abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Вот так начинают таланты.




.

.

.

.

.

.

.

.





Это клиника Института Мозга в Лас-Вегасе. Я почему-то, когда ее увидел, сразу вспомнил замечательного русского мультипликатора Ивана Леонидовича Максимова.


Мы тогда отдыхали с Ваней в Коцивели и развлекались купанием в 4-бальный шторм. Это очень забавное занятие, так как при попытке выбраться на берег тебя несет отбойной волной в открытое море довольно далеко. Берег там пологий и обратно плыть приходится довольно далеко. В результате мы вычислили, что надо ловить идущую к берегу волну и плыть на ней кролем изо всех сил сколько можно, а, как только она из под тебя ушла, нырять и ложиться на дно, пережидая отбойную волну - на дне скорость потока намного меньше. А потом надо вскочить и изо всех сил бежать к берегу. Адреналин просто зашкаливает!

Но Ване этого показалось мало, и он решил нырнуть с вышки, которая стояла на пирсе. Нырнул. Вынырнул и довольно быстро выбрался на берег, после чего внезапно собрался и молча уехал в Москву, не прощаясь, можно сказать по английски. Мы тоже решили не затягивать и уехали через пару дней. Приезжаем, а Ванькина мама нам говорит, что он в больнице и у него сотрясение мозга. Мы молча стоим в дверях, не зная, что сказать, а она посмотрела на наши лица и говорит:
- Он как приехал, стал жаловаться, что голова побаливает. Ну я дала ему таблетку, а потом он стал рисунок рисовать, где человек сидит и держит в руках два обломка кирпича, который он сломал о свою голову. И такое у него было лицо, в отличии от Ваньки, у которого лицо было нормальное, что я сразу повезла его в больницу.

И она показала нам это рисунок, очень похожий на этот институт. Я не знаю, был ли я первым, но я сразу сказал, что Ванька гениальный художник, чем вызвал в тот момент неудовольствие его мамы. Она сказала, что сейчас не время об этом говорить, хотя когда Ванька вернулся домой, она была первой, кто признал, что я был прав. И он бросил Институт Космических Исследований и поступил на Высшие Режиссерские Курсы.
А это его дипломный проект. Мой любимый. Хотя тот рисунлк был лучше с художественной точки зления, но я его не люблю, так-же как и такую архитектуру.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments