?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется уже началось.

В продолжение этого и этого постов.
Истеблишмент республиканской партии готовится номинировать не того кандидата, который выиграет праймериз, а того кого они посчитают достойным представителем ..... слон его знает представителем чего и кого, этот кандидат должен стать.
В том-то и дело, что этим кандидатом, который предположительно выиграет праймериз, но не будет номинирован республиканской партией, является Дональд Трам. Очевидно именно эту ситуацию имел в виду ВВП, обращая внимание почтенной публики на разницу между прямым голосованием и голосованием выборщиков электорального колледжа.
И в данный момент происходят интенсивные переговоры между теми представителями истеблишмента, которые хотят не просто провернуть это дельце в будущем, но и получить гарантии что и дальше все будет так как они захотят, а не так как хотят избиратели. То есть чтобы те избиратели-республиканцы, которым обрыдла хуже горькой редьки вихляющая задница этой части родной партии, сейчас им пообещали, что они в дальнейшем смирятся с результатами любой интриги или фальсификации истеблишмента. Но в том-то и дело, что популярность Трампа результат этой ненависти избирателей к истеблишменту, а не его причина. И снятие Трампа с выборов как кандидата республиканцев ничего не даст, так как это только даст ему свободу рук объявить себя независимым кандидатом и собрать вокруг себя не только республиканцев, недовольных истеблишментом, но и демократов, ненавидящих Хиллари. И я уверен, что они все вместе докажут, что американская демократия это грубая и жесткая реальность, а не фикция, как думают и хотят доказать другим очень и очень многие.

А для России роль Трампа важна тем, что он уже показал ложность аксиомы о том, что американский народ - русофоб и агрессор, и любой политик, который будет в данных условиях выступать за сотрудничество с Путинской Россией или за то, чтобы уступить России лидерство в политике на Большом Ближнем Востоке, обречен на провал и ненависть избирателей. Оказывается можно выступать за сотрудничество с Путиным и быть политически некорректным с точки зрения Хиллари, вплоть до того, чтобы быть за это удостоенным ею звания Гитлера (кстати вместе с Путиным), и одновременно быть очень и очень популярным среди избирателей. И политики ( даже Марк Рубио) уже начали снижать накал своей русофобиии, понимая, что популярности это не способствует. Таким образом ястребиность Хиллари остается в полном одиночестве, и это еще больше увеличивает ее конфликт с большинством демократического электората.

Comments

ctrl_points
Dec. 12th, 2015 10:34 am (UTC)
"идеологию, проистекающую из материалистических" :)))

иатериалистическое и идеалистическое - это также две ветви проявлений дуализма. Как и все другие проявления, они находятся в во взаимозависимом противостоянии (обо што нам повествует диалектика)
Поэтому христианство отнюдь не исключает материалистический подход. Оно ставит его в надлежащее ему подчиненное положение, как проявление энтропийного характера, а на первом плане, разумеется, негэнтропийная божественная идея.

Сектанты же протестантского (да и католического) толка просто напросто повысили статус материализма до равноправного с идеализмом - ради личных, эгоистических нужд своей пиратской цивилизации. Чтобы Бог им "не мешал" пиратсвовать.
Это проявилось еще в проблеме филиокве тыщу лет назад. Своим подходом к этой формуле они потребовали считать, что Бог - не един, а трехкратен, то бишь, не является Абсолютом. Следом уже спустя время Гоббс сформулировал возможность договора с Богом.
После этого в отвращении от божественного пути их уже ничто не останавливало. Вот и добралась их материальная идеология до Клинтонихи
ppetrovichh
Dec. 12th, 2015 10:49 am (UTC)
Вот и хорошо, что мы с Вами приходим к выводу объединяющему: дело в извращённости подхода, якобы христианского. А кто там конкретно под руку подвернётся - это не суть важно для реализации задуманного.
ctrl_points
Dec. 12th, 2015 10:54 am (UTC)
Собственно, верно.
Но, если подвернется в презики к кнопке Трамп или любой другой Буш, то на них этот извращенный гендерный императив не будет действовать с той же силой как на Клиторшу:))
Поэтому, - хотя и мужики поступают по-бабски - это не есть их первый, имманентный посыл
ppetrovichh
Dec. 12th, 2015 11:18 am (UTC)
Вы таки напомнили эпизод с яблоком, и как изворачивался Адам, сваливая на Бога всю ответственность - дескать, это же Ты дал мне такого "помощника", - ну так вот...
Да, "нехорошо быть человеку одному", но и сваливать на Бога свой выбор "помощника" - тоже не шибко здорово. Помощник может, конечно, помочь разделить "поле поиска", чтоб выщло побыстее, ага, - но решение-то всё равно должно быть не просто коллегиальным, но с "правом решающего голоса", наверно. А тут уж должно быть, по-моему, чтоб решал именно Человек, как совокупность "дуализма", на который Вы намекаете, а не отдельные гендерные составляющие этого единого целого Человека. Не то получится то же самое: это Ты, Боже, создал нас (по отдельности) такими вот недоумками, значит, это Ты и повинен во всём. Нечего было и затевать всё Твоё творение.
ctrl_points
Dec. 12th, 2015 11:56 am (UTC)
Адам, действительно поступил не по -мужски: «жена, которую Ты мне дал, она дала мне плод и я его ел». Тут он валит вину на Еву, причем делает это крайне глупо, заявляя, что "даденная" жена верховодит в их паре.
Поэтому в христианстве для исправления подобных отклонений существует Бог-сын, т.е. мужчина - Иисус. Ну а католики и тут пошли навстречу бабьим хотелкам, введя параллельный и даже преобладающий культ Девы Марии:)))

Собственно, дуализм, как я уже говорил, не противоречит необходимому приоритету негэнтропии над энтропией, идеального над материальным, мужского над женским. Как мироздание невозможно без борьбы инь-яня, так и Человек - без гендерных противоречий.

Из этого вытекает, что Бог создал нас отнюдь не недоумками, знающими лишь половину устройства мира, а вовсе наоборот - на каждый императив находится контримператив. И разум дан, чтобы определять приоритет между ними. В диалектике это называется синтез тезиса с антитезисом:)))
ppetrovichh
Dec. 12th, 2015 12:01 pm (UTC)
Как-то у Вас христианство с "инь-янем" сочетается причюдливо)))
Бог не творит ничего не-доброго: Он Всеблагой.
Просто мы не всегда умеет доброе найти, и потому называем это злом.
Так поступил и нечистый дух, перевернувший всё навыворот.
ctrl_points
Dec. 12th, 2015 12:13 pm (UTC)
Причудливо?:)))
Вот Бог создал Мироздание, верно? Можно даже сказать Бог это и есть Мироздание. Или по другому, Мироздание это Бог + Хаос, Абсолютная бесконечность плюс Ничто.
В Мироздании существуют смерть и разрушение. Откуда они? Это - возвращающая Мироздание в Ничто энтропия.
Творение Бога - это постоянный труд по воссозданию Мироздания, сопротивление наступлению Хаоса.
Похоже?
ppetrovichh
Dec. 12th, 2015 12:47 pm (UTC)
Не-а. Не похоже.
Вы бы ещё ввели положительную и отрицательную информацию, гггг
Ничто - оно и есть Ничто. Это трудно представить, но так оно и есть.
Это Бог из этого Ничта сотворил всё. А ведь мог и не сотворять.

Это же в Писании описано, но весьма кратко. Чтоб не перегружать.
Трудно представить, что без мира материального может существовать мир духовный ("а в чём же они?!...")
Но в том-то и дело, что при Творении в Начале не было даже духов.

Вот как С.Хокинг изворачивается, я чего-то не врубился. А ведь он как раз и пришёл к тому, что Вселенная возникла из Ничта: не было ни Времени, ни Пространства, вообще ничего. Но и Бога тоже - не было!
По-моему, он помещает вместо Бога некую Информацию. Может, как раз там у него этот Ваш дуализм и кроется, гггг
Но это значит, что это Ничто наделено какой-то структурой, и потому Оно - не совсем Ничто, а в ём содержится без-конечный набор возможных вариантов Вселенной, и программ их реализации вдобавок, - которые как-то "выбираются".
В общем, сплошныя чюдеса.
Осталось ещё первопричину, т.е. первый запускающий импульс найти, чтобы вся эта механика заработала типо вечного двигателя.
ctrl_points
Dec. 12th, 2015 01:48 pm (UTC)
///Вы бы ещё ввели положительную и отрицательную информацию, гггг///

Зачем? Это лишь вам нужно - для "гггг", а Богу - для творения - информация(он сам) и отсутствие информации(ничто)

///Это Бог из этого Ничта сотворил всё. А ведь мог и не сотворять ///

И как это противоречит тому, что я написал?

///Но в том-то и дело, что при Творении в Начале не было даже духов. ///

Да шо вы говорите?:))) И как же отсутвие духов противоерчит Ничту?

///Вот как С.Хокинг изворачивается, я чего-то не врубился.///

Хокинг и Докинг - два сапога пара:)))

///По-моему, он помещает вместо Бога некую Информацию. ///

Хоть как Бога обзывай, он Богом быть не перестанет. Ему ль на Хокинга убогого обижаться?:)))

///Осталось ещё первопричину, т.е. первый запускающий импульс найти, чтобы вся эта механика заработала типо вечного двигателя.///

Первопричина - Бог. Механика работает благодаря его творению
ctrl_points
Dec. 12th, 2015 01:59 pm (UTC)
///Но это значит, что это Ничто наделено какой-то структурой///

Не наделено. Ничто оно и есть Ничто.
Не скажу за Хокинга, но вы постоянно срываетесь в попытку утилитарного материалистического варианта Творения.

Преставьте - для простоты - что Мироздание возникло в результате Большого Взрыва. Спрашивается - что за границей Мироздания. Вероятно - некий "Мир", который не подчиняется не только законам природы нашей Вселенной, но вообще не имеет привычной причинно следственной связи. То есть, мы не можем его даже представить - ни вид, ни плотность, ни процессы идущие в нем, ни саму возможность процессов.
Нечто, находящееся вне нашего понимания.

А где пресловутое Ничто?
А оно - на том самом месте, откуда наше Мироздание при взрыве вытеснило "Мир-вне-понимания". Убрать из этого места Мироздание - останется то самое Ничто, а "вокруг" него - "Мир-вне-понимания".
Такая аналогия понятна?:))

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner