?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять хотят на халяву энтузиазме создать технологию и на коленке запустить реактор. Термоядерный. Хотят как лучше, а будет также как всегда, как с ИНИОНом, ГПНТБ, Курчатовским, библиотекой ФИАН, и так же как с книгой о христианском искусстве - сэкономят на исследовании проблемы миллион рублей и потратят бестолку миллион долларов на закупку западных технологий. Плюс откат и освоение фондов. Тряхнуть что ли стариной и дойти до Кремля? Или Фортову напомнить наш разговор на аналогичную тематику. Боюсь только Мау этим воспользуется чтобы еще раз РАН укусить. Хоть рейтинг с этого соскребу. У меня правда с этим и так все в порядке, но тут социальный капитал будет особенно сладкий. Ладно решил, вась вась не будет! Хотите доказательств? Их есть у меня! И благодарность тоже!

Я в начале нулевых вдвоем с приятелем за год просканировал миллион страниц. Работая по вечерам после основной работы. Естественно мы тогда создали целую технологию. С тех пор техника изменилась конечно, но я по крайней мере знаю что искать.




Originally posted by leninka_ru at В управлении Ленинкой будут участвовать читатели
В конце января 450 учёных передали в РГБ коллективное письмо. Помните, я постоянно твержу людям в комментариях: направляйте нам официальные запросы, результат будет. Результат воспоследовал без проволочек. Не прошло и недели — директор РГБ встретился с представителями научной общественности, подписавшими обращение. Почти четыре часа руководство библиотеки и её читатели отделяли реальные проблемы от надуманных и находили точки соприкосновения.

Самым главным итогом этой встречи стала идея о создании общественного совета читателей РГБ. Идее все обрадовались и с обеих сторон её поддержали.

Вот, уважаемые друзья! Если вы хотите одни перемены в РГБ форсировать, другие инициировать, а третьи пресечь, настал ваш звёздный час. Нам нужно, чтобы в общественный совет вошли представители всех наших читательских страт, а не одной-единственной. Нам нужны в совете не одни только учёные или исключительно студенты, не только «физики» или представители гуманитарных наук, а все вместе. Призываем всех неравнодушных людей принять участие в работе этого совета. Не обязательно быть представителем солидной организации, обладателем заслуг и регалий, достаточно быть обычным нашим читателем. Хотите, чтобы в самой большой и самой лучшей библиотеке страны менялись интерьеры, правила, принципы комплектования, состав подсобных фондов? Знаете больше нас о современной оцифровке и готовы поделиться опытом? Давно мечтаете обсудить кое-что с нашими хранителями? Есть для нас хорошая идея или целая концепция? Мы ждём. Готовы слышать и учитывать любые мнения. Дальнейшее будет зависеть от вас.



Пишите в комментарии и в личные сообщения, предлагайте кандидатуры (не только себя), передавайте приглашение знакомым. lucas_v_leyden, mayak_parnasa, temychk, sola_menta, alise84, my_virtual, sagittario, begemotik64, khebeb, sanila_san — пойдёте?

Все, кто хотел нас поддержать и отблагодарить после известия о фотографировании, могут это сделать прямо сейчас. Перепост — лучшая благодарность.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sobolevna
Feb. 9th, 2016 12:46 pm (UTC)
Ну, с книгой будет явно не так, но это ладно
А что вы думаете по поводу выкладывания технологии сканирования, распознавания и залинковки? Если она будет того стоить, то я мог бы найти людей, которые хотя бы для части операций напишут программы

И да -- тряхните стариной, почему бы и не да ;-)
1500py470
Feb. 10th, 2016 06:31 am (UTC)
Даааа, нечасто встретишь человека кто про ГПНТБ помнит и опечален её судьбой.
vatnik_rkka
Feb. 14th, 2016 09:09 am (UTC)
Кстати а что случилось с библиотекой ФИАН? Был там недавно, все хорошо у них.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner