abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Физики против лириков (экономистов)

Прежде всего позравляю Всех граждан России( причем не обязательно обладателей Российских паспортов) с мирным прохождение митинга на Болотной площади. Кстати, нет ли у кого нибудь фотографии лидеров маргинальной оппозиции на фоне скульптуры Шемякина?.
Тут в дискуссии с представителем австрийской школы математической экономики я для себя окончательно сформулировал, почему все эти графики статистических свойств Чуровских волшебств являются манипуляцией волшебников Гарвардских, явно заготовленных заранее . Кстати большой вопрос почему Чуров во всем этом участвовал – тандему эти волшебства были нафиг не нужны, а навредили сильно. Я об этом напишу еще, но я вчера 3 сервера запустил.12 часов работы. Пока написал это пост пару раз засыпал с пальцей на клаве

Экономист -Случайный процесс во времени - приходы избирателей за определенную партию во времени работы участка.

Я - Это было бы правильно если бы избиратель каждый час бросал бы монетку, чтобы решить - идти или не идти. Но на самом деле избиратель просто один раз решил -иду, не иду. Можно построить теорию:
P(n, m) - вероятность того, что избиратель партии n, на избирательном участке размера m придет на избирательный участок = 50%. Допустим задаем руками что размеры электоратов для партий равны результатам голосований. Я руками ввел гаусс для распределения размеров участков и в mathcad получил на выходе пуассон на выходе, но чем больше результаты партии, тем он более сглажен. Для малых партий он более острый, для больших широкий. Конец задрался за счет Кавказа, где старейшины велели проголосовать за ЕР и явка была стопроцентной. Гребенка объясняется скорее всего тем, что составители округляли явку. (кстати узнаю руку Гарвардцев - они еще в Аргентине подобные графики рисовали). Без предъявления исходных данных и способа обработки не о чем говорить. Манипуляция чистой воды, причем заготовленная заранее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments