abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Я ненавижу Вашингтон сквер или комментарии к преамбуле Нью-Йоркских слухов.

4 декабря Барак Обама подписал бюджетное соглашение с республиканским Конгрессом, которое завершало его медицинскую реформу и делале ее необратимой, а 6 декабря он должен был обратиться к Конгрессу США с требованием официально объявить войну Исламскому государству.

Я действительно ненавижу Вашингтон сквер. Самые тяжелые моменты в моей жизни связаны с этим местом.

Я все никак не могу забыть, как я на третий день после приезда в Нью Йорк нашел работу в Нью Йоркском университете, и не просто работу, а именно ту работу, которая открывала мне прямую дорогу к оплачиваемой разработке единой теории поля, которуя я придумал на 3 третьем курсе физтеха, и общей теории нелинейных дифференциальных уравнений в частных производных, которую придумал в ОКБ-18. Но когда я пришел домой, то вместо поздравлений услышал от своих родственников мультимиллионеров: "Ты не имеешь на это права! Твоя семья подохнет с голоду! И если ты думаешь, что мы будем вас содержать, то ты крупно ошибаешься!"

Зарплата кстати была довольно высокой, я с тех пор никогда больше не зарабатывал, и впоследствии я понял, что это наверное не имело ко мне никакого отношения, так как у них бешеную злобу и поток клеветы вызывал любой человек, который умудрялся миновать стадию мойщика машин (Нью-йоркский таксист это уже две ступени вверх) , и вообще лозунг "Мы говно ели, а теперь вы поешьте" был тогда главным законом жизни на Брайтон-Бич. Но тогда то я этого не знал и действительно считал их родственниками...

Я учился в аспирантуре Нью-Йоркского Университета и от этих страданий весь покрылся болячками то ли экземы, то ли псориаза, подобных тем, что покрыли тело Стефанопулоса, когда он работал пресс-секретарем Белого Дома. Дело дошло до того, что, приходя домой с работы, я становился под душ в рубашке, так как иначе ее снять без адской боли было невозможно - она присыхала к этим болячкам, что тоже соответствует опыту Стефанопулоса в Белом Доме и возможно именно поэтому мы так хорошо понимали друг друга.

И до сих пор, когда я захожу на Вашингтон сквер ясным днем, для меня словно начинается солнечное затмение. Но с другой стороны, если вспомнить каких замечательных людей я там встретил...

Вот и сейчас этот человек, рассказ которого заставил меня написать преамбулу, несомненно является ангелом (это слово означает посланец), и встреча с ним напомнила мне обстоятельства, благодаря которым я нашел работу в NYU, а еще через неделю получил от Колмана предложение поступать в аспирантуру Гарварда, и понял, что самое страшное, это когда Господь исполняет твои мечты, причем сразу и все.

Второй раз я получил этот урок, кода после нескольких лет болезни и жизни на улице именно на Вашингтон Сквере получил предложение поработать на Oracle и интервью должно было состояться в 8:30 в северной башне WTC 11 сентябра 2001 года. Но я проспал и явился на 20 минут позже. Я даже костюм купил за 200 долларов для этого интервью, который порвал в клочья, убегая от Белой Клубящейся Стены, которая двигалась на меня по Черч авенью!!!
Больше я в Америке нормальную работу найти не пытался.

Я все это рассказываю для того, чтобы вы поняли как на меня подействовала фотография Барака Обамы, которая была первым, что я увидел, открыв Интернет после встречи с другом Стенли Кубрика и Джона Нэша на Вашинтон сквере. Я сначала подумал, что это лицо человека, у которого на глазах пытали и убили мать, а жену и дочь изнасиловали. Но потом я понял, что это лицо человека, чьи самые заветные мечты Господь Бог исполнил сразу и все!



P.S. В подтверждение преамбулы Нью-Йоркских слухов, хотя сразу скажу, что большая часть преабулы это литература, которая конечно базируется не чем-то имевшим место быть, но ее появление на белый свет преследует цель скрыть реального человека от возможных и даже весьма вероятных неприятностей, связанных с моими писаниями.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →