abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела..

Опять хотят на халяву энтузиазме создать технологию и на коленке запустить реактор. Термоядерный. Хотят как лучше, а будет также как всегда, как с ИНИОНом, ГПНТБ, Курчатовским, библиотекой ФИАН, и так же как с книгой о христианском искусстве - сэкономят на исследовании проблемы миллион рублей и потратят бестолку миллион долларов на закупку западных технологий. Плюс откат и освоение фондов. Тряхнуть что ли стариной и дойти до Кремля? Или Фортову напомнить наш разговор на аналогичную тематику. Боюсь только Мау этим воспользуется чтобы еще раз РАН укусить. Хоть рейтинг с этого соскребу. У меня правда с этим и так все в порядке, но тут социальный капитал будет особенно сладкий. Ладно решил, вась вась не будет! Хотите доказательств? Их есть у меня! И благодарность тоже!

Я в начале нулевых вдвоем с приятелем за год просканировал миллион страниц. Работая по вечерам после основной работы. Естественно мы тогда создали целую технологию. С тех пор техника изменилась конечно, но я по крайней мере знаю что искать.




Originally posted by leninka_ru at В управлении Ленинкой будут участвовать читатели
В конце января 450 учёных передали в РГБ коллективное письмо. Помните, я постоянно твержу людям в комментариях: направляйте нам официальные запросы, результат будет. Результат воспоследовал без проволочек. Не прошло и недели — директор РГБ встретился с представителями научной общественности, подписавшими обращение. Почти четыре часа руководство библиотеки и её читатели отделяли реальные проблемы от надуманных и находили точки соприкосновения.
Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments