?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это удивительно, но публикация этого поста вызвала такое нашествие в мой блог поклонников Хиллари Клинтон, что я волей не волей вспомнил хохлосрач, который месяцами происходил у меня в жж, когда я писал о том, что происходило на Украине. Более того, часть этих поклонников Хиллари Клинтон настолько явственно напоминали дочь офицера, травмированную "аннексией Крыма", что я подумал о том, что Хиллари Клинтон создано специальное подразделение русскоязычных троллей, задача которых блокировать и глушить распространение в русском сегменте Интернета негативной или вернее правдивой информации о ней.

По идее скоро надо будет ложиться на дно, но пока ко мне персонально это явно отношения не имеет, а тем временем ее, глядишь, и посадят. И я решил пока суть да дело прояснить своим соотечественникам некоторые тонкие моменты избирательной кампании в США, с помощью которых вышеупомянутые тролли пытаются нивелировать психологический эффект от полного разгрома Хиллари Клинтон в Нью Гэмпшере. В частности они утверждают что Хиллари набрала в Нью Гэмпшере столько же делегатов сколько и Сандерс, забывая упомянуть, что треть этих голосов это голоса суперделегатов, которые не зависят от волеизъявления избирателей, зато зависят от партийного истеблишмента. Кстати обратите внимание, что предыдущий пост был посвящен полному рагрому Клинтонитов, а не Хиллари Клинтон, а это две большие разницы. Не стоит недооценивать личный фактор в истории.

Кстати Хиллари Клинтон построила не только свою избирательную кампанию, но и судьбу могущественной группировки, которую она олицетворяет, на своем резюме, своем уме и своих бойцовских качествах, или как она сама говорит на своем умении "get things done". И то сказать, эту группировку создала идеология, в которой гордыня личная, национальная и государственная носит планетарный характер, а трюк с супер-делегатами ясно показал, что если Хиллари, G-d forbid, станет Президентом США, то форма ее правления будет называться «диктатура», а претензии Америки на исключительность сделает эту диктатуру всемирной.

Но не стоит недооценивать и традиции той страны, главой которой она пытается стать. Американская демократия не фикция, хотя и не та парадная картинка, которую рисует американская пропаганда. А картинку нанайских мальчиков рисуют как раз представители вышеупомянутой группировки для того, чтобы предотвратить образование антиклинтоновского союза соответствующих частей общества России и США, а в США клинтонизм встречает наибольшее сопротивление как раз среди тех, кто демократию воспринимает всерьез.

Россия может существенно повлиять на ход избирательной кампании - недаром Хиллари постоянно использует антироссийские провокации Эрдогана для поддержки своей избирательной кампании, - и создание российского сегмента клинтонизма в этом контексте выглядит вполне логично. Но с этой точки зрения Российское общество уже сейчас должно понимать, что внутрипартийные выборы это не выборы президента, и не могут полностью контролироваться государством, так как наличие у Клинтон супер-делегатов никто никогда не подвергал сомнению и давить на них это ее суверенное право, как властительницы демократического истеблишмента. Действительно супер-делегаты это партийные чиновники, которые могут распоряжаться своим голосом как хотят, вне зависимости от результатов голосования рядовых членов партии, но окончательно его зафиксировать они могут только на Демократической Конвенции, которая и выдвинет кандидата в Президенты США от Демократический Партии. А до этого они могут только обещать проголосовать определенным образом, как это и произошло в апреле-мае 2008 года, когда после убедительных побед Барака Обамы супер-делегаты стали пачками перебегать к нему от Хиллари Клинтон.

Конечно на этот раз она их взяла в оборот покруче, чем тогда, но и победа Сандерса в Нью Гэмпшере носит более убедительный характер, чем кто-либо мог ожидать. Его победа это вообще наибольшая разница между кандидатами в ходе праймериз, когда либо зафиксированная историей выборов в США. Кроме того Берни Сандерс это первый еврей когда либо выигравший праймериз в каком-либо штате США, и то что все супер-делегаты в Нью Гэипшере все проголосовали против него (как объявила Хиллари Клинтон) естественно поставило на уши еврейскую общину большого Нью Йорка, особенно Бруклина, где находится штаб-квартира избирательной кампании Хиллари Клинтон и где вскоре состоятся демократические теледебаты. Конечно тех, у кого кончилась вода в кране это врядли обрадует, но не следует забывать, что, изнасиловав суперделегатов, Хиллари Клинтон бросила вызов всем кто верит, что демократия это нечто такое, за что можно и сразиться с теми, кто считает, что это бумажка, которой можно и подтереться при случае. И то что эти люди де-факто соединились с теми, кто до сих пор переживает по поводу спонсированного все той же Хиллари соглашения в Осло, превратившего Израиль в разменную монету в Большой Игре на Большом Ближнем Востоке, делает придуманный мной термин РУЗИНТЕРН реальностью, с которой всем придется считаться. А программа Берни Сандерса такова, что та часть этого термина, которая напоминает не о Рузвельте, а о Коминтерне, наводит на мысль, что уже похороненный Трумэном и Маккарти красный проект Запада вместе с Рузвельтом встал из гроба, пробужденный началом избирательной кампанией Хиллари Клинтон на постаменте памятника Рузвельту, Ялтинский мир которого она пытается уничтожить всю жизнь.

Comments

( 101 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
varlamof
Feb. 11th, 2016 08:35 pm (UTC)
Мне одному кажется, что окончания нет?
777hawk
Feb. 11th, 2016 08:37 pm (UTC)
Это коллективная галлюцинация.
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 12th, 2016 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - atlasigor - Feb. 11th, 2016 08:58 pm (UTC) - Expand
Kati Gulieva
Feb. 11th, 2016 08:58 pm (UTC)
Уважаемый ABROD , объясните , пожалуйста, что такое " красный проект запада"? Я недавно открыла Вас для себя. И теперь мой день всегда начинается с Вашей страницы. Громадное спасибо! Желаю Вам творческого вдохновения и благодарных читателей. Здоровья, терпения и мужества!
sobolevna
Feb. 12th, 2016 05:44 am (UTC)
Я уже его давно уговариваю сделать шапку блога с необходимыми предуведомлениями и разъяснениями основных понятий :-)
Если совсем грубо, то в каждой стране есть три основных группировки господствующих слоёв, ориентирующиеся, соответственно, на высший, средний и низший слои населения. В Европе так получилось, что группировки в разных странах с общими интересами друг с другом связаны сильнее, чем со страной пребывания. Более того, каждое такое объединение группировок имеет свои взгляды на мир и свой образ будущего -- поэтому они называются миропроектами. По ряду причин, "красный проект" ориентируется именно на нижние слои, поэтому поддерживал социалистические и коммунистические движения по всему миру
(no subject) - apples_pears - Feb. 12th, 2016 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - Feb. 12th, 2016 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - apples_pears - Feb. 12th, 2016 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - apples_pears - Feb. 12th, 2016 07:36 am (UTC) - Expand
Александр Романюк
Feb. 11th, 2016 09:01 pm (UTC)
Ей бы в Тасманию прошвырнуться по поводу демократии. Говорят, там белых едят.
partizan_1812
Feb. 11th, 2016 09:09 pm (UTC)
Ведьма умеет очень много гитик, а американская демократия действительно находится в промежутке между тутошним глянцем и тамошним учебником научного коммунизма. Так что Ведьму никак нельзя списывать со счета.

Конечно я бы предпочел увидеть последний раунд с Капиталистом в синем углу и Социалистом в красном. Это был бы исторический матч.
felisata
Feb. 11th, 2016 09:12 pm (UTC)
Хорошие новости перед сном - залог приятных снов! Спасиииибо!))
(no subject) - recover_xwz - Feb. 11th, 2016 09:49 pm (UTC) - Expand
sobolevna
Feb. 11th, 2016 09:57 pm (UTC)
Всё-таки будем честными: термин и понятие -- это несколько разные вещи. В первом случае мы акцентирует внимание на слове, а во втором -- на области реальности, которое этим словом выделяется
К чему я: именно понятие "Рузинтерн" придумали Вы ;-)

Ждём развёрнутого комментария по гравитационным волнам. Меня лично поднапрягло, что их как-то чересчур активно связывают с Эйнштейном. Я не специалист, но пахнет так, будто одно подменяют другим
abrod
Feb. 11th, 2016 09:58 pm (UTC)
да ну бред, очередной бозон хиггса
(Deleted comment)
(no subject) - abrod - Feb. 12th, 2016 02:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - Feb. 12th, 2016 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dobrof - Feb. 11th, 2016 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 11th, 2016 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobrof - Feb. 11th, 2016 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 11th, 2016 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antiteron - Feb. 12th, 2016 05:40 am (UTC) - Expand
jivoi67
Feb. 11th, 2016 09:59 pm (UTC)
А я зашёл в твой блог просто поддержать тебя, что б в топе дольше пробыл твой пост...
На Клинтон-насрать! В рот ей вилы!
partslab
Feb. 12th, 2016 02:18 am (UTC)
поддержу
igligalgi
Feb. 11th, 2016 10:22 pm (UTC)
Вам, наверно, будет любопытно посмотреть репортаж о посещении мужем Хиллари Клинтон Киево-Печерской Лавры в 2010 году. :)

"Экс-президент США посетил Лавру" http://www.lavra.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1270
a_nimaida
Feb. 11th, 2016 10:36 pm (UTC)
да все равно ведьма победит (

abrod
Feb. 11th, 2016 10:38 pm (UTC)
Не победит
(no subject) - a_nimaida - Feb. 11th, 2016 11:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikanor74 - Feb. 12th, 2016 03:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - profiless - Feb. 12th, 2016 04:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ж. Ж. - Feb. 12th, 2016 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - profiless - Feb. 13th, 2016 03:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - otvladimir - Feb. 12th, 2016 06:02 am (UTC) - Expand
dobrof
Feb. 11th, 2016 10:39 pm (UTC)
По Рузвельту - я почти уверен, что он умер не просто так и очень "вовремя" - как раз тогда, когда американцы создали атомную бомбу и решались вопросы послевоенного формирования мира. Останься у власти Рузвельт - не факт, что случились бы Хиросима и Нагасаки и началась бы Холодная война. Как и Кеннеди он мешал мировой суперэлите вершить их проекты, и его убрали.
abrod
Feb. 11th, 2016 10:42 pm (UTC)
Интересно кого Вы считате мировой суперэлитой? Я знаю, кто убил Рузвельта, и по моему эти люди гавно

Edited at 2016-02-11 10:42 pm (UTC)
(no subject) - dobrof - Feb. 11th, 2016 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 11th, 2016 11:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thatupac - Feb. 12th, 2016 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwaxx - Feb. 12th, 2016 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - dobrof - Feb. 12th, 2016 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - Feb. 12th, 2016 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwaxx - Feb. 12th, 2016 11:22 am (UTC) - Expand
toolser
Feb. 11th, 2016 10:54 pm (UTC)
Да нам до Хиллари, с нашим то приемником? Шо, умоляю вас, за беспокойство?
dark_beer
Feb. 11th, 2016 11:28 pm (UTC)
Дед Билл не разбил, и баба Билла не разбила...
i7pofet
Feb. 11th, 2016 11:44 pm (UTC)
Я ждал когда вы выскажитесь т.к. тема ужасной Хилари у вас одна из основных. Явно вы ее боитесь. Вернее ее победы.Я плохо понимаю почему т.к. нахожусь не в США. С моей колокольни Хилари- это типа Меркель, т.е. баба, и вот как баба, Меркель своими косяками подпортила репутацию Хилари.
С другой стороны- они там все старые реально, Хилари и Трамп. Типа два бодреньких пенсионера. Это реально печально. Так печально было только в СССР после кончины Леонида Ильича. Все повторяется- ветхие верха (возраст кандидатов) И инфантильное фрондерство общества (когда они кидаются троллить власть за то, что обидели чурбана, принесшего в чемодане муляж бомбы)
Вот после это травли в защиту Ахмеда я склонен думать, что развал и "перестройка" в США - это ближайшая перспектива уже
kirios
Feb. 12th, 2016 01:54 am (UTC)
ну может людей напряг момент, как она радовалась и смеялась, что пытали и убили Кадаффи. Теперь-то в Ливии наступило счастье, благодаря людям вроде неё. Куча трупов, беженцев и анархия в стране. А она веселится обсуждая это, типа какие мы (американцы) молодцы.
orenhostel
Feb. 11th, 2016 11:46 pm (UTC)
ага
partslab
Feb. 12th, 2016 02:20 am (UTC)
Клиртон злобная дура
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 101 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner