abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Амалек в Ветхозаветной истории и Четвертая Мировая Война.

Начну я все таки с дней сегодняшних.

Сейчас мировая история вернулся к месту своего рождения и мировая война идет в Сирии - места с которого началась история Церкви язычников. Именно на дороге в Дамаск апостол Павел услышал Голос, который заставил его стать христианином и основать Церковь язычников, а Церковь евреев была основана Святым Петром в Риме, где в то время было десятки, сотни тысяч еврееев-рабов. Конечно сейчас неясны взаимоотношения Церкви евреев и Римской Католической Церкви, но совсем отрицать некую преемственность наверное не стоит. И хотя встреча Папы Римского с Патриархом Московским была конечно чисто политической, связанной с необходимостью хоть как-то реагировать на происходящее в Сирии, но с другой стороны отрицать символическое значение этой встречи как встречи Церкви Петра и Церкви Павла просто невозможно.

В этой связи еще большее значение этим событиям придает то, что совсем недалеко от места боев находится холм Мегидо, где согласно Апокалипсису произойдет Армагеддон - финальная битва добра со злом, которая затронет жизнь каждого, живущего на планете Земля. И придает этой битве поистине апокалипсический характер апокалипсическая религиозная секта Исламистское Государство Ирака и Леванта (ИГИЛ), которая пытается доказать свою приверженность добру, на камеру сжигая людей заживо, отрезая живым людям (в том числе детям) головы и превратив продажу женщин в бордели, а их мужей и детей на органы в один из главных ресурсов своей экономики.

А за спиной у этой секты маячит Ближневосточная ODESSA и деньги Бормана, воспетые бессметрным фильмом "Семнадцать мгновений весны", которые были вложены в нефтеразведку - для того чтобы убедиться в этом достаточно набрать в гугле "Getty nazi", то есть "Гетти нацисты", где Гетти это фамилия человека, нашедшего не без помощи нацистов большую Ближневосточную нефть, которая не только позволила легализовать деньги Бормана, но и намертво привязала США к Большому Ближнему Востоку, сделав американцев марионетками в чужой игре. И в этой связи обращает на себя внимание тот факт, что нынешний разгул наследников нацистов несомненно является выветриванием моральных уроков второй мировой войны, причем решающий удар этим урокам нанесли как всегда из лучших побуждений либералы-интеллигенты, непосредственно связанные с американскими неоконами, с чьей подачи они приравняли победителей нацизма к его адептами. И это заставляет задуматься об ответственности тех, кто казнив нацистских преступников на Пурим, отказался открыто признать в них амалека, несмотря на их относительно успешную попытку окончательно решить еврейский вопрос - изначальную цель амалека.

Надо сказать, что получение беженцами из Египта текста Ветхого Завета (Торы) был актом творения еврейского народа.. По легенде то ли Моисей записал со слов Всевышнего на горе Синай в течении сорока дней, то ли писцы писали по наущению свыше в течении 40 лет странствий по пустыне (по легенде три разных писца писали один и тот же текст, а потом три разные копии сравнивались независимым наблюдателем), но именно обретение Торы создало еврейский народ, но едва Моисей их вывел из Египта, то есть до того как они смогли превратить из толпы сбежавших рабов превратиться в народ, на них напали народ Амалека, внука Исава, с целью решить еврейский вопрос превентивно, еще до возникновения еврейского народа как такового (Исх. 17:8).

В этой связи возникла заповедь Израилю "помни, что сделал тебе амалек" значение которой легко выяснить, набрав ее в гугле. Именно эту заповедь нарушил царь Саул, взяв в плен царя амаликитян Агага и захватив множество трофеев во время карательной экспедиции против его подданых вместо того, чтобы просто убить их. Именно отказ уничтожить народ амалека от человека до скота прогневал тем самым Всевышнего, который обещал евреям свою помощь в борьбе с Амалеком, в том числе обещал самолично сразиться с амалеком, и это обещание не может не напомнить об Апокалипсисе и об Армагеддоне.

В том то и дело, что в Ветхом Завете потомки Исава считаются антагонистами Израиля - народа Божия, избранного им самим, так как являются потомками Авраама, который первый понял, что Бог един и Всевышний "вменил ему это в праведность" (Быт.15:6.) Но Исав отверг Всевышнего вместе с правом первородства во имя чечевичной похлебки, ставшей символом плотских наслаждений, и после этого его потомки стали единственным народом-богопротивником, так как все остальные народы, поклоняясь идолам и отказываясь следовать путем предначертанным им Всевышним, не ведают, что творят и только амалек, как потомок Авраама, понимает против кого он идет.

Конечно нам сейчас трудно и даже невозможно примириться с такой заповедью - уничтожить какой-то народ от человека до скота. В наше время это называется геноцид. но не следует забывать, что согласно Священному Писанию это повеление исходит не от человека, а от Слова, которое было вначале и которое несколько позже воплотилось в человека, став Христом, человеком полностью таким же как и мы, но без греха. И именно это стало Восьмым Днем Творения, которое изменило результат творения в предыдущие дни настолько, что в мире в котором мы живем геноцид стал несовместим с нашей моралью несмотря на нашу греховность. Но мы не можем нашу мораль распространять на мир до Христа, где цари на своих гробницах с гордостью на века высекали повествования о том как они лично убивали пленников и громоздили горы из отрезанных голов. И то, что некакая секта, называющая себя апокалипсической, возвращает нас назад, к до Христианским временам, говорит о ней то, что из всех авраамических религий лучше всего к ней подходит именно религия Амалика, а вовсе не Ислам - религия первенца Авраама Исмаиила.

После Исхода из Египта амаликитяне якобы были истреблены во времена царя Иезекиля (Иез. 25:13), но через 300 лет один из них по имени Аман (Агаги) обнаружился при дворе персидского царя Артаксеркса (Ксеркса I) и попытался опять окончательно решить еврейский вопрос, стравив с помощью интриг потомков Иакова, исповедующих иудаизм, и арийцев, исповедующих весьма специфическую форму дуализма - Зороастризм. Причем до этого в Персидской Империи эти религии считались родственными, а евреи и арийцы были настолько близкими религиозными союзниками, что персидскому царю Киру II Великому евреи присвоили звание Мошиаха - мессии-спасителя. И этот неоспоримый исторический факт заставляет в наши "апокалиптические" времена пересмотреть все что мы знаем о взаимодействии Христианства с дуалистическими ересями, трагедийный характер которых традиционно объясняли именно непримиримыми противоречиями дуализма с авраамическим монотеизмом. И опять в этой ситуации память об амалеке и его участии в заговоре против Персии и Израиля оказывается совсем не лишней.

Этот заговор амаликитянина против евреев и персов ( а именно так этот заговор расценил Артаксеркс) был разоблачен царицей и православной святой Эстер и евреи попытались еще раз выполнить заповедь истребления амалека, но очевидно неудачно, так еще через Великий Индиктион после восстановления Храма (532-летний период, после которого повторяются все даты юлианской Пасхалии) лет очередной амалек назначил другого амалека царем Израиля, и когда этот царь осквернил Второй Храм убийством Ионна Крестителя и Христа, будущий император Римский Тит Флавий этот Храм разрушил. Причем наибольший интерес в этой истории вызывает судьба Ковчега Завета, который по всей видимости оказался в Иерусалимском сокровище Императора, награбленном в Израиле и еще через 300 лет разграбленном королем вест-готов Аларихом. А еще через Великий Индиктион великий князь Киевский Владимир Святославич принял христианство и создал Третий Рим.

В последующие 1000 лет попытки окончательно решить еврейский вопрос предпринимались неоднократно, неизменно совпадая с попытками решить славянский вопрос, а также вопрос со Вторым и Третьим Римом (Северные Крестовые походы и Четвертый Крестовый поход), но в Западной Европе эти попытки увенчались успехом только в 20-го веке и сопровождались достаточно последовательной попыткой частично решить вопрос с арийцами-славянами, которых очередной амалек объявил недочеловеками. Но итогом 20-го века стало восстановление Израиля Иосифом Сталиным, а то, что он руководил исторической Россией, в жесточайшей войне уничтожившей государство амалека, заставляют взглянуть на его попытки восстановить Православие более чем серьезно, так как Иван Грозный например считал Историческую Россию Новым Израилем.

А начало 21 века в том числе война в Сирии и геноцид на Большом Ближнем Востоке христиан, а также последователей традиционного ислама, как суннитов так и шиитов, то есть последователей авраамических религий, заставляют взглянуть на прошедшие века именно с птичьего полета, и без учета влияния амалека на события в веке 20-ом это просто невозможно. Более того в этой связи стоит вспомнить, что как сказал Рональд Рейган нажать красную кнопку можно только из высших соображений, выходящих за рамки земного существования человечества, и это привлекает внимание к тому, что война в Сирии является главное темой нынешних выборов в США, неизбежным победителем которых была заранее объявлена Хиллари Клинтон, которая уже давно объявила ваххабизм и Саудовскую Аравию главными защитниками истинного (суннитского?) ислама, а в начале своей неформальной избирательной кампании заявила, что она обяжет все Церкви в США выполнять свои обязательства как некоммерческих организаций, оказывающих религиозно-обрядовые услуги, и венчать гомосексуалистов, даже не думаю их дискриминировать по признаку сексуальной ориентации.

Tags: амалек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments