abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Два дня дебатов.

Я пошутил в "Вашингтонских слухах" насчет серебряных пуль, хотя в каждой шутке есть доля шутки и я позволю себе заметить, что Троцкого убили ледорубом после несчетного количества покушений, когда стало известно что его "заговорили" против любого оружия. Но два дня подряд просмотра дебатов во первых меня вымотали до предела, а во вторых вымотали до предела тех американцев, которые интересуются политикой и все таки усадили к телевизору тех американцев, кто политикой не интересуются, но хотят посмотреть как Рубио с Трампом пиписьками меряются.

Их ждало разочарование: это были очень достойные теледебаты, которые позволили Трампу показать, что он не только хулиган и великолепный актер, но и человек, который стал точкой сборки интеллектуальной Америки, понимающей в какую катастрофу влечет страну Хиллари Клинтон и продавшийся ей истеблишмент республиканской партии, если считать, конечно, что истеблишментом демократической партии она владеет так сказать на "законных" основаниях.

Зато дебаты демократической партии были своего рода произведением искусства, до которого FOX5, Меган Келли и Рубио с его пиписькой прыгать и прыгать как до Луны. Берни Сандерс просто порвал Хиллари Клинтон как тузик тряпку, причем сделал он это с артистизмом, до которого и Трампу далеко, и железной волей, заставившей Хиллари Клинтон визжать как крыса в пасти у бульдога. Причем вначале она хвасталась своей способностью выдержать 11 часовой допроса в комиссии конгресса и даже обозвала лгуньей мать одного их охранников посольства США в Бенгази, убитых вместе с послом Стивенсом. Берни Сандерс конечно сделал вид, что он возмущен именной этими словами Хиллари, и бросился в атаку, после чего от Хиллари ошметки полетели в разные стороны. Но я заметил все таки, что это была игра и что он реализует заранее проработанный сценарий, а жесткость выступления была связана с тем, что изменилась сама атмосфера вокруг выборов, что прекрасно согласуется с тем, что происходило на республиканских дебатах

Суммируя впечатления от обоих теледебатов - республиканских и демократических, можно сказать, что все выглядит так, будто внезапно вновь обревший власть Обама действительно созвал совещание в Белом Доме и проинформировал всех заинтересованных лиц, что в ближайшие полгода каждый, кто произнесет слова "lame duck", тут же убедится в обратном у ближайшей стенки. А судя по тому, что вчера на самом что ни на есть Бастиндовском ресурсе, можно сказать в штабе летучих обезьян, появился материал, подробно рассказавший, как Барак Обама в 2013 году не без помощи миллиона американских мотоциклистов преодолел отчаянное сопротивление Хиллари и замотал бомбежки Асадовской Сирии, выборы действительно будут отменены, если Сандерсу не удасться в этот вторник облить Бастинду ведром холодной воды. Я надеюсь, что Обама понимает, что если Бастинда станет хотя бы номинантом, то предъявлять ей уголовные обвинения будет поздно и остановить ее можно будет только пролив реки крови. Проработав с ней столько лет, врядли он предполагает, что она доверит свою судьбу и судьбу красной кнопки "глупым американским изьирателям". В битве за красную кнопку она не остановиться ни перед чем, и, вырвавшись на оперативный простор после номинации, она в ЛУЧШЕМ случае устроит гражданскую войну в США.

И судя по тому, что Обама говорит о другом корреспонденте девочки Альбины, он вернул себе власть, активно объясняя американской элите, что на том свете нет отделений Чейз-Манхэттен Банк, а ново-обретенное решающее преимущество России в ядерных (и не только) вооружениях делает хуцпу президента Хиллари Клинтон прекрасным способом убедиться именно в этом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments