?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я гриппую, но все так возбудились из-за эпиграфа к пресловутой книжке Нилуса, что мне придется как то пояснить свою позицию. Только без ссылок, ссылки сами найдите пожалуйста и мне киньте в комментв пожалуйста в следующем формате : ссылка пропуск ее краткое содержание у меня как у меня в блоге. В ыикипедии эту тему еще не засрали. Заодно откопируйте пожалуйста соответствующие статьи, поскольку после этого поста их засрут очень быстро. У меня то есть своя электронная библиотека, а у вас?

Для начала в этом вопросе надо дать слово еврейским источникам, не смотря на то, что они это слово не просят. Так вот согласно еврейским источникам амалек это онтологический враг Израиля, который начал с ним драться еще в утробе матери. У них тома написаны о том как вести себя по отношению к амалеку на основании встречи Исава и Исаака после возвращения последнего в землю обетованную после добровольного изгнания в результате уворованного благословения. Причем амалек это все потомки Исава, а не только идумеи, а эдом-не-эдом это дело десятое. Кроме того не следует забывать, что евреи это не только кровь, но и религия, а иудаизм это не только религия, но и кровь. Достаточно вспомнить бабку царя Давида Руфь, прошедшую гиюр. Правда если женщина прошла гиюр, то все ее потомки по материнской линии являются евреями по крови, даже если они отказываются исповедовать иудаизм. Так что она совершает выбор не только за себя, но и за всех своих потомков по материнской линии. Вот такие остатки матриархата в иудаизме.

Это имеет прямое отношение к амалеку, так как Ирод и его предшественники реформировали не только Храм, но и иудаизм, продвинув своих соплеменнков на первые места в Храме, где должны были служить только левиты. Но после того как Храм был уничтожен амалеком по имени Титус Флавий, тот амалек, который притворялся иудеями быстро сбросил маску и вернулся к религии отцов, но у них взаимодействие религии и крови было зеркально Израильскому, то есть религия передается сугубо первенцу по мужской линии, а уже от него женшинами и младшим братьям, и это один из признаков, позволящий отследить амалека в истории, которого рабби Акива называет Гермаммия. Кстати знание этих обстоятельств можно отследить и в сочинениях Сталина, посвященным вопросам языкознания, весьма уважительных по отношению к академику Мару, очень умному человеку, но об этих обстоятельствах понятия не имевшего.

Видите как сама такая возможность в интрепретации Библии (а я понимаю, что это именно возможность, а не факт) меняет значение незыблимых казалось бы основ мировосприятия, или вернее того, что я называю миропроектом.

Ой пишу эти строки, и слушаю как на Вести врут о том, что Ввашингтон Таймс узнал о секретном докладе Хрущева на ХХ съезде КПСС от Израильского разведчика в Польше которому этот доклад принес какой-то польский еврей, собрашийся в Израиль. А то у американцев не было шпионов среди тех, кто слушал этот доклад непосредственно, в оригинале, особенно если учесть дату перевода генерала Олешева с Чукотки в Киев! Более того именно тогда закончилась подготовка "режым чэндже" в Иране, которую кандидат в президенты США Берни Сандерс неделю назад сделал главной темой своих дебатов с Хиллари Клинтон, для начала закатив речугу, явно адресованную девочке Альбине и ее президенту, чем привел в немалое смущение Хиллари Клинтон в условиях теледебатов, модерируемые ее то ли ее фанатичными сторонниками, то ли представительницами второй древнейшей профессии.
Так что эта тема имеет к нашему времени самое прямое отношение, достаточно разыскать равина, который встречал Александра Македонского на границе с Израилем, а через него слова его ученика, которые стали осноыой религии саддукизма и сравнить их с мифом о чечевичной похлебке. Затем надо найти связь саддкеев с крымскими ост-готами. принявшими иудаизм и разыскать из сязь с ленинградским делом. И вам сразу станеи ясна связь с амалека, дела врачей и секретного доклада на XX сзезда КПСС, а заодно причины передачи Крыма УССР.
Да кстати о национальном или вернее расовом аспекте. Так вот согласно еврейской традиции, ближайщие росдственники евреев финикийцыЯ, говорившие на иврите ханаанеяни, принимавшие участие в сторительстве Первого Храма были хамитами. а не семитами. И поклонялись они Ваалу, народом которого были амалкитяне, сынв Авраама хамитами не являвшиееся. Кстати традиционно считается что евреи семиты глубоко враждебын арийцам и арийским реликгиям . На самом деле главе арийских редлигий того времени Киру Великому евреий того времени присвоеили звание Мошиах и менно поэтой арицы и евреий совместно праздную пурим, атк как все поплывл окончательно Ищите и обрящите в википедии , пока

Tags:

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
liana_lll
Feb. 27th, 2016 07:41 pm (UTC)
А.
Понятно, чего тебя принесло в тему, которую у меня стопятьсот раз уже видал, измененное сознание

У нас весна, выздоравливай!
mishin05
Feb. 27th, 2016 08:14 pm (UTC)
Нет никаких НАРОДОВ. Все народы, религии и т.д. придуманы теми, кто рядится в различные "шкуры".
(Anonymous)
Feb. 27th, 2016 08:27 pm (UTC)
Александр! Спасибо! Тема жутко интересная! Но Вы начали отвечать на вопрос, который я постеснялся Вам задавать -великолепно! Выздоравливайте!
Kati Gulieva
Feb. 27th, 2016 08:44 pm (UTC)
желаю здоровья
Очень жаль, что Вы болеете... В мире происходит столько разных событий, оценку и взаимосвязь которых я всегда начинаю искать с Вашей страницы. Выздоравливайте. Желаю крепкого-крепкого здоровья и благоденствия.
ppetrovichh
Feb. 27th, 2016 09:14 pm (UTC)
Вы лучше выздоравливайте, а на всё это дело наплюйте, потому что оно на здоровье сильно негативно влияет.
madezhik
Feb. 27th, 2016 09:37 pm (UTC)
Выздаравливайте)) немецкое пиво творит чудеса.
abrod
Feb. 28th, 2016 01:02 pm (UTC)
Спасибо. А как его используют в качестве лечебного средства
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 28th, 2016 10:07 pm (UTC) - Expand
Владимир Очеретный
Feb. 27th, 2016 09:45 pm (UTC)
Насчёт сочинений Сталина об языкознании "весьма уважительных к академику Марру" это Вы, наверное, шутите?

1. Нет никаких сочинений Сталина, посвященных языкознанию. Есть 2 или 3 интервью, в которых ИВ камня на камне не оставляет от учения академика Марра. При подготовке к интервью Сталин консультировался с грузинским лингвистом Чикобавой, который и был главным инициатором этого сталинского выступления.

2. В этих интервью Сталину задают простейшие вопросы и получают на них простейшие ответы. Например: а правда, что до революцию у дворян был один русский язык, а у помещиков другой? Нет, не правда, отвечает отец народов, это был единый русский язык. А правда, спрашивают его, что после революцию русский язык принципиально поменялся, т.к. сменилась общественная формация? Неправда, отвечает ИВ, сменился лишь какой-то лексический слой, но лексическое ядро языка, вроде слов "хлеб", "небо", "рука" не меняется долгими веками. Т.д.

3. А почему ему задают такие идиотские вопросы? А потому что умный академик Марр именно это и утверждал - что у дворян и крестьян был разный язык, что после революции нужно говорить уже о другом русском языке и очень много другой галиматьи. И с конца 1920-х по это самое интервью, которое вышло 9 мая 1950 года в газете "Правда", в официальном языкознании так и было принято считать.

4. Сам Марр не был лингвистом - он прославился до революции благодаря археологическим открытиям в Армении. Как-то работал с древними армянскими и грузинскими текстами. Но он был полиглотом и на этом основании считался умным человеком. К тому же он был грузинским националистом, и вот, не зная, к какой языковой ветви отнести грузинский язык, придумал т.н. яфетическую семью - в честь сына Ноя Иафета. В нее он включал все языки, в отношении которых у ученых на тот момент были сомнения. В частности, именно с его руки считается, что грузинский и баскский языки - родственные. Т.е. так считают грузины, и очень удивляются, почему баски не видят в них братьев. А все потому что Николай Яковлевич Марр объявил их родственными только потому что в Испании была Иберия, а Грузия звалась Иверией.

5. После революции Марр откинул яфетическую теорию и создал Новое учение о языке, которое объявил единственно марксистским. Вот на этом и строилась его административная победа - старых профессоров марровцы просто обвиняли, что те не желают признавать марксистское учение из-за своей контрреволюционной сути. Чуть ли не единственный, кто выступил против Марра, был гениальный лингвист Евгений Поливанов - тоже полиглот, но в отличие от Марра внесший много в языкознание. Достаточно сказать, что он исследовал ударения в японском языке раньше японских филологов. Интересный штрих из биографии Поливанова - недолго он был заместителем наркома иностранных дел Троцкого, но подал в отставку, разругавшись при подготовке договора о Брестском мире.

6. Еще надо сказать, что среди последователей Марра так же не было лингвистов. Например, его правая рука И. Мещанинов, сын царского сенатора, по профессии был юристом, а по увлечению - археологом, на этой теме они сошлись. Мещанинов - единственный, кого Сталин упомянул в интервью, и что важно, оговорил, что верит академику Мещанинову - что его заблуждения искренни, а не вредительские. Это спасло марровцев от арестов. Т.е. Сталин изначально в этом деле не хотел никакой крови. Хотя сами марровцы (Марр умер в 1934-м) весьма последовательно травили своих оппонентов. Они притихли когда в 1937 несколько видных деятелей из их рядов были расстреляны, но после войны, года с 1948-го, снова начали подымать головы.

7. Уважительное отношение Сталина к Марру, вероятно, строилось на еще дореволюционной славе Марра. Николай Яковлевич прославился примерно тогда, когда Сосо Джугашвили учился в Тифлисской семинарии. И прославился в первую очередь на Кавказе. Т.е. Сталин слышал про Марра еще в юности, и его уважение было - на доверии. До войны заниматься языкознанием у Сталина просто не было времени, поэтому марровский абсурд прекратился только в 1950-м.
abrod
Mar. 1st, 2016 03:41 pm (UTC)
Нет я не шучу. Марр конечно не был филологом, но он был настоящим ученым. Конечно жаль что он под свои теории марксизм подложил, но тогда это делали все. А Сталин счел нужным вмешаться в связи с той ролью которую теория индогерманских языков сыграла в становлении нацизма и вейсманизма-морганизма
lasermaser
Feb. 27th, 2016 10:27 pm (UTC)
читать интересно, только нихрена не понятно
странно что все делают вид, что все поняли)
donnecio
Feb. 28th, 2016 04:53 am (UTC)

Моавитянка Рут бабка царя Давида.


А Ракель, к колену Иуды из которого Давид, не имеет отношения.
Иуда сын ее сестры Леи.
И обе сестры гиюр не проходили, они и так были еврейки.

Edited at 2016-02-28 09:28 am (UTC)
vagonsky
Feb. 28th, 2016 07:21 am (UTC)
Непонятно только, почему амалекитяне - это "народ Ваала".
Народом Ваала были финикийцы.
Про амалекитян есть правдоподобная гипотеза, что их племенным богом был... Яхве.
abrod
Feb. 28th, 2016 08:33 am (UTC)
финикийцы поклонялись Ваалу, как многие другие, но его народом был амалек, как экзистенциальный противник израиля. Что следует из внутриутробной борьбы и Ваал=Сатана=противник. Правда есть теории что Ваал это другой бес, и тогда все меняется влушую сторону для финикийцев, но это уже массонские дела. Я ранее я всего лишь цитировал еврейскую литературу. А то что и амалек будет спасен утверждается в христианской литературе и сожжен он будет в очищаюшем от греха огне второго пришествия утверждает Данте
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 28th, 2016 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - vagonsky - Feb. 28th, 2016 11:13 am (UTC) - Expand
sobolevna
Feb. 28th, 2016 09:29 am (UTC)
С Вас должок, но выздоравливайте!
Амалек: http://www.purim.ru/history/rebe/amalek/
Титус Флавий: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%82_%28%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%29
Рабби Акива: http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%E0%E1%E1%E8_%C0%EA%E8%E2%E0
Сочинения Сталина: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Раввин, который встречал Александра Македонского: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD_%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Слова его ученика: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BD_%D0%A1%D0%BE%D1%85%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Саддукизм: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D1%83%D0%BA%D0%B5%D0%B8
По остготам и всему, что с ними связано, только на Вас и находил ссылки, так что тут лучше без меня -- но очень хотелось бы подробностей.

Что касается евреев и ариев, то здесь спекуляций больше, чем всего остального. С римлянами отношения складывались не очень, с греками, германцами и славянами -- средне, а вот с персами отношения сложились хорошие: когда Кир, а затем Дарий религиозно подкрепляли свою власть, они поддерживали культ главного бога на каждой территории, объявляя его местным названием Ахура-Мазды. С евреями отношения сложились сразу же по понятным причинам (как политическим, так и религиозным и национальным), и Второй храм проходит в персидских документах как храм Ахура-Мазды

По поводу Ваала: Бааль -- это "владыка", "повелитель", и кого этим словом только не называли (это даже один из титулов Бога). Так что тут тоже ждём подробностей
Alexandr Agheyev
Feb. 28th, 2016 10:28 am (UTC)
Сказки юнната
1. Древнеегипетские семиты-земледельцы на юге, хетты - арийцы-скотоводы на севере, в Малой Азии. Граница, фронтир - узкая полоска у моря. Что делают народы на границе? Встречаются, приглядываются, меняются, торгуют, ссорятся, дерутся-мирятся, братаются-женятся, пьянствуют, опять дерутся и братаются. Итак 1000 лет, может больше. Отметим, что у этих народов существуют похожие системы из 4-5 каст. Бегут на границу в основном с юга представители всех каст и по разным причинам. Кто-то от армии, кто-то от коллективного труда на полях и стройках для занятий индивидуальным предпринимательством или возделывания своего "садочка". Получаем всяких филистимлян, а на самом деле - евреев. Садоводов, мореходов, артистов и т.п., по интересам.
Скрещивание чистых линий приводит к гетерозису - "увеличению жизнеспособности гибридов вследствие унаследования определённого набора аллелей различных генов от своих разнородных родителей". Это плюс. Минусом является то, что на ментальном уровне появляется идея о превосходстве над родительскими народами. Характер метисов Южной Америки, которые презирают и индейцев, и всяких разных "гринго", тому пример.
Ну а потом на границу, с инспекцией, приходит какой-нибудь царь Рамзес 2. С полуголым войском, в соломенных доспехах с бронзовыми ножиками. А там холодрыга, снег. И встречает его конница хеттов в кожаных панцирях с железными саблями. Итогом неначавшейся "битвы" было братание и обмен невестами среди верхних слоёв обществ. У евреев зарождается собственные жречество и военная знать. Со своими плюсами и минусами.
Финикийцы садятся на свои корабли и уходят заселять берега моря.

2. Про арабов написать или не стоит? Ваше слово.
abrod
Feb. 28th, 2016 10:42 am (UTC)
Re: Сказки юнната
напишите пожалуйста. Интересная точка зрения
Re: Сказки юнната - Alexandr Agheyev - Feb. 28th, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
sventopolk
Feb. 28th, 2016 12:36 pm (UTC)
крымскими ост-готами. принявшими иудаизм
abrod
Mar. 1st, 2016 03:47 pm (UTC)
Ничего об этом не знаете?
(no subject) - sventopolk - Mar. 1st, 2016 08:41 pm (UTC) - Expand
belursus
Feb. 28th, 2016 03:33 pm (UTC)
С фразой "мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда" теперь всё понятно стало.
ppetrovichh
Feb. 28th, 2016 08:20 pm (UTC)
Да. И эдомитяне, и измаилиты - тоже семя Авраамово. Но называть их анти-семитами - это как-то перебор, по-моему.
Другое дело - русские. Они-то никаким боком к семитам не относятся. Как и немцы и прочие славянцы с готцами. Ну тут широкое поле открывается.
(no subject) - abrod - Feb. 28th, 2016 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Feb. 28th, 2016 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 28th, 2016 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Feb. 29th, 2016 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - Feb. 28th, 2016 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Feb. 28th, 2016 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - Feb. 28th, 2016 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Feb. 28th, 2016 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - Feb. 28th, 2016 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Feb. 28th, 2016 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 28th, 2016 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - Feb. 29th, 2016 04:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 28th, 2016 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Feb. 29th, 2016 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - belursus - Feb. 29th, 2016 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Feb. 29th, 2016 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - belursus - Feb. 29th, 2016 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Feb. 29th, 2016 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - belursus - Feb. 29th, 2016 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 29th, 2016 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Feb. 29th, 2016 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 29th, 2016 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Feb. 29th, 2016 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 29th, 2016 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Feb. 29th, 2016 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Feb. 29th, 2016 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 29th, 2016 06:35 am (UTC) - Expand
the_arioch
Feb. 28th, 2016 04:13 pm (UTC)
Возможно будет интересно.

Темы ваши, хотя и ликбез, а не глубокое погружение

http://kroshka-cat.livejournal.com/690692.html
mirna15
Feb. 28th, 2016 08:07 pm (UTC)
Мне кажется, там вульгарный науковедческий мусор, к тому же густо приперченный немотивированной агрессией и хамством.
(no subject) - the_arioch - Feb. 29th, 2016 10:46 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner