abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Первые итоги

"Единая Россия" в новой Госдуме получит 238 депутатских мандатов, заявил глава ЦИК Владимир Чуров. КПРФ, занявшая второе место на выборах, получит 92 депутатских мандата, "Справедливая Россия" - 64 мандата, ЛДПР - 56 мандатов.
По итогам обработки 96 процентов голосов, сообщил Чуров, "Единая Россия" получила 49,54 процента голосов избирателей. За КПРФ проголосовали 19,16 процента россиян, за "Справедливую Россию" - 13,22 процента, за ЛДПР - 11,66. Всего мест 450.

1. Больше всех проиграла ЛДПР - у ЕдРа и без них есть большинство, а конституционное ЕдРо не набирают и с ними.
2. Если нарушения и были от них больше всех скорее всего пострадали коммунисты. Именно они собрали урожай с протестного голосования. Так что господа нахнах - вы подумайте о возможных результатах неманипулируемого голосования. И вообще если манипуляция и была, то она носила какой-то локальный неорганизованный характер - иначе что ж они себе побольше не наманипулировали?
2. Миронов - действительно лучший друг Владимира Путина, даже если он и перестанет возглавлять справороссов. Сам расклад для ВВП лучше не может быть. Например теперь отменить конституционные изменения прошлого цикла практически невозможно. А новых собственно и не нужно. Нравиться не нравиться.
3. У ЕдРа есть с кем блокироваться - хощь коммунисты. хощь справороссы. Это называется свобода маневра.
4. ЕдРо теперь тоже не забалует - на ниточке висят. Только с чисткой тянуть нельзя. Все должно быть сделано в ближайшие месяцы, пока они не заняли круговую оборону или, не дай Бог, не забугрились.
5. Это последняя такая избирательная кампания - с тигрятами и полетами на подводной лодке. Я естественно рассматриваю Думскю и Президентскую как единый цикл. Если ВВП на этот раз и проскочит ничего не меняя, то следующая провалится к гадалке не ходи. Надо для сбора голосов от своей популярности создавать нормальную политическцю партию с идеологией и политической философией, отличной от философии банного-гедонизма и сходства дарвиновского человека с павианом. Иначе - бессмысленный и беспощадный или осмысленный и оранжевый.
Вывод - революционная ситуация созрела в полной мере - верхи и низы заняли соответсвующие позиции и долго они в низком старте не простоят. Лучшего момента для революции сверху можно и не дождаться.
Tags: апельсин, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments