?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В предыдущем посте я хотел написать о кризисе научного метода, а не о том, какие плохие американцы, но плюнул и только кратко упомянул о совсем уж очевидных вещах. Тем не менее никто на мои слова не обратил внимание, а все перешли сразу к обсуждению "подлинности" Стенли Кубрика.

Между тем доказательства этой подлинности в его фильмах, которые образуют единое целое, расказывающее о нем любимом, и данное интервью ложится в этот купол гениальных фильмов как замок Юстиниана в куполе Святой Софии, или если хотите закмок Брунеллески, который первым построил купол Дуомо в Западной Европе после очень долгого перерыва после падения Западной Римской Империи. К этому я могу добавить как нечто мало значительно по сравнению с .... свое личное свидетельство, так как Стенли Кубрик был одним из мудрецов Вашингтон сквера, о которых я неоднократно писал, и даже в свое время выиграл в шахматы у человека, который меня принял на работу в NYU на третий день после моего прибытия в США. Я об этой истории хотел написать в "ЕТП в США", но у меня так и не хватило духу, так как есть мнение(не мое), что я тогда случайно встретился с Гулиану, когда он прихал в Нью Йорк для того, чтобы передать какую-то рукопись Стенли Кубрику.

Впрочем чего надрываться-то, если развернувшаяся дискуссия показала, что не только Эйнштейна никто не читал. но и Кубрика никто не смотрел. Никто например не заметил, что Кубрик оказался в Лондоне не в 1971 году, после полетов Апполона, а в 1961 году для того, чтобы снять "Лолиту", фильм просто страшный, впрочем как и роман Набокова. После чего он снял "Космическую Одиссею", про "добро" которое приходит к человечеству извне, так же как извне "добро" приходит к Алексу в " Механическом апельсине". А до этого он снял фильм про ядерную войну, сценарий которой очень сильно напоминает то, что происходит сейчас, а вовсе не Карибский кризис - например там главным героем является система "Периметр", известная сейчас как "Статус-6", а на Западе, как "Мертвая рука"..

Впрочем Кубрик был вообще очень странным человеком. Например он якобы боялся летать на самолетах, хотя обладал лицензией коммерческого пилота, и эта боязнь не позволяла ему прилететь в США, но не помешала ему быть инструктором на аэродроме в Нью Джерси. А для съемок фильма "Широко открытые глаза" он создал в Англии павильонный Нью Йорк, который не могут отличить от Нью Йорка настоящего опытные Нью Йоркцы, знающие не только 5-ю авенью и туристический Гринвичвилидж, но и подпольные бардаки Нью Йорка, детально показанные в этом фильме. И все это было построено для того что бы Кубрику не надо было летать в Нью Йорк, так как он панически боялся самолетов, водить которые каким-то образом научился. Более того гениальным озарением он воспроизвел в "Широко раскрытых глаза" не просто масонский бордель, а весьма специфическую атмосферу Нью Йорка 90-х - города который привел Хиллари Клинтон к власти, причем ее избирательной кампанией руководил сын наиболее известного православного епископа Нью Йорка, а я ее впервые увидел вживую и даже дотронулся до ее руки в церкви на 21 стрит и 6 авенью, которая была десакрализована и превращена в клуб для сексуально-театрализованных представлений типа того, что показан в этом фильме. Таких клубов в десакрализованных церквях в Нью-Йорке множество. Я знаю по крайней мере три. Для одного из них в Гаскони даже разобрали настоящий храм 8 века ( а может и 8 века до нашей эры) и целиком привезли в Нью-Йорк вместе с алтарем, на котором подобные процедуры происходили уже тогда полторы тысячи лет назад.

Кстати кто-нибудь помнит какова была "гражданская" профессия первосвященника, которому согласно этому фильму беспрекословно подчиняются и банкиры и президенты? Который пощадил главного героя, случайно оказавшегося на этом сборище и сильно смахивающего на самого Кубрика? А между прочим исполнитель главной роли сам член очень интересной секты, пока не запрещенной на территории РФ, но он снимался в этом фильме, думая, что в нем будет рассказано о сексуальных фантазиях Нью-Йоркского врача и его жены, а не о секте аля ИГИЛ, которая готова поставить мир на грань тотально уничтожения если доберется до красной кнопки, которую Хиллари Клинтон весьма предусмотрительно назвала "перегрузка".

И все это можно узнать и понять из фильмов Кубрика (а понять это значит полюбить!), только живя на Западе, но о том какое интересное на Западе кино, в том числе фильмы Стенли Кубрика, россиянам рассказывает Дондурей, а не Александо Бродский. И в результате что мы имеем? Правильно, мы имеем Венесуэлу Гондурас, который уже чешется, и Резонанс, о котором я пишу ниже.


Originally posted by abrod at Резонанс. Обскурантизм против вестернизации.
Бродский А.М.
Полностью здесь http://irssras.livejournal.com/)


Наследница Византии - Великое Княжество Московское, впоследствии Российская Империя - стала в эпоху Петра Великого единственным государством, воспринявшим западный научный метод, но сохранив при этом свою цивилизационную инаковость. Даже в те времена, когда модернизация и вестернизация, казалось становились синонимами, Россия сохраняла свою особую духовную жизнь и православное мировосприятие. Тем самым она бросала вызов всей западно-европейской цивилизации, вступив с ней в техническое и военное соревнование, но отказавшись стать ее частью. Гармоничность Византийского пути развития давала ей серьезные преимущества в этом соревновании, но, к сожалению, Россия импортировала конфликт между Церковью и наукой в процессе вестернизации. С тех пор имперская власть вынуждена постоянно бороться как с «православным» обскурантизмом, отвергающим научно-технический прогресс как таковой, что угрожает утратой суверенитета, так и с оголтелой вестернизацией, разрушающей духовное единство русского народа и неизменно приводящей к смуте и к распаду централизованного государства.
При этом следует особо отметить роль западных «доброжелателей России», с равным удовольствием поддерживающих как ту, так и другую группировки против имперской власти. Оголтелые вестернизаторы разрушают духовную жизнь народа и являются естественной базой вербовки сознательных агентов влияния. Обскуранты блокируют модернизационные проекты и обрекают Россию на отсталость, заставляя отказаться от технического и военного соревнования. Более того обскурантизм неизбежно отрицает вселенскость (интернационализм?) Православия и является отличной почвой для развития дуалистических, анти-авраамистских сект (например Телемы). Трудно сказать кто из них причиняет России больший вред, но наибольшую опасность представляет ситуация когда талантливый связанный с криминалом дирижер западе (например наркомафия) вводит эти группировки в режим резонанса, и возмущение экстремизмом одной вызывает радикализацию и рост влияния другой. И наоборот.
В наше время, в ходе «перестройки» Россия, ценой невероятных жертв сумела встроиться в качестве сырьевого придатка в созданное Западом мировое разделение труда, и успела таки в последнюю минуту вскочить на уходящий пароход капиталистического, инновационного развития. К сожалению, победители перестройки - оголтелые вестернизаторы не посмотрели название отплывающего корабля, и когда в ходе глобального экономического кризиса выяснилось, что название этого парохода «Титаник», то оказалось, что спасительные шлюпки денежной эмиссии сырьевым придаткам не полагаются.
В ходе перестройки и приватизации общенародной собственности главный удар невидимая рука рынка нанесла по институтам семьи, науки и культуры. Церковь и Государство оказались в России единственными дееспособными субъектами истории, но только с помощью науки они совместными усилиями могут изменить статус сырьевого придатка, восстановить остальные институты цивилизации и построить плот для спасения России. Для этого придется подавить импортированные с Запада конфликты и вернуться на гармоничный, Византийский путь развития. А про предателей в Священном Писании сказано, что "лучше бы им не родиться."

Comments

( 106 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alexandr_palkin
Dec. 13th, 2015 11:19 am (UTC)
Понять Кубрика можно и не живя на Западе
Кстати, то, что Кубрик снимал лунную эпопею в павильоне - старый оющеизсестный факт, ибо качество картинки с Луны при техническом уровнем ТВ того времени было низкое, тем более учитывая 500-полосное американское телевидение.Зрителя взбадривали высококачественными сценами от Кубрика, а не унылой серостью ревльных возможностей ТВ-сигнала с Луны. Именно на основании этого и был приглашён Кубрик. А вот были американцы на Луне или небыли - это не уровень информации Кубрика
abrod
Dec. 13th, 2015 11:21 am (UTC)
Re: Понять Кубрика можно и не живя на Западе
Что ж он это интервью разрещил опубликовать только сейчас?
(no subject) - ppetrovichh - Dec. 13th, 2015 02:07 pm (UTC) - Expand
i7pofet
Dec. 13th, 2015 11:21 am (UTC)
Кубрик популярный- его многие смотрели и по телевизеру крутили. А в 90е у нас показывали по ти ви даже то, что и в кинотеатрах никогда не шло. Так что отечественный зритель смотрел многое, просто они фамилии режиссеров не запоминают
olovo_z
Dec. 13th, 2015 12:22 pm (UTC)
А что например показывали?
(no subject) - i7pofet - Dec. 13th, 2015 04:42 pm (UTC) - Expand
ppetrovichh
Dec. 13th, 2015 11:30 am (UTC)
Ну не жыву я на Западе! но люблю С.Кубрика(фильмы) не только за это жи.

Можно жи и надвое понимать слова о фальсификации лунных высадок, потому что таки да, С.Кубрик снимал на Земле, реальной высадки не видел...
Но это не значит, что ничего в реале на Луне не делалось.
Ему заказали снять, он снял. Фальсификация? да. Реальную высадку видел? нет.
Какие ещё жирные точки?
Они будут поставлены, когда найдётся всё "потерянное".
И то не факт. Мастера дезы и разных финтов вокруг политики (сиречь больших денег) могут играть в эти игры без-конечно. Точнее, до Второго Пришествия.
ppetrovichh
Dec. 13th, 2015 12:55 pm (UTC)
эврека:
Кажется, я таки догадываюсь, в чём кризис научного метода.
Он состоит в непонимании того, что желал, желает и будет желать выразить А.М.Бродский.
Потому что, как можно выйти из этого кризиса, - если ты, такой-сякой:
- на Западе ниразу нижыл;
- декораций подпольных бардаков Нью-Йорка, но в Лондоне, специально для С.Кубрика, весёлого человека, но боявшегося летать, - не видал;
- не видал также тайных плясок Хилари на алтарях, разобранных и перевезённых в Нью-Йорк сайентологами, специально для этого, причём не абы когда, а в эпоху Карибского кризиса;
- причём ниразу не держыш в голове вечный спор между Ротшильдами и Рокфеллерами, а также Клинтонами и Бушами, особенно в ночи осенних полнолуний, что особенно важно для понимания,

а если ты никогда не видал надысь найденный образ Девы Марии в платочке, о чём умолчал Дондурей, то тебе самое место в Гондурасе, которому суждено напороться на Резонанс, имеющий намерение возникнуть, когда Земля налетит на небесную ось, что в свою очередь вызвано будет тем, что сырьевому придатку Запада не хватило места в западной же шлюпке, но этот придаток получит спасительный импульс оттого, что осознавшие свою предательскую сущность члены опоздавшей на шлюпку команды добровольно потопятся, как будто никогда и не рождались на свет.
a1e2x3
Dec. 13th, 2015 01:05 pm (UTC)
Re: эврека:
Рвёт?
Re: эврека: - ppetrovichh - Dec. 13th, 2015 02:40 pm (UTC) - Expand
Re: эврека: - abrod - Dec. 13th, 2015 01:26 pm (UTC) - Expand
Re: эврека: - ppetrovichh - Dec. 13th, 2015 02:33 pm (UTC) - Expand
Re: эврека: - abrod - Dec. 13th, 2015 02:40 pm (UTC) - Expand
Re: эврека: - ppetrovichh - Dec. 13th, 2015 02:51 pm (UTC) - Expand
Re: эврека: - abrod - Dec. 13th, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
Re: эврека: - ppetrovichh - Dec. 13th, 2015 05:27 pm (UTC) - Expand
Re: эврека: - sobolevna - Dec. 13th, 2015 07:41 pm (UTC) - Expand
Re: эврека: - abrod - Dec. 13th, 2015 08:25 pm (UTC) - Expand
Re: эврека: - sobolevna - Dec. 13th, 2015 08:40 pm (UTC) - Expand
Re: эврека: - abrod - Dec. 13th, 2015 09:15 pm (UTC) - Expand
Re: эврека: - sobolevna - Dec. 13th, 2015 09:23 pm (UTC) - Expand
Re: эврека: - abrod - Dec. 13th, 2015 02:44 pm (UTC) - Expand
Re: эврека: - ppetrovichh - Dec. 13th, 2015 02:57 pm (UTC) - Expand
Re: эврека: - abrod - Dec. 13th, 2015 04:32 pm (UTC) - Expand
Re: эврека: - ppetrovichh - Dec. 13th, 2015 05:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пацан, ты не в теме - kizaki_gamrin - Dec. 13th, 2015 10:07 pm (UTC) - Expand
он в теме - jkl_jkl - Dec. 13th, 2015 11:09 pm (UTC) - Expand
akhceloo
Dec. 13th, 2015 01:37 pm (UTC)
Как человек знакомый с книгами св.Игнатия Брянчанинов
Как человек знакомый с книгами св.Игнатия Брянчанинова и других святых отцов, могу сказать, что все они считают, что не нужно знать "бездны сатанинские" для спасения. Не только нет необходимости, но можно отравиться (отравить сознание и восприятие своё).
Поэтому прочитала Ваш диалог с alexandr_palkin - с любопытством, но и с недоумением, и "широко закрытыми глазами" (фильм тоже не видела, теперь, может быть, с Вашей подачи посмотрю.

У меня есть тег "Рокшильды или Ротфелелры".
В общем, что Рокфоры, что Ротвеллеры, эти псы тьмы, лишь думают, что на что-то влияют, а на деле они лишь игрушки в руках сатаны.

Я вот до сих пор не понимаю, где кто - "Рокшильды или Ротфелелры".
Может быть, оно и неплохом было бы, в этом разобраться, как Вы или alexandr_palkin, но не судьба мне.
Я - примерно как в анекдоте, блондинка после просмотра фильмов ужасов: "Я умная девочка, я ни за что не полезу в подозрительный подвал, если играет тревожная музыка".
И не уговариваете меня смотреть, как Хилри Клинтон в позе ведьмы из "Пятого элемента" предоставляет свой живот для чёрной мессы стихий воды огня и воздуха и ешё забыла чего (вот ещё один омерзительный фильм, смысл финала которого, я, увы, поняла - "Пятый элемент"). А вот Кубрика не смотрела. Наверное, ничего. (Или "Пятый элемент" - тоже Кубрик?)

Edited at 2015-12-13 01:38 pm (UTC)
abrod
Dec. 13th, 2015 01:53 pm (UTC)
Re: Как человек знакомый с книгами св.Игнатия Брянчанин
Фильм не о безднах сатанинских - они как раз описаны курсивом и в достаточно эстетезированном виде, фильм о том как в эти бездны не лезть, а оказавшись там - вылезти. И ценить удерживающего. Кубрик как раз совершенно христианский мыслитель
budilgin
Dec. 13th, 2015 01:44 pm (UTC)
ну я тоже боюсь летать, хоть и умею)
budilgin
Dec. 13th, 2015 01:45 pm (UTC)
В общем, что Рокфоры, что Ротвеллеры, эти псы тьмы, лишь думают, что на что-то влияют, а на деле они лишь игрушки в руках сатаны.
+100500
apollo_musaget
Dec. 13th, 2015 01:52 pm (UTC)
Кризис научного метода
Происходит со времён Рене Декарта.

Первый звоночек это Ньютон - "гипотез не измышлявший"
Второй звоночек это Эйнштейн с "пространство-временем"

В настоящий момент АПОФЕОЗ. "тёмная энергия","тёмная материя","базон Хикса" импетус, флагестон, теплород ...
abrod
Dec. 13th, 2015 01:54 pm (UTC)
Re: Кризис научного метода
Кто о чем, а вшивые все о бане. Что такое научный метод до Ньютона?
Re: Кризис научного метода - abrod - Dec. 13th, 2015 02:45 pm (UTC) - Expand
yanatol
Dec. 13th, 2015 02:20 pm (UTC)
кубик разаблачал их
как красный крестьянин-камунист.
а так их - ни разаблач-чить!
boruzer
Dec. 13th, 2015 02:56 pm (UTC)
"гармоничный Византийский путь развития"...
ну-ну
timkaru
Dec. 13th, 2015 03:56 pm (UTC)
Что тс что коментаторы- все долбаебы.
sssr_plus_minus
Dec. 13th, 2015 04:06 pm (UTC)
Статус-6
Небольшое уточнение - "Статус-6" и "Периметр" это не одно и то же. ))
"Периметр" это система автоматического пуска всех уцелевших ракет в случае, если не осталось никого, способного отдать команду на пуск.
Для наземных комплексов это реализовывалось пуском командных ракет, которые летели через всю страну и циркулярно транслировали всем уцелевшим ракетам шахтных и подвижных комплексов приказ на пуск.
abrod
Dec. 13th, 2015 05:02 pm (UTC)
Re: Статус-6
На самом деле Статус-6 и Периметр это не совсем одно и то же, но очень близко посколь оба наносят удар после того как страна практически уничтожена внезапным нападением. И в силу этого Статус-6 неизбежно будет частью системы Периметр
Re: Статус-6 - sssr_plus_minus - Dec. 13th, 2015 06:05 pm (UTC) - Expand
the_arioch
Dec. 13th, 2015 04:09 pm (UTC)
https://en.wikipedia.org/wiki/Runlevel#Standard_runlevels

Насчёт Статус 6 - то ли глумиться то ли конспироложить
observer69
Dec. 13th, 2015 05:04 pm (UTC)
Кубрик был русофобом. Русским насрать на него и его бредни.
m_mush
Dec. 13th, 2015 05:12 pm (UTC)
ё-маё... ничего не понял. у меня мозг кипит...
объясните мне коротко!
bioplant
Dec. 13th, 2015 05:30 pm (UTC)
идёт пиар-компания нового американского худ. фильма, премьера в начале 2016 г.
(no subject) - m_mush - Dec. 13th, 2015 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bioplant - Dec. 13th, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
Svetlana
Dec. 13th, 2015 05:25 pm (UTC)
Фильм "С широко закрытыми глазами" (именно так его перевели в русском прокате) я смотрела раза 3, когда он только вышел на экраны, но не очень понимала о чем это, так как про масонов ничего не знала. Только после ознакомления с "чудесным" миром масонов, я стала вспоминать этот фильм и понимать, что со стороны Кубрика - это был не просто фильм, а поступок. Говорят, однако, что монтировали его уже после смерти автора, поэтому вряд ли мы там увидели даже 100-ую долю того, что он хотел сказать. "По словам представителей студии, режиссёр умер через четыре дня после окончания монтажа. Однако киноэксперты до сих пор спорят, насколько официальные утверждения о законченности фильма соответствуют действительности. Будучи известен своим перфекционизмом, Кубрик мог ещё долго вносить изменения в монтаж. Ходили слухи, что после смерти Кубрика к завершению фильма приложили руку Сидни Поллак и Стивен Спилберг." Смерть режиссера тоже наталкивает на мысли...
Хочу, однако, напомнить еще об одном режиссере, который поднимал тему масонов в своем творчестве - Гай Ричи. Все знают, что такое его бывшая супруга. Думаю, не надо быть сильно одаренным, чтобы понимать, что она вхоже в этом мир. И тут после развода он выдает два фильма подряд про Шерлок Холмса, однако там все про масонов и заговоры о мировой войне, которые к Конан Дойлю имеют очень далекое отношение. Может, он как Кубрик, хотел что-то людям сказать?
liana_lll
Dec. 13th, 2015 05:34 pm (UTC)
Бхх)))
Александр как-раз уже месяцев несколько отбрыкивается от этой версии фильма)))
девушка! - jkl_jkl - Dec. 13th, 2015 11:25 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 106 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner