?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется уже началось.

В продолжение этого и этого постов.
Истеблишмент республиканской партии готовится номинировать не того кандидата, который выиграет праймериз, а того кого они посчитают достойным представителем ..... слон его знает представителем чего и кого, этот кандидат должен стать.
В том-то и дело, что этим кандидатом, который предположительно выиграет праймериз, но не будет номинирован республиканской партией, является Дональд Трам. Очевидно именно эту ситуацию имел в виду ВВП, обращая внимание почтенной публики на разницу между прямым голосованием и голосованием выборщиков электорального колледжа.
И в данный момент происходят интенсивные переговоры между теми представителями истеблишмента, которые хотят не просто провернуть это дельце в будущем, но и получить гарантии что и дальше все будет так как они захотят, а не так как хотят избиратели. То есть чтобы те избиратели-республиканцы, которым обрыдла хуже горькой редьки вихляющая задница этой части родной партии, сейчас им пообещали, что они в дальнейшем смирятся с результатами любой интриги или фальсификации истеблишмента. Но в том-то и дело, что популярность Трампа результат этой ненависти избирателей к истеблишменту, а не его причина. И снятие Трампа с выборов как кандидата республиканцев ничего не даст, так как это только даст ему свободу рук объявить себя независимым кандидатом и собрать вокруг себя не только республиканцев, недовольных истеблишментом, но и демократов, ненавидящих Хиллари. И я уверен, что они все вместе докажут, что американская демократия это грубая и жесткая реальность, а не фикция, как думают и хотят доказать другим очень и очень многие.

А для России роль Трампа важна тем, что он уже показал ложность аксиомы о том, что американский народ - русофоб и агрессор, и любой политик, который будет в данных условиях выступать за сотрудничество с Путинской Россией или за то, чтобы уступить России лидерство в политике на Большом Ближнем Востоке, обречен на провал и ненависть избирателей. Оказывается можно выступать за сотрудничество с Путиным и быть политически некорректным с точки зрения Хиллари, вплоть до того, чтобы быть за это удостоенным ею звания Гитлера (кстати вместе с Путиным), и одновременно быть очень и очень популярным среди избирателей. И политики ( даже Марк Рубио) уже начали снижать накал своей русофобиии, понимая, что популярности это не способствует. Таким образом ястребиность Хиллари остается в полном одиночестве, и это еще больше увеличивает ее конфликт с большинством демократического электората.

Comments

serval_70
Dec. 11th, 2015 07:33 pm (UTC)
Все эти праймериз - клоунада, для одурманенного "демократией" быдла.
Внешнеполитический вектор американских элит всё равно останется прежним.
Дональд Трам, такой же русофоб как и другие.
nikola_67
Dec. 11th, 2015 10:03 pm (UTC)
Реальная демократия бывает
только в гаражных, садовых и жилищных кооперативах, когда список избирателей и кандидатов СОВПАДАЕТ!!!
(Deleted comment)
nikola_67
Dec. 12th, 2015 11:12 pm (UTC)
Западная модель?
Конечно, да, я согласен про спектакль:)

А вот многоступенчатые выборы могут устранить возможность манипуляции, когда пиплы делают выбор:
1) ответственно,
2) компетентно.
Первое достигается уменьшением числа выборщиков до 20-30 на всех уровнях, кроме нижнего. Там можно и 500 и 1-2тыс., но по месту жительства, где все друг друга знают. Второе достигается самими ступенями, когда выборщик выбирает из своей среды, т.е из кандидатов, успешно прошедших предыдущий уровень. Я имею ввиду успешную работу, а не просто сито выборов.

В такой модели останется только один способ манипулирования -- через идеологию, мировоззрение. Но вопрос идеологии решается положительно контролем за образованием, СМИ на всех ступенях. Т.е. система будет себя защищать.

От мелких же злоупотреблений можно защититься, убрав срок полномочий. Т.е. на любой ступени выборщики могут переизбрать кандидата по своему усмотрению. Но выбирают они только из своей среды!
(Deleted comment)
nikola_67
Dec. 14th, 2015 05:59 pm (UTC)
А двое и не делают погоды
Выбирают всегда 20-30 простым большинством. Тут еще нужно не упускать вопрос идеологии. Ее сейчас в стране просто нет! Крымнаш, Олимпиада в Сочи, ЧМ-18 -- это преходящие мелочи...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner