abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Посмотрел последнее обращение Обамы к народу. Первые впечатления:

Ну что я могу сказать? Навскидку: опять осуществились мои предсказания. То ли "трудно быть боком", то ли "ему это боком выйдет". Если коротко то прорекламировав весьма необычное обращение к народу, президент Обама ничего не сказал. В смысле не сказал ничего нового. Слушать было нечего. Совсем. То есть мне было слушать очень интересно как он несет всю эту ахинею, которой нас всех попотчевала хромая утка в Белом Доме, являющаяся одним из самых блистательных ораторов современности, но все остальные то отчего получали удовольствие?
Между тем ситуация экстраординарная - кризис американской политической системы уже невозможно скрывать. Достаточно сказать, что за несколько дней это этого обращения к народу президент Обама нас всех порадовал сообщением, что он не будет номинировать ни одного кандидата на пост президента, если те не согласятся с придуманным им ограничением торговли оружием, что равносильно политическому самоубийству этих кандидатоы. Кроме того, он практически ничего не сказал о России, ограничившись 2-х минутным упоминанием, что Сирия и Украина уже уходят из России и требуют отдать их игрушки и не писать больше в их горшок, тем самым сведя к абсллютному минимуму антироссийскую риторику которая до сих пор была пунктом обязательной программы американских президентов со времен Труменского переворота.

Все это было бы очень грустно, если бы не было так смешно. В том то и дело, что Обама доводит до совершенства свой старый метод доведения до абсурда указаний Хиллари Клинтон, которая подмяла под себя демократическую партию как линда лавлейс вангард филмс инкорпорейтед (продюсерская фирма отправившая в дальнее плавание корабль под названием "Глубокая Глотка"). Преемственность между вангард фильмс и просто вангард особенно сегодня бросается в глаза в связи с сегодняшним слезоточивым рассказом Обамы, в котором он поведал миру и народу США о папе, к которому приходит сын и заявляет, что он ему не сын, а вовсе даже доча.

Надо сказать, что Обама готовился к своему выступлению явно по системе Станиславского, в то время как Дональд Трам последнее время о демонстрировал виртуозное владение актерской техникой Михаила Чехова, и эта война цивилизаций делает этот ролик своего рода вершиной жанра «довести до абсурда».
Тем не менее ни Трамп, ни Обама не сумели превзойти Джооджа Буща-младшего, который так играл в шекспировских традициях, что сумел убедить весь мир, что он не аристократ, королевских кровей, окончивший Йельский университет, а реднек из Техаса, несмотря на существование официальных биографий.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →