Веры Православной в добавок к его официальному титулу защитника Веры Англиканской. Я проглядел статью по диагонали и, увидев выражение "Восточное Христианство", прочитал его как православие, в то время как на самом деле речь шла от древне-христианских восточных церквях, таких как копты, сириаки и т.д. и т.п. Я был не совсем здоров, и на самом деле это было радостное известие, которое к тому же прекрасно сочеталось с новостями избирательной кампании в США и я хотел поделиться этой радостью со своими читателями.

Дело в том, что принц Чарльз в Западнои мире очень влиятельная фигура и не только в силу своего происхождения, сколько в силу своей репутации в интеллектуальных кругах вообще, но особенно в среде связанной с искусством, а на Западе действительное верят, что искусство это нечто вроде магии, которая влияет на события геополитического размаха. В частности он написал предисловие к книге "The Secret of Shakespeare" (part 1, part 2), part 3), которая не только предопределила развитие Шекспировского театра во всем мире, но и всю политику Великобритании в Египте и Пакистане, которая позволила вывести эти две великие мусульманские страны из зоны действия Арабской весны Хиллари Клинтон а также является идеологической основой того восстания Белого миропроекта против всесилия Черного, которое мы наблюдаем сейчас. А ведь когда принц Чарльз пускай и в частной беседе, но все таки сравнил Путина с Гитлером, я думал все, кончился Белый миропроект и остается только надеятся на одну из строек, затеянных моим дедом в городе Молотовск.

И очевидно провиденциально один из моих блогоприятелей помог мне преодолеть предубеждение против фильма "Мастера Маргарита", и я встретил Торжество Православия, просматривая у себя на компьютере этот совершенно замечательный фильм. Надо сказать, что сам роман Булгакова "Мастер и Маргарита" о Православии в 20-м веке, а роман Мастера в этом романе он как раз об англиканской церкви, защитником которой в силу происхождения и несуществующей конституции является конституционный монарх Великобритани. Действительно идеологической основой Церкви Англии являются не канонические Евангелия, а Евангелие от Никодима, также известного как деяния Пилата и главным действующим лицом романа Мастера является именно Понтий Пилат.

Зато фильм "Мастер и Маргарита" он об альбигойской ереси, как совершенно справедливо заметил мой блогоприятель, что видно из того, что в нижеприведенных двух эпизодах Волланд конечно не сатана, а вовсе даже демиург, и составляет вся эта ересь белый миропроект. Белый, а не Черный, а Черный миропроект это те кто, сначала брал Зару и Константинополь, а потом жег альбигойцев на кострах! И очень может быть, что истинной причинной появления Христианской темы в речах Кэмерона является внезапное осознание, что воевать придется со святой Русью , а не с Holly Rus в СССР.

Это Белый Миропрект Запада.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →