?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стенли Кубрику можно верить - он был слишком веселым человеком, чтобы шутить на такие темы. То есть если быть скрупулезным, то единственное, что мы узнали из этого интервью, так это то, что все эти телерепортажи с Луны снимал в Неваде Стенли Кубрик, что вообще говоря не значит, что полетов на Луну не было вовсе.

Originally posted by stariy_khren at В лунной афере США поставлена жирная точка!
Стенли Кубрик: «Посадки на Луну все были фальшивые, и я был тот человек, который снимал это»

Опубликовано предсмертное интервью известного кинорежиссера Стенли Кубрика, в котором он подробно и обстоятельно рассказал о том, что все посадки на Луну были сфабрикованы НАСА и как он на Земле снимал все кадры американских лунных экспедиций... Таким образом в многолетней беспрецедентной лунной афере США самим всемирно признанным голливудским мэтром режиссуры поставлена жирная и окончательная точка.






Интервью опубликовано спустя 15 лет после смерти. Режиссер Т. Патрик Мюррей взял интервью у Стэнли Кубрика за три дня до его смерти в марте 1999 года. Предварительно он был вынужден подписать 88-страничный договор о неразглашении (NDA) содержания интервью в течение 15 лет со дня смерти Кубрика.

Здесь находится стенограмма интервью со Стэнли Кубриком (на английском).

Предсмертное интервью Кубрика в последние дни стало настоящей сенсацией во всем мире.
Чтобы понять ее масштаб достаточно сделать запрос в Гугле:


В 1971 году, Кубрик уехал из США в Великобританию и больше в Америке не появлялся. Все его последующие фильмы снимались только в Англии. Долгие годы режиссер вёл затворническую жизнь, опасаясь убийства. По сообщению английской газеты «Сан», режиссёр «боялся быть убитым американскими спецслужбами по примеру других участников телеобеспечения лунной афёры США».

Режиссёр скоропостижно скончался якобы от сердечного приступа в конце монтажного периода фильма «С широко закрытыми глазами», главные роли в котором сыграли Том Круз и Николь Кидман. Именно Кидман в июле 2002 года в интервью американской газете «The National Enquirer» сообщила, что Кубрик был убит. Режиссёр позвонил ей за 2 часа до официального времени «скоропостижной смерти» и просил не приезжать в Хертфордшир, где, как он выразился, «всех нас отравят так быстро, что мы не успеем даже чихнуть». По утверждению британских журналистов, сотрудники Агентства национальной безопасности США первый раз пытались убить Кубрика еще в 1979 году.

Насильственный характер смерти Кубрика 7 марта 1999 года в английском поместье под Харпенденом (графство Хертфордшир) стала в дальнейшем причиной откровений его вдовы. Летом 2003 года в интервью французскому телевидению, а позднее, 16 ноября 2003 года в передаче «Темная сторона Луны» (телеканал CBC Newsworld) вдова режиссера, немецкая актриса Кристиана Кубрик (Christiane Susanne Harlan) сделала публичное признание, суть которого в следующем:

В то время, когда СССР уже вовсю осваивал космос, президент США Ричард Никсон, вдохновленный, по словам вдовы, научно-фантастическим фильмом-эпопеей ее мужа, вошедшим в историю как один из лучших шедевров Голливуда «2001: Космическая Одиссея» (1968), призвал режиссера вместе с другими голливудскими профессионалами «спасать национальную честь и достоинство США». Что мастера «фабрики грез» во главе с Кубриком и сделали. Решение о фальсификации принималось лично президентом США.

Подобные заявления от участников «проекта» делались и раньше.

В частности, инженер-ракетчик Билл Кейзинг (Вill Kaysing), работавший в Rocketdyne, компании, строившей ракетные двигатели для программы «Apollo», автор книги «Мы никогда не летали на Луну. Американский обман стоимость в 30 миллиардов долларов» («We Never Went to the Moon: America's Thirty Billion Dollar Swindle»), вышедшей в 1974 году и написанной в соавторстве с Randy Reid, также заявил, что под видом прямого репортажа о посадке лунного модуля НАСА распространило фальшивку, снятую на Земле. Для съемок был использован военный полигон в пустыне штата Невада. На снимках, сделанных в различное время советскими разведывательными спутниками, можно отчетливо видеть огромные ангары, а также испещренный кратерами большой участок «лунной поверхности». Именно там и состоялись все «лунные экспедиции», экранизированные голливудскими специалистами.

Смельчаки были даже среди самих астронавтов. Так, американский астронавт Брайн О'Лири (Brian O'Leary), отвечая на прямой вопрос, заявил, что «не может дать 100-процентной гарантии, что Нил Армстронг и Эдвин Олдрин действительно побывали на Луне».

Однако лишь теперь, после непосредственных признаний самого Стенли Кубрика - всемирно признанного голливудского мэтра режиссуры, в американской лунной афере поставлена окончательная и жирная точка.


Режиссер Стэнли Кубрик, штат Невада, военный полигон, 1969 год.

Comments

vasilsch
Dec. 12th, 2015 11:39 pm (UTC)
Ну съемки Кубрика в павильоне не опровергают
наличие уголковых отражателей на Луне, привезенных экспедициями США. Также оптически зондируются и наши "Луноходы" 1 и 2. ILRS - станции вполне себе получают отраженные сигналы не только от спутников, но и от Луны (уголковых отражателей и там и там), не все, конечно, но некоторые работают и по Луне.
lightmanager
Dec. 12th, 2015 11:55 pm (UTC)
Re: Ну съемки Кубрика в павильоне не опровергают
Уголковый отражатель могли поставить Эксплорерами.
vasilsch
Dec. 13th, 2015 12:01 am (UTC)
Re: уголковый отражатель = мягкая посадка,
ибо никак иначе не получится доставить хрупкую стекляшку :-)
lightmanager
Dec. 13th, 2015 12:10 am (UTC)
Re: уголковый отражатель = мягкая посадка,
"Surveyor-5"
Третья американская мягкая посадка на Луну. Исследования равнинного участка Моря Спокойствия восточнее кратера Сабин. Спустя 2 года в этом районе с «Ароllо-11» высадилась первая лунная экспедиция.

Сразу, на всякий случай, упреждая типовой ответ - "место установки и место прилунения зонда разные":
Какой размер будет иметь световое пятно на поверхности Луны, если посветить на нее с Земли лучем лазера. Пусть начальный диаметр луча будет равен 1мм.
Все зависит от качества излучения, но в любом случае диаметр пятна не может быть
меньше предела, определяемого дифракционной расходимостью:
D > (R * лямбда)/d,
где R - расстояние,
лямбда - длина волны,
d - диаметр луча на выходе оптической системы.
Подставляем:
R = 384400 км (ср. значение),
лямбда ~ 0,5 мкм (видимый свет),
d = 1 мм (по условию).
Тогда диаметр пятна на поверхности Луны не менее 192 км.
vasilsch
Dec. 13th, 2015 01:30 am (UTC)
Re: Вы где-то потеряли 3 порядка:
При апертуре телескопа 1м (именно через него выпускается луч лазера, и через него-же и принимается) пятно на луне будет порядка 150 метров, а не километров. Ищите ошибку.
lightmanager
Dec. 13th, 2015 08:22 am (UTC)
Re: Вы где-то потеряли 3 порядка:
По способам доставки отражателей возражений нету?
vasilsch
Dec. 13th, 2015 11:13 am (UTC)
Re: Мягкая посадка с постановкой уголковых отражателей
в областях размерами сотни метров(кстати, по ним оочень сложно прицеливаться, это же порядка угловой секунды или чуть меньше) - позволяет утверждать, что экспедиции "Аполлон-ХХ" - таки были, мягкие посадки с постановкой уголковых отражателей - были. Как, впрочем, были и "Луноходы" 1 и 2 - они так-же зондируются и дают отраженные сигналы со своих уголков.
lightmanager
Dec. 13th, 2015 11:23 am (UTC)
Re: Мягкая посадка с постановкой уголковых отражателей
Как сложность прицеливания позволяет утверждать, что уголковый отражатель установлен человеком, а не беспилотным аппаратом? Из всех аргументов "защитников НАСА" вы выбрали самый неудачный. Надо было, например,- "советские учёные наблюдали, Леонов подтверждает".
vasilsch
Dec. 13th, 2015 11:30 am (UTC)
Re: Мягкая посадка с постановкой уголковых отражателей
Анекдот - это когда верят, а на Луне в определенных областях (где происходили мягкие посадки), зондируются (с точностью порядка двух сотен метров) уголковые отражатели - это не вера, это хоть и сложные, но вполне доступные измерения. Конечно, можно предполагать, что одновременно с экспедициями "Аполлон-ХХ" производились мягкие посадки на Луну с постановкой уголков - но это - от лукавого. Почитайте "уголковые отражатели на Луне" - там все вполне хорошо изложено.
lightmanager
Dec. 13th, 2015 11:47 am (UTC)
Re: Мягкая посадка с постановкой уголковых отражателей
Вопрос лазерной локации Луны настолько сложен, что остаётся открытым до сих пор продолжаются постоянные эксперименты. В Википедии нет и четверти о технических сложностях. Но не отвлекаясь на этот вопрос, вы можете сосредоточится над основным, как вы определяете, кто положил на поверхность "зеркальце", человек или беспилотный аппарат?
vasilsch
Dec. 13th, 2015 12:08 pm (UTC)
Re: Мягкая посадка с постановкой уголковых отражателей
Не отвлекаясь, могу сказать, что и я лично и персонально ( :-) получал сигнальчики от уголков - да, там ооочень много технических сложностей, но мы вполне себе имеем достоверные измерения (это наука, а не вера). В Кацивели (Крым) измеряли много чего интересного, да и сейчас ILRS-станций у нас порядка десятков - и военных, и гражданских (в основном, работают по спутникам).
А что касается Луны - в областях, где анонсированы мягкие посадки экспедиций "Аполлон-ХХ", "Луна-ХХ", "Луноход" 1 и 2 - действительно (и ДОСТОВЕРНО) наблюдаются уголеовые отражатели, что служит конечно-же доказательством существования тов.г.Бога - именно он, вытаскивал из карманов экспедиций уголки и мягко устанавливал их на Луне :-)
ab_dachshund
Dec. 13th, 2015 07:36 am (UTC)
RE: Ну съемки Кубрика в павильоне не опровергают
Напомнило анекдот:
- У нас при раскопках в Гринвиче слоя 18 века нашли медную проволоку. Это косвенно доказывает наличие прототипа проволочного телеграфа.
- А у нас в Рязани ничего не нашли. Это косвенно доказывает наличие беспроволочного телеграфа.
vasilsch
Dec. 13th, 2015 11:02 am (UTC)
Re: Анекдот - это когда верят,
а на Луне в определенных областях (где происходили мягкие посадки), зондируются (с точностью порядка двух сотен метров) уголковые отражатели - это не вера, это хоть и сложные, но вполне доступные измерения. Собственно, именно благодаря им получены точные данные о том, что Луна-таки падает на Землю, но ооочень медленно :-). Прочтите про лазерную дальнометрию (ILRS) - познавательно.
ab_dachshund
Dec. 13th, 2015 11:20 am (UTC)
RE: Re: Анекдот - это когда верят,
Я о том и говорю - если есть отражатель, значит должен быть и астронавт. Если есть луноход, то должен быть мастер-механик, водитель и начальник луннотранспортного цеха ПалПалыч, не говоря уж о руководителе их партийной ячейки.

Нет, я не считаю что они там не были. Я считаю что они привирают о масштабах своего там присутствия и уж всяко о масштабах и количестве привезенных обратно сувениров (то есть о мощности спускаемых аппаратов).

Вполне возможно что вся эпопея - причудливая смесь реальных успехов, маркетинга и пропаганды.
vasilsch
Dec. 13th, 2015 11:35 am (UTC)
Re: Анекдот - это когда верят,
+100500 - именно маркетинг, в котором наши дорогие "партнеры" так сильны :-), что и вызывает антипатию. А измерения поверхности Луны - экзотические, но вполне нормальные измерения, дают примерно 2...3 см точности по дальности и 100...200 метров по горизонтали - именно поэтому сложно находить объект с уголками на поверхности Луны - приходится месяцами сканировать...

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner