abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Коротко обо всем.


1. Гравитационные волны: Прошу меня простить, но мне кажется что то, что происходит с Хиллари Клинтон настолько более увлекательно, что я просто не могу уделить достаточно внимания этой теме, поскольку я ушел из науки (или если хотите меня ушли) как раз когда начали строить эту установку. Поэтому в специфике я просто не разбираюсь, а из общих соображений я мало что могу добавить к тому, что уже говорил много раз. А просмотр сообщения Хокинга на эту тему убедил меня, что сушность открытия лежит несколько в другой плоскости:
a. В существовании гравитационных волн мало кто сомневался из тех, кто видел уравнения Эйнштейна, а вот еще одно доказательство существования черных дыр будет очень не лишним и то, что спектр сигнала почти совпал с теоретическим будет иметь серьезные последствия для господ Хокинга и Муханова, недавно поделивших премию за единство и борьбу противоположенностей космологии.
b. Надеяться на то, что открытие гравитационных волн и необходимость эти волны хоть как-то проквантовать (то есть написать для них хоть какой-то лагранжиан и тензор энергии импульса), заставит современную физику пересмотреть свое отношение к так называемой квантовой гравитации и квантовой физике вообще не стоит. Этим ребятам хоть кол на голове теши, и никакими экспериментальными результатами броню их теории уже не возьмешь. Они придумают какую-нибудь квази-псевдо-гипер-перенормировку гравитационного поля и даже нобелевку за это выдадут. И гравитон будет ходить и крякать как гравитон не хуже бозона Хиггса и черные дыры лучить ничего такого не будут.

2. Встреча Папы Римского и Патриарха пока что выглядит как событие сугубо положительное, и главным результатом этой встречи является не экуменизм, а осуждение "красным" Папой униатского прозелитизма на Украине и запрет на использование католиками (и греко-католиками) Филаретовского сборища для разборок с православными. Ну а что касается экуменизма, то у него есть такие формы, которые лично я готов приветствовать.
Например у наших замечательных братьев во ...гм, ну ладно, замнем для ясности, - есть такой замечательный принцип, как непогрешимость Папы. И если Папа в полном соответствии с этим принципом в Храме Святого Петра в Риме на Пасху выйдет и ex cathedra скажет, что кардинал Гумберт с подачи папы Григория Великого устроили в Церкви раскол (на самом деле ересь – это важно!), и они все в течении 950 лет одной ногой находились вне Церкви, и вообще пора уже вернуться в лоно Христианства, то дело будет сделано, даже если его прямо там, в соборе Святого Петра во время этой речи и пристрелят. Лично я такой экуменизм буду только приветствовать, а такоего Папу считать Святым, даже если потом выяснится, что по традиции первенство чести в Православии принадлежит Римскому Папе. А с непогрешимостью Пап им после такой речи придется расстаться в любом случае.

3. Речь Медведева я комментировать не могу и не хочу. Пока идут разговоры о второй приватизации, какие бы правильные слова он не говорил о внешней политике, все равно обсуждать его дозволенные речи не имеет смысла и просто неприлично. Это как раз тот случай когда внутренняя политика полностью доминирует над внешней.

4. Мой пост о Великой Депресии 2.0 надо понимать в рамках этой статьи:
Золото, выраженное в баррелях нефти, никогда не стоило так дорого. Кстати название статьи подтверждают мою теорию - они больше всего боятся написать наоборот "Нефть, выраженная в унциях золота, никогда еще не стоила так дешево." Упоминание золота в качестве валюты это ТАБУ!!!

Ещеь раз прошу меня простить за то, что я не высказался на эти темы вовремя и более подробно, но слежение за интригой американских выборов и за событиями вокруг Хилари Клинтон отбирает у меня все силы и ни на что больше их не остается. На мой взгляд, это самое главное, поскольку на том свете все про квантовую гравитацию прояснится автоматически, но если Хиллари сейчас не остановить, то на этом свете мы (человечество) все равно об этом ничего не узнаем. Не успеем просто.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments