abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

На смерть Сталина.

Одним из христианских принципов являются два, которые на самом деле один: забывать зло и помнить добро. Поэтому я принципиально не спорю с теми, кто помнят первое - это их право, но не обязанность. А наша обязанность, как людей доброй воли (а я надеюсь, что я человек доброй воли), помнить хорошее в том числе про Сталина, из которого самым главным является то, что Сталин был Верховным Главнокомандующим в ходе Великой Отечественной Войны и одним из создателй и руководителй антигитлеровской коалиции во время второй мировой войне.

А лично для меня эта дата важна тем, что я именно в связи с ней узнал об амалике, причем сказал мне это очень шибко религиозный еврей-хассид из Грузиив том смысле, что вот, смотри Израиль создал амалек на погибель еврейского народа. На меня эта информация произвела такое впечатление, что я, будучи тогда заядлым сионистом, не вступая в дальнейшие обсуждения показал говорившему свой коронный тройной удар, которому меня все таки научили в секции бокса, пока я не пропустил свой первый нокаут и покинул бокс во избежание превращения в настоящего боксера. Слава Богу мой собеседник был на голову выше меня, работал вместе со мной грузчиком на складе в одной еврейской фирме, и, если не обращать внимание на кипу, цветом глаз и торчащей дыбом бороды, а так же манерой проходить в дверь боком более всего напоминал средневекового викинга, а конкретно создателя нормандского герцогства Роллона Пешехода. Мы с ним дрались постоянно и до этого дня он побеждал неизменно, да и на этот раз он к моему удивлению мой коронный удар, который я придерживаю для самых крайних случаев, все таки выдержал, а добивать его я, сами понимаете, не стал. Моя любовь к Израилю и возмущение этой клеветой на него оказались исчерпанными.

В результате все закончилось распитием алкогольных напитков на рабочем месте и обстоятельным обсуждением смерти Сталина, в том числе дела врачей, пульса Динура, который якобы произнесли на Сталина религиозные евреи и являлся ли амалеком Гитлер. И я не сумел победить в этом споре, рассказав своему собеседнику воспоминания племянника Эттингера о том, что дела врачей было два, и как его из Сибири, где он отбывал срок по первому делу врачей, повезли в Москву выколачивать показания по второму делу врачей, о том, что евреев от высылки в ходе первого дела врачей спас создатель самой эффективной контрразведки Второй Мировой Войны генерал МГБ Абакумов, выдержавший нечеловеческие пытки в родном ведомстве, о том, что в результате первого дела врачей Сталин оказался без врачебной помощи, а в результате второго дела врачей был уничтожен его преемник вышеупомянутый Абакумов.

Все было бесполезно. Не помогло даже долгое и бездоказательное повествование о том, как в конце 1942 года старший следователь 4-го отделения ОО НКВД по Архангельскому ВО Михаил Дмитриевич Рюмин был откомандирован для расследования обстоятельства катастрофического разгрома Красной Армии в ходе Харьковской наступательной операции, и о том, как этот следователь помог члену военного совета фронта Хрущеву Н.С скрыть от Сталина наиболее скандальные подробности того, как он подмял под себя командующего фронтом Костенко и немножечко покомандовал войсками. Впрочем полностью скрыть роль Хрущева не удалось, так как именно после Харьковской наступательно операции верховный главнокомандующий Сталин издал приказ от 9 октября 1942 года
«Об установлении полного единоначалия и упразднении института военных комиссаров в Красной Армии».

Но именно после этой командировки началась фантастическая карьера тыловой крысы, сделавшая в 1948 году майора Рюмина старшим следователем по делу маршала Жукова, что позволило ему в 51 году инициировать дело врачей, тем самым лишив 75 летнего Сталина врачебной помощи, и арестовать героя войны, министра МГБ Абакумова, которого Сталин прочил в свои преемники. Нетрудно догадаться, кто помогал ему все эти годы, особенно если учесть, что даже после того как в кабинете у Сталина сфабрикованные им дела были разоблачены как "фальсификации", его спрятали в госконтроль, и расстреляли как собаку уже после смерти Сталина и Берии. Расстреляли как свидетеля преступления, которое должно было остаться в тайне, и только после того, как его покровители захватили власть и смогли спокойно, не торопясь выпытать у него, где он прячет все документы из досье, которое полковник Рюмин собирал на своих покровителей.

Но даже после этого мой собеседник остался непоколебим, несмотря на то, что к тому времени он выпил половину двухлитровой бутылки 60 градусной чачи. Да и то сказать, хасиды действительно считают создание государства Израиль величайшей трагедией еврейского народа, и его создателя в их глазах не искупает даже руководство анти-гитлеровской коалицией в ходе Второй Мировой Войны. Он готовы приписать ему любые преступления, но грузинского еврея, чей дед, набирался боего опыта в небе над Мадридом и Халхин-Голом, но был сбит и пропал без вести в 1942 гоу под Харьковом, я все таки убедил в том, что дело врачей было направлено в первую очередь против Сталина а не против евреев, и уже только в силу этого он не может быть амалеком. Я рассказал ему эпизод из книги Светланы Аллилуевой о том, как в январе 1953 года больной гриппом Сталин с сорокаградусной температурой приказал остановить автомобиль рядом с обычной аптекой и попросил ее лично купить ему лекарства и передать папе из рук в руки, не позволяя охране к ним прикоснуться. И этот недоделанный хасид, этот викинг в кипе, не поверившей рассказам моей бабушки, которая узнали их от дедушки, принимавшего личное участие в этих события, инстинктом советского человека вдруг поверил в доподлинность этого рассказа.

Он долго молча сидел и курил одну за одной дешевые сигары, которые мы называли Fuck Bloomberg, после того как мэр Нью Йорка обложил сигареты трехкратным налогом, а сигары нет. Лично я, покурив эти сигары месяцок, бросил курить и больше трех затяжек подряд сделать не мог no matter what. А потом мой собутыльник молча взял бутылку и, несмотря на мои возмущенные вопли, допил ее до конца. Из горла.

P.S. Меня все больше и больше потрясает целенаправленная работа, которая идет над русской википедией. Например в русской статье "антигитлеровская коалиция" говорится что "в течение 1941 года к коалиции присоединились СССР, США и Китай", а в английской версии этой же статьи все таки написано, что Советский Союз был одним из создателей антигитлеровской коалиции и даже добился членства в ней (ООН) для Белоруссии и Украины, которые были частью Советского Союза.

Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →