abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Полный разгром Хиллари в Нью Гэмпшере.

Это удивительно, но публикация этого поста вызвала такое нашествие в мой блог поклонников Хиллари Клинтон, что я волей не волей вспомнил хохлосрач, который месяцами происходил у меня в жж, когда я писал о том, что происходило на Украине. Более того, часть этих поклонников Хиллари Клинтон настолько явственно напоминали дочь офицера, травмированную "аннексией Крыма", что я подумал о том, что Хиллари Клинтон создано специальное подразделение русскоязычных троллей, задача которых блокировать и глушить распространение в русском сегменте Интернета негативной или вернее правдивой информации о ней.

По идее скоро надо будет ложиться на дно, но пока ко мне персонально это явно отношения не имеет, а тем временем ее, глядишь, и посадят. И я решил пока суть да дело прояснить своим соотечественникам некоторые тонкие моменты избирательной кампании в США, с помощью которых вышеупомянутые тролли пытаются нивелировать психологический эффект от полного разгрома Хиллари Клинтон в Нью Гэмпшере. В частности они утверждают что Хиллари набрала в Нью Гэмпшере столько же делегатов сколько и Сандерс, забывая упомянуть, что треть этих голосов это голоса суперделегатов, которые не зависят от волеизъявления избирателей, зато зависят от партийного истеблишмента. Кстати обратите внимание, что предыдущий пост был посвящен полному рагрому Клинтонитов, а не Хиллари Клинтон, а это две большие разницы. Не стоит недооценивать личный фактор в истории.

Кстати Хиллари Клинтон построила не только свою избирательную кампанию, но и судьбу могущественной группировки, которую она олицетворяет, на своем резюме, своем уме и своих бойцовских качествах, или как она сама говорит на своем умении "get things done". И то сказать, эту группировку создала идеология, в которой гордыня личная, национальная и государственная носит планетарный характер, а трюк с супер-делегатами ясно показал, что если Хиллари, G-d forbid, станет Президентом США, то форма ее правления будет называться «диктатура», а претензии Америки на исключительность сделает эту диктатуру всемирной.

Но не стоит недооценивать и традиции той страны, главой которой она пытается стать. Американская демократия не фикция, хотя и не та парадная картинка, которую рисует американская пропаганда. А картинку нанайских мальчиков рисуют как раз представители вышеупомянутой группировки для того, чтобы предотвратить образование антиклинтоновского союза соответствующих частей общества России и США, а в США клинтонизм встречает наибольшее сопротивление как раз среди тех, кто демократию воспринимает всерьез.

Россия может существенно повлиять на ход избирательной кампании - недаром Хиллари постоянно использует антироссийские провокации Эрдогана для поддержки своей избирательной кампании, - и создание российского сегмента клинтонизма в этом контексте выглядит вполне логично. Но с этой точки зрения Российское общество уже сейчас должно понимать, что внутрипартийные выборы это не выборы президента, и не могут полностью контролироваться государством, так как наличие у Клинтон супер-делегатов никто никогда не подвергал сомнению и давить на них это ее суверенное право, как властительницы демократического истеблишмента. Действительно супер-делегаты это партийные чиновники, которые могут распоряжаться своим голосом как хотят, вне зависимости от результатов голосования рядовых членов партии, но окончательно его зафиксировать они могут только на Демократической Конвенции, которая и выдвинет кандидата в Президенты США от Демократический Партии. А до этого они могут только обещать проголосовать определенным образом, как это и произошло в апреле-мае 2008 года, когда после убедительных побед Барака Обамы супер-делегаты стали пачками перебегать к нему от Хиллари Клинтон.

Конечно на этот раз она их взяла в оборот покруче, чем тогда, но и победа Сандерса в Нью Гэмпшере носит более убедительный характер, чем кто-либо мог ожидать. Его победа это вообще наибольшая разница между кандидатами в ходе праймериз, когда либо зафиксированная историей выборов в США. Кроме того Берни Сандерс это первый еврей когда либо выигравший праймериз в каком-либо штате США, и то что все супер-делегаты в Нью Гэипшере все проголосовали против него (как объявила Хиллари Клинтон) естественно поставило на уши еврейскую общину большого Нью Йорка, особенно Бруклина, где находится штаб-квартира избирательной кампании Хиллари Клинтон и где вскоре состоятся демократические теледебаты. Конечно тех, у кого кончилась вода в кране это врядли обрадует, но не следует забывать, что, изнасиловав суперделегатов, Хиллари Клинтон бросила вызов всем кто верит, что демократия это нечто такое, за что можно и сразиться с теми, кто считает, что это бумажка, которой можно и подтереться при случае. И то что эти люди де-факто соединились с теми, кто до сих пор переживает по поводу спонсированного все той же Хиллари соглашения в Осло, превратившего Израиль в разменную монету в Большой Игре на Большом Ближнем Востоке, делает придуманный мной термин РУЗИНТЕРН реальностью, с которой всем придется считаться. А программа Берни Сандерса такова, что та часть этого термина, которая напоминает не о Рузвельте, а о Коминтерне, наводит на мысль, что уже похороненный Трумэном и Маккарти красный проект Запада вместе с Рузвельтом встал из гроба, пробужденный началом избирательной кампанией Хиллари Клинтон на постаменте памятника Рузвельту, Ялтинский мир которого она пытается уничтожить всю жизнь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →