?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется уже началось.

В продолжение этого и этого постов.
Истеблишмент республиканской партии готовится номинировать не того кандидата, который выиграет праймериз, а того кого они посчитают достойным представителем ..... слон его знает представителем чего и кого, этот кандидат должен стать.
В том-то и дело, что этим кандидатом, который предположительно выиграет праймериз, но не будет номинирован республиканской партией, является Дональд Трам. Очевидно именно эту ситуацию имел в виду ВВП, обращая внимание почтенной публики на разницу между прямым голосованием и голосованием выборщиков электорального колледжа.
И в данный момент происходят интенсивные переговоры между теми представителями истеблишмента, которые хотят не просто провернуть это дельце в будущем, но и получить гарантии что и дальше все будет так как они захотят, а не так как хотят избиратели. То есть чтобы те избиратели-республиканцы, которым обрыдла хуже горькой редьки вихляющая задница этой части родной партии, сейчас им пообещали, что они в дальнейшем смирятся с результатами любой интриги или фальсификации истеблишмента. Но в том-то и дело, что популярность Трампа результат этой ненависти избирателей к истеблишменту, а не его причина. И снятие Трампа с выборов как кандидата республиканцев ничего не даст, так как это только даст ему свободу рук объявить себя независимым кандидатом и собрать вокруг себя не только республиканцев, недовольных истеблишментом, но и демократов, ненавидящих Хиллари. И я уверен, что они все вместе докажут, что американская демократия это грубая и жесткая реальность, а не фикция, как думают и хотят доказать другим очень и очень многие.

А для России роль Трампа важна тем, что он уже показал ложность аксиомы о том, что американский народ - русофоб и агрессор, и любой политик, который будет в данных условиях выступать за сотрудничество с Путинской Россией или за то, чтобы уступить России лидерство в политике на Большом Ближнем Востоке, обречен на провал и ненависть избирателей. Оказывается можно выступать за сотрудничество с Путиным и быть политически некорректным с точки зрения Хиллари, вплоть до того, чтобы быть за это удостоенным ею звания Гитлера (кстати вместе с Путиным), и одновременно быть очень и очень популярным среди избирателей. И политики ( даже Марк Рубио) уже начали снижать накал своей русофобиии, понимая, что популярности это не способствует. Таким образом ястребиность Хиллари остается в полном одиночестве, и это еще больше увеличивает ее конфликт с большинством демократического электората.

Comments

ppetrovichh
Dec. 12th, 2015 07:56 am (UTC)
Ну пусть Л. типичная, в таком разе, поскольку политикой не занимается.
Но Хилари таки занимается! вот тут и противоречие в Ваших рассуждениях, потому что, будь она типичной, то не интересовалась бы политикой и прочей абстракцией.
Мне непонятно, почему Хилари, подчиняясь тому "императиву", о котором Вы пишете, считает для себя лично очень важным владение именно той кнопкой и возможностью на неё нажать. Что она, как женщина и даже просто человек, от этого может получить, какое такое самоудовлетворение, если она типичная баба.
Кроме геростратова комплекса, ничего в голову не приходит, потому как её самоё, т.е. Хилари, это владение и нажатие не спасёт никак.
На что она может надеяться? Ведь может статься, что и вспоминать о подвиге ея - будет некому, бо либеральное низведение народа до уровня быдла, которое ничем не интересуется, кроме потребления, не оставит никого, кто мог бы восхищаться деяниями Хилари по уничтожению нынешнего мира, а падение уровня потребления обречёт саму Хилари на растерзание возмущённой толпой соотечественников, потому что никакие накопленные богатства не спасут от разрушения всей инфраструктуры - как экономической, так и социальной: её богатства некому будет защищать. И потому она окажется без всех рычагов, какими можно обуздать либеральную толпу. Её армия будет делить эти богатства без её участия, и она не будет нужна никому. Какое тут влияние и личный профит?
Разве что лично Путину насолить, из ненависти к выражению его чикистских глаз. Но этот момент так преходящ...
А Россия в целом и так почти под контролем экономическим, и потому извлечь из неё можно больше, если она останется функционировать худо-бедно, а не лежать безплодным куском суши, доступ к которому всё равно будет закрыт.
ctrl_points
Dec. 12th, 2015 08:03 am (UTC)
Нет никакого противоречия. Если бы Л. участвовала в политике на правах первой леди, председателя какого нибудь комитета, а потом еще и как Х - на посту министра иностранных дел, - она бы тоже занималась политикой.
Потому что политика тогда входила бы в круг, которым определяется её Собственный Мир.
ppetrovichh
Dec. 12th, 2015 08:06 am (UTC)
И тогда она стала бы как раз "нетипической", ггг
ctrl_points
Dec. 12th, 2015 08:15 am (UTC)
Оставалась бы типической по прежнему.

Большинство баб во власти - типические бабы, а не какой-то гермафродирующий "мужицкий сорт". И нормально при этом руководят - в рамках тех полномочий, что им дадены по должности. Просто императив восприятия, как я уже говорил, - у них не мужской. Баба не любит проявлять инициативу например.

ppetrovichh
Dec. 12th, 2015 08:17 am (UTC)
Так случай с Х., как подаёт Автор, именно "инициативный"
ctrl_points
Dec. 12th, 2015 08:20 am (UTC)
Потому что Х уже набрала необходимый опыт. Она уже была во власти и в некоторой степени вертела миром. Поэтому он ане хочет чего-то неизвестного ей. Она хочет вернуть привычное.
ppetrovichh
Dec. 12th, 2015 08:25 am (UTC)
Пусть так, но это именно она сподвигла Билла на президентство, и потом таки выгораживала его. Как раз первичная инициатива - именно от неё.
ctrl_points
Dec. 12th, 2015 08:34 am (UTC)
Она не сподвигла:)))
Ей большие дяди сказали: "Ты нам подходишь своей озверелостью, поэтому, если как нормальная баба хочешь расширить свой мирок до внушительных размеров, то мы не будем препятствовать тебе толкать своего мужа наверх."

Типическая баба именно через мужа добивается власти - сначала у неё власть над мужем, а потом, помогая мужу подняться на ступеньку выше, - и власть над миром, управляемым с этой ступеньки. А потом она входит во вкус и муж ей уже не нужен - контингент, которым она уже вертит, заменяет ей мужнин горб.
ppetrovichh
Dec. 12th, 2015 09:31 am (UTC)
Спасибо, но я всё же не склонен сводить это дело к гендерному вопросу, хотя и в таком подходе что-то есть, если даже вспомнить самые его истоки, - не столько "материальные", сколько духовные, "идеалистические".
Однако диалог с Вами подвёл таки меня к одной версии, за что Вам отдельное спасибо)
Но она нуждается, конечно, в "общественной верификации", и от Автора - в том числе.
Версия моя как раз лежит в "идеалистическом" русле, а упёртость Хилари в этом идеалистическом взгляде - она, конечно, может проистекать и от гендерных различий, но это вовсе не обязательно.

Я просто вспоминаю Рейгана, и что его ещё можно было понять, там был СССР.
У Хилари, мне кажется, упёртость евангелического свойства пошла ещё дальше упёртости Рейгана (и ещё раньше - Черчилля, но там такая мешанина с экономическими причинами, завуалированными риторикой, что мама не горюй).
Но эта упёртость так же примерно искажает реальность, как сектантство в христианстве искажает собственно Христианство.
Проще говоря, моё предположение заключается в том, что Клинтоншей движет идеалистическая гордыня, которая якобы поможет ей добиться лавров спасительницы мира от предтечи антихриста. Отсюда и тщеславие, и самолюбование, и адская целеустремлённость к ложной цели, и вера в свою исключительность и предназначение, что в общем-то само по себе ничего общего с Христианством не имеет.
ctrl_points
Dec. 12th, 2015 09:49 am (UTC)
///Спасибо, но я всё же не склонен сводить это дело к гендерному вопросу///

Ну разумеется. На поведение Клинтонихи влияет множестов факторов, а не только гендерная принадлежность. Но, точно также как человек не пользуется крыльями, а пользуется ногами при передвижении, так и первопричина женского/мужского поведения - это действие их гендерной "гравитации", котоаря является императивом, как я уже сказал.
(no subject) - ppetrovichh - Dec. 12th, 2015 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ctrl_points - Dec. 12th, 2015 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Dec. 12th, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
ctrl_points
Dec. 12th, 2015 10:00 am (UTC)
что касается идеологического русла, как основы всей западной морской "цивилизации пиратов"(тм), отличающейся от нашей континетальной "цивилизации земледельцев"(тм), то и тут вы разумеется, правы.

Это различие заставляет западных политиков поступать не только в соответсвии с гендерным императивом, ак все остальные люди, но и в соответсвии с этой их пиратской парадигмой.

А сектансткая, псевдохристианская упертость - это уже фактор следующего порядка. Само по себе это сектанство возникло на основе влияния второго фактора - торгово-пиратского устройства цивилизации, как искажающего, - на христианское мировоззрение (думаю, и на любое другое мировоззрение этот цивилизационный фактор воздействовал бы так же).
Поэтому собственно этим Клинтон мало чем отличается от американского истеблишмента вообще - там все в той или иной степени - пираты! (об этом еще Марк наш Твен доступно поведал)
(no subject) - ppetrovichh - Dec. 12th, 2015 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ctrl_points - Dec. 12th, 2015 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Dec. 12th, 2015 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ctrl_points - Dec. 12th, 2015 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Dec. 12th, 2015 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ctrl_points - Dec. 12th, 2015 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Dec. 12th, 2015 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ctrl_points - Dec. 12th, 2015 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Dec. 12th, 2015 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ctrl_points - Dec. 12th, 2015 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ctrl_points - Dec. 12th, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
ctrl_points
Dec. 12th, 2015 08:08 am (UTC)
///почему Хилари, подчиняясь тому "императиву", о котором Вы пишете, считает для себя лично очень важным владение именно той кнопкой и возможностью на неё нажать.///

Да не кнопка ей важна сама по себе, а возможность врететь миром как ей хочется. Если мир не вертится без кнопки, то она кнопку конечно же использует. Для ейного бабьего менталитету - использовать кнопку это то же самое, что нерасторопному референту на ногу наступить.
Референт замешкался - сделать ему больно, мир замешкался - сделать больно миру. Вот и весь алгоритм
ppetrovichh
Dec. 12th, 2015 08:15 am (UTC)
Ну уж Вы упрощаете. У Х. всёж таки нехилый интеллект и образование, чтобы стать столь ограниченной.
Или Вы имеете в виду, что настал момент впадения в старческий маразм, когда полный маразм ещё не наступил, но уже до всего прочего мира и дела нет? типа, - подумаешь, где-то там какая-то Россия гавкнется, да у нас тоже одни Скалистые горы останутся, - мне-то уж всё равно будет.
ctrl_points
Dec. 12th, 2015 08:17 am (UTC)
Интеллект и образование - это инструменты, которые использует человек для воплощения императива своего мышления. Императив - на первом месте.
ctrl_points
Dec. 12th, 2015 08:11 am (UTC)
///может статься, что и вспоминать о подвиге ея - будет некому,///

Бабе, в отличие от мужика, - пофиг, что будет послезавтра. Для неё существует лишь сегодня, максимум - завтра. Тем более - ей пофиг, что про неё подумает подчиненный по её мнению мир или то, что от него осталось.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner