abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Самые главные первые впечатления от дебатов.


1. Модераторы CNN подлейшим образом валили Бена Карсона (14 минута 4 ролика и самое начало 5 ролика) По всей видимости это связано с тем, что Карсон заявил о своем выходе из республиканской партии, если Трамп будет снят с выборов. Эта солидарность делает двух аутсайдеров истеблишмента и одновременно лидеров президентской гонки (Трампа и Карсона) неуязвимыми, и прежде чем завалить Трампа необходимо завалить Карсона.

2. Кейссик, Кристи, Рубио, Фиорина и Буш (то есть весь истеблишмент кроме Круза) хотят ввести бесполетную зону над Сирией и намекают, что готовы сбивать российские самолеты, причем у меня создалось впечатление, что они пребывают в полной уверенности, что вопреки заявлениям профессионалов в США Россия не в состоянии в ответ сбивать американские самолеты, бомбить американские аэродробы и топить американские авианосцы.

3. Крис Кристи откровенно заявил, что установит бесполетную зону над Сирией и будет сбивать Российските самолеты, а Рэнд Пол откровенно сказал на основе этой речи, что Криса Кристи является кандидатом, за которого должны голосовать те, кто хочет увидеть воочию Третью Мировую Войну. Причем он явно очень хотел сказать, что эта войны будет ядерной и удар будет нанесен по терриотории США. Но не сказал. Табу однако имеет место быть. (1:50 7 ролика)

4. Фиорина притворяется куку и хочет добавить к ядерной войне с Россией ядерную войну с Китаем и с Северной Кореей. Но у нее это политика. игра, попытка быть более кровожадной сукой, чем Хиллари Клинтон. А вот у Кейсика свержение Асада и желание "разбить России нос"( 14 минута 6 ролика) действительно приобрело характер идеи-фикс, и это уже клиника, а не политика.

5. Рэнд Пол единственный, кто излагал свою точку зрения так, как это положено будущему президенту, а не занимался шоу-бизнесом. В частности он сказал, что самый важный вопрос, принципиально важный вопрос для Америки, а не только для избирательной кампании, вопрос который исходя из этого должны обсуждать кандидаты, это вопрос о провале политики "режым чэндже" (смена неугодных режимов) который был ошибкой с самого начала.(10 минута 6 ролика)

6. Трамп и Тед Круз явно сговорились и открыто поддерживают друг друга, ругаясь только для вида, вплоть до того, что Трамп прямо в ходе дебатов подтвердил свое желание пригласить Тэда Круза в качестве вице-президента в том случае если он будет номинирован. Заодно его заставили поклясться в верности республиканской партии еще раз, что он сделал без всяких условий или оговорок, что, как я понимаю означает, что требование снять его с выборов истеблишментом или устроить managed convention, то есть номинировать не того, кто выиграет праймериз, на данном этапе исключено. Карсон тоже каким-то образом присутствует в этой комбинации, но он скорее всего он тоже получил какое-то предложение и попросил время подумать, а пока старается не особо ввязываться в драку, повторяя свои прежние аргументы, хотя в предыдущих дебатах доказал, что он боец. И стоят за всем этим Буши, но об этом позже.
7. Трамп тоже не особо светился, удовлетворившись тем, что в своем воскресном интервью он прямо обвинил Хиллари Клинтон в смерти сотен тысяч людей в Ливии, Ираке, Египте и Сирии, в результате чего 6 и 7 ролики являются прообразом трибунала над Хиллари Клинтон как военным преступником. А Трамп подобно Тому Соейру сидел на заборе и смотрел на драку внизу, прекрасно понимания, что в силу копирайта все обвинения Хиллари его соперниками ложатся в его копилку. Сцепился он только с Джебом Бушем, но мне показалось что это был театр, только по системе Михаила Чехова, а вовсе не Станиславского. Но об этом в следующем пункте.

8. В преферансе есть такое понятие - играть на лапу, когда один из вистующих нарочно делает проигрышные ходы, чтобы оба вистущих проиграли, а выигравший игрок потом не только компенсирует ему потери, но и делится с ним выигрышем, проигранным вторым вистующим. Так вот, по моему Буш это и есть такой вистующий, который играет на лапу с играющим десятерную Трампом, против остальных представителей истеблишмента республиканской партии, судя по всему продавшихся второму вистующему по имени Хиллари Клинтон (Кроме Круза и Кейсика, который просто куку).






















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →