?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему-то последнее время я в своих путешествиях по Интернету постоянно наталкиваюсь на изображения разрушенных японских городов. Вот только сегодня, мучимый бессоницей вышел в Интернет и в течении 15 минут совершенно случайно и независимо друг от друга, по сути тыкая наугад в линки в полусне, наткнулся на

Кадр из японского мульфильма "Акира", изибражающий Нео-Токио в 2019 году после Третьей Мировой Войны, которая началась в 1988.



А также Остров Хашима в 15 километрах от Нагасаки. Остров сыграл большую роль в японской индустриальной революции и с 1890 года принадлежал Мицубиси, которая разрабатывала на нем угольную шахту на глубине 1000 метров под уровнем моря. Во время Второй Мировой Войны на нем использовался труд бессчисленных корейских и китайских рабов, которые прозвали этот остров Адским островом или просто Адом, так как их заставляли жить прямо в шахтах, никогда не выходя на поверхность, и еденицы из тысяч вышли из этих шахт живыми в конце войны. А в первых в Японии многоквартирных домах, построенных так, чтобы выдержать ( и выдержавщих) любое цунами или ураган, жили "нео-рабовладельцы", наслаждаясь бассейном, садами, бальным залом, первым в Японии кинотеатром и самой передовой в Японии школой. В 1959 году этот остров был самым густонаселенным местом на планете, когда Мицубиси внезапно начала его эвакуацию под предлогом сначала истощения запасов угля (что впоследствии оказалось неправдой), а потом экономической нецелесообразностью эксплуатации этой шахты в связи с "японским экономическим чудом" и связанными с ним закупками дешевой нефти в Саудовской Аравии, которую никто пока не бомбил, в отличии от Нагасаки. Окончательно остров был закрыт для посещений в 1974 году.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
atharwan
Dec. 15th, 2015 11:00 am (UTC)
Этот остров - это ожившая метафора западной модели жизни.
abrod
Dec. 15th, 2015 11:09 am (UTC)
А мне почему-то Черкизон вспомнился.
atharwan
Dec. 15th, 2015 11:18 am (UTC)
На острове этом был ад, а на нем стоял "рай". В ад людей запихали насильно, там были рабы. в "раю" сидели рабовладельцы-сверхлюди (а японцы не просто не считают остальных за людей, они себя в принципе считают за сверхлюдей, в этом экстремум востока сомкнулся с экстремумом запада), которые не считали людей снизу за людей.

Итак, две структуралистские оппозиции:
1. Рай-Ад
2. сверхлюди - нелюди.

Черкизовский рынок (если Вы о нем) конечно тоже был неприятным местом. Но там внутри если и были рабы (вполне возможно), то они были не теми, на ком держался там какой-нибудь "рай". Грязное, мерзкое, конечно место. Доходное для кого-то. Чей-то персональный "рай" на нем и держался. Но это было место, при всех его недостатках, очень земное. Там не было разделения. Судя по тому, как мне активно впаривали свои товары разные люди там, включая китайцев, рабами они там совсем не были.

То есть на черкизоне были "люди и земля". Не рай-ад, а земля. Грязная, да. Неопрятная, неухоженная, беззаконная, неупорядоченная, возможно в чем-то хтоническая. Это был не Новый Мировой Порядок. Это был старый мировой беспорядок. Хаос. Не Железная Империя Антихриста, которая как раз все упорядочивает. А старый языческий в общем бедлам и бордак. Не Храм Зла, а большой рынок без большой буквы. Все азиатские большие города в традиционную эпоху представляли из себя такие черкизоны - 80% относительно-условно-свободных, 10% рабов, 5% господ, 5% воров. Ну и проститутки.
abrod
Dec. 15th, 2015 11:27 am (UTC)
Это вы там не были. Это был конечно не этот остров, (хотя кто знает), но что-то на него очень похожее. Я 5 лет на него приезжал в 4 утра и ждал два часа пока метро откроют. Бывал и под землей Черкизона, этажей на 5 вглубь.
atharwan
Dec. 15th, 2015 11:29 am (UTC)
Я был там пару раз. Но, конечно, если Вы там бывали 5 лет подряд, то Вам, наверное, виднее.
abrod
Dec. 15th, 2015 11:35 am (UTC)
Вы наверное днем бывали, а ночью это было совсем другое место. Во всяком случае как толпу рабов перегоняют охраники днем наверное не было видно
ezimalin
Dec. 15th, 2015 02:34 pm (UTC)
Угу, китайские и вьетнамские рабы. Кто-то из них, типа в Малаховке, шил "брендовые" вещи made in от производителя, а кто-то торговал ими на Черкизоне.
Выручка по рынку составляла до 30 млн. в день.
Но Тельман Исмаилов поссорился с высшим руководством и его с треском оттуда помели, а Черкизон закрыли. Уехал, бедолага, в Турцию, где его ободрали как липку местные банки - в бомжи наверное скоро подастся. Верхушку РГУФКа тоже не медля снесли под корень за сдачу в аренду территории, обратив, наконец, на это высочайшее внимание.
atharwan
Dec. 15th, 2015 11:30 am (UTC)
Но тогда я попросил бы Вас подробно записать и изложить свои впечатления.
abrod
Dec. 15th, 2015 11:38 am (UTC)
Прстараюсь, но пока здоровье не очень я за такие темы побаиваюсь браться. Меня итак бессоница мучает
atharwan
Dec. 15th, 2015 11:45 am (UTC)
Кстати говоря, я тут у Лосева нашел замечательный пассаж про науку и мифологию и научные интуиции, вырастающие из мифологии. Там очень долгий интересный пассаж, в одном месте он пишет: "И мы сейчас видим как отнюдь не научные страсти разгораются вокруг теории относительности. Это – вековой спор двух мифологий. И недаром на последнем съезде физиков в Москве пришли к выводу, что выбор между Эйнштейном и Ньютоном есть вопрос веры, а не научного знания самого по себе. Одним хочется распылить вселенную в холодное и черное чудовище, в необъятное и неизмеримое ничто; другим же хочется собрать вселенную в некий конечный и выразительный лик с рельефными складками и чертами, с живыми и умными энергиями (хотя чаще всего ни те, ни другие совсем не понимают и не осознают своих интимных интуиций, заставляющих их рассуждать так, а не иначе).
Итак, наука как таковая ни с какой стороны не может разрушить мифа. Она лишь его осознает и снимает с него некий рассудочный, например, логический или числовой, план."

Если хотите, я в своем жж скопирую оттуда полный текст этого длинного пассажа с минимумом своих мыслей и комментариев, если Вам интересно. Там теория относительности упоминается не один раз.
atharwan
Dec. 15th, 2015 11:46 am (UTC)
Выздоравливайте! Храни вас Господь!
kizaki_gamrin
Dec. 15th, 2015 02:05 pm (UTC)
Вы ошибаетесь
(а японцы не просто не считают остальных за людей, они себя в принципе считают за сверхлюдей

Вы ошибаетесь. Нет у японцев идеи сверхчеловека (ей просто неоткуда взяться в «эгрегоре» народа так сказать; эгрегор воспринимать как условность, я в физические эгрегоры не верю) и нет иерархии душ.
Это Вы с «глобальным западом перепутали». Вот Запад на полном серьёзе считает себя пневматиками, а всех остальных - психиками и гиликами.
atharwan
Dec. 15th, 2015 02:45 pm (UTC)
Re: Вы ошибаетесь
Есть у японцев идея их врожденного превосходства надо всеми, кто не рожден на островах. Поэтому они империю и не построили. Резали всех кого ни попадя, не считая их людьми.

Идея что их знать - потомки богов, сверхлюди, у них давно. Люди - это их простолюдины. А все кто вне Японии для них недолюди.

Я сам китаист, но профессиональные японисты это подтверждают. Собственно, они мне об этом и сказали, но это во всей истории Японии видно.
kizaki_gamrin
Dec. 15th, 2015 03:54 pm (UTC)
Минхерц изволит совершенно не шарить в теме ©
Идея что их знать - потомки богов, сверхлюди, у них давно.

Либо шлите на три буквы таких "японистов", либо Вы просто привираете для синего, красного и прочих цветов словца.
1). «Потомками богов» является не «элита», а весь нихон миндзоку (народ).
2). Из того, что ты потомок богов, _никак_ не следует, что ты сверхчеловек. Вы опять прямо переносите западный гносис с «материей, отягощённой злом» и прочим на神道 (вопрос о том, что для японского буддиста, скажем, это вообще не имеет смысла, я опускаю как самоочевидный).
Во-первых, божественность _доказывается_, во-вторых, не является НЕОТЧУЖДАЕМОЙ (как в случае гиликов, психиков и пневматиков) то есть, может быть как УТРАЧЕНА в результате неких моральных выборов - будь ты хоть миллион раз «потомок ками» - так и ПРИОБРЕТЕНА тем, кто изначально ей не обладал.
«Если брахман НЕ ВЕДЁТ себя как брахман, а ведёт как шудра, ТО ОН НЕ БРАХМАН, А ШУДРА» - это принцип из индуизма, но 神道 тоже касается: восточная же модель мира.
«Нихонджинство» :) ДОКАЗЫВАЕТСЯ на уровне реальности, данной нам в ощущениях, и если человек не ведёт себя как ками и не демонстрирует качеств ками - то он НЕ ками (обратная логика тоже работает).

Это в западной модели ты можешь быть можешь быть каннибалом, наркоманом, извращенцем _И ВСЁ РАВНО С ТВОЕЙ ДУШОЙ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ И ПРАВА НА ГОСПОДСТВО ТЫ НЕ УТРАТИШЬ, ИБО У ТЕБЯ БЕЛАЯ ШОПА, БЕЛЫЙ ЙУХ И БЕЛЫЕ ИАЙТСА!_ (Я осознанно упростил, там, у «глобального Запада», целое оккультно-магическо-философско-идеологическое обоснование на толстый том, почему белая сверхчеловечность не отчуждается и ничего с ней случиться не может как бы белый «WASP»-[условный]сверхчеловек себя не вёл, и что бы вокруг себя не творил).
atharwan
Dec. 15th, 2015 04:41 pm (UTC)
Re: Минхерц изволит совершенно не шарить в теме ©
Да думайте что хотите, мне лень с Вами спорить.
kizaki_gamrin
Dec. 17th, 2015 07:34 pm (UTC)
Падонкаффкая печать
abrod
Dec. 16th, 2015 04:21 am (UTC)
Re: Минхерц изволит совершенно не шарить в теме ©
ааа наконец то я понял что вы катарам приписываете. Так это не катары, это кальвинисты, а до этого нечто подобное было у английских тамплиеры и то только после пятницы 13, в ходе войны роз. У катаров тоже была белая жопа, но то, что вы говорите обретает силу когда беложопость наяинает передватьсяч по наследству генами. А иначе это просто феномен и пневматики они же перфекти это нечто вроде благословения
kizaki_gamrin
Dec. 16th, 2015 10:16 pm (UTC)
zzz Сандро, гены появляются позже.
Сандро, гены появляются позже. Я о раннем.
Тут можно заметить, что это особые, оккультно-духовные гены. К белковому материалу, данному нам в аминокислотах, не имеют отношения. Вейсман пытался представить эти особые, пневматические гены, как белковые, но, на беду выяснилось, что белковые гены, сволочи негодяйски мутируют, горизонтально переносятся и творят «мракобесие».
А с пневматическими оккультными генами _ничего случиться не может_. Они не зависят от материи, отягощённой злом.
Понимаете, это всё начинается с постулата, что душа (религиозный тезаурус), она же сознание (материалистический тезаурус) _вообще никак и нигде не зависит от носителя_ (тела, материи). Это самое ключевое, на мой взгляд: СВЕРХЧЕЛОВЕК НЕ ЗАВИСИТ ОТ СВОЕГО ФИЗИЧЕСКОГО НОСИТЕЛЯ.

А иначе это просто феномен и пневматики они же перфекти это нечто вроде благословения.

Чуть иное. Это магия (или джедайство/ситхство), а не беложопость. То есть именно феноменологически: «Да прибудет с тобой Сила, мой юный падаван!»
То есть, не пневматики, а джедаи/ситхи получаются.

P.S. Причём тут кальвинисты? У кальвинистов Бог единый, а не _два принципиально разных бога_.
abrod
Dec. 17th, 2015 04:37 am (UTC)
Re: zzz Сандро, гены появляются позже.
гены у менделя не имею никакого отношения к ДНК, а представление о наследственности очень старое. Кстати я с вами согласен, что изначально это была чисто духовная субстанция, и именно поэтому сексуальным взаимоотношениям предавалость такое значение, так как половой акт, как акт передачи наследственности не имел никакого отношения к материи. Я еще пока нге готов изложить все связанно, поскольку для этого придется писать такие гадости и богохульства, что я просто боюсь это делать. Но Кальвин здесь очень даже причем, так как он первый артикулировал положение в христианстве. согласно которому способность к раскаянью генетически обусловлена и способность к спасению тоже, чем полностью извратил именно христианские понятия о раскаяньи и спасении Антихристианство может существовавать только в рамках христианства, так как человек не может ненавидеть Христа. если он не понимает кто он такой. То есть антихристианин ДОЛЖЕН сначала хоть на мгоновение стать христианином, иначе он просто блабла
kizaki_gamrin
Dec. 17th, 2015 02:38 pm (UTC)
zzz Я не про Менделя, а ПРО ВЕЙСМАНА
zzz Я не про Менделя, а ПРО ВЕЙСМАНА.
У Вейсмана имели отношения к ДНК. Фокус оказался в том, что реальные ДНК, как оказалось, не имеют никакой связи с ДНК по Вейсману.
abrod
Dec. 17th, 2015 03:11 pm (UTC)
Re: zzz Я не про Менделя, а ПРО ВЕЙСМАНА
Вейсманизм Морганизм? Я давно разбирался в этом и сейчас не могу вспомнить. Что-то с евгеникой и нацизмом попахивало.
kizaki_gamrin
Dec. 17th, 2015 03:37 pm (UTC)
Re: zzz Я не про Менделя, а ПРО ВЕЙСМАНА
Именно нацизмом и попахивает.
kizaki_gamrin
Dec. 17th, 2015 02:52 pm (UTC)
zzz Не согласен.
Антихристианство может существовавать только в рамках христианства, так как человек не может ненавидеть Христа. если он не понимает кто он такой. То есть антихристианин ДОЛЖЕН сначала хоть на мгоновение стать христианином, иначе он просто блабла


Не согласен. Допотопная цивилизация о Христе, если у них не было машины времени (далее МВ) ничего не знала. Это Скляров допотопную цивилизацию превозносит. В то время как даже по его же, Склярова, экспедициям в Перу, понятно, что оно такое было. Абсолютно антихристианская цивилизация, полная антиутопия. Скляров просто всё тянет под свою теорию об аннунаках и звездолётах и очень не любит, когда его теории критикуют (в отличие от фон Деникена). То, что он сам видит, но это не вписывается в его теорию палеоконтакита и инопланетян, Скляров предпочитает не замечать.
И разные товарищи, поклонявшиеся Бааль Зебубу (Вельзевулу), Молоху и т.д. о Христе уж точно ничего не знали - у них точно не было МВ и в будущее, что б узнать, кто такой Христос, они не летали.
Отсутствие чисто исторической и темпоральной возможности хоть мгновение быть христианином никак не мешало им быть теми, кем они были.

Edited at 2015-12-17 02:53 pm (UTC)
abrod
Dec. 15th, 2015 11:12 am (UTC)
Хотя Черкизон это есть модель западной модели жизния для всего незапада
Пани Ирэна
Dec. 15th, 2015 11:05 am (UTC)
Возможно, это не случайность, а знак. Но почему именно вам? Может быть, потому что вы активно интересуетесь политикой США. Возможная расшифровка знака: США снова готовят нападение. ИМХО, конечно.
a_nimaida
Dec. 15th, 2015 03:45 pm (UTC)
а я всегда удивляюсь почему в голливуде так много снимают боевиков?
Боевики , ужасы , триллеры
это типичное зомбирование
(Anonymous)
Dec. 15th, 2015 06:23 pm (UTC)
Так они таким образом проигрывают сценарии реальной жизни-сценаристы холивуда выполняют заказы служб.
kizaki_gamrin
Dec. 17th, 2015 02:55 pm (UTC)
Именно так.
Именно так.
bd3000
Dec. 17th, 2015 04:50 am (UTC)

Так почему остров то закрыли? Не понял я из текста...



Edited at 2015-12-17 04:50 am (UTC)
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner