?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(то как должен был быть написан предыдущий пост)

Это невероятно, но "овальная" речь Обамы вызвала просто истерику его противников и справа и слева. Все бросились президента поправлять - мол он не то сказал, что хотел сказать. Началось все с того, что он неправильно назвал тип визы Калифорнийской террористки, и Белый дом его аккуратно поправил. Тут же вылез какой-то клинтонит и "поправил" президента в том смысле, что Обама не просил и уж тем более не обращался к Конгрессу США с официальным требованием объявить войну ИГИЛ, а попросил об объявлении длительных военных действий против ИГИЛ.

Пикантность ситуации состоит в том, что Обама действительно в своей речи не употребил слово "война", а обратился к Конгрессу с просьбой объявить Исламскому Государству "длительные военные действия", что из контекста означает объявление войны, так как изменения в закон о войне, которые внесли Клинтоны, позволяют вести «президентские» войны в течении 60 дней, а потом все равно требуется разрешение Конгресса. Но слова "война" не было произнесено, и это для клинтонитов очень важно, так как объявление официальной войны означает активацию закона 1917 года "О сотрудничестве с врагом" и те, кто сейчас в США исподтишка помогают ИГИЛ, окажутся клиентами этого закона, который предусматривает в качестве награды за эти старания тюремное заключение как минимум. Так что ставки в этом семантическом споре очень большие, тем более, что прецеденты 1917 и 1943 годов указывают на то, что этот закон может иметь обратную силу, а это, как Вы понимаете, не может не волновать Бастинду и тех кто приготовил в Мосуле для ИГИЛ 2000 HUMVEE и 300 танков. Пожалуй, сейчас это единственный вариант, позволяющий не только снять ее с дистанции сравнительно мирными методами, но и обезвредить на какое-то время, хотя конечно командир летучих обезьян уже настолько влез в эту историю, что владелицу волшебной шапки он без боя сдаст.

Более того, объявление «настоящей» войны Конгрессом , в отличии от «игрушечных» президентских войн или войн в силу союзнических обстоятельств означает не только охоту на ведьму ИГИЛОвских шпионов, но и отмену президентских выборов. А Обама в феврале 2015 года уже обращался к Конгрессу с этой просьбой, правда не столь пафосно , не из Овального кабинета Белого Дома, и тогда Конгресс посчитал, что Обама под шумок пытается таким образом остаться у власти еще на 3 года, и дело просто замотал. Очевидно именно с этим связано не желание Обамы употреблять это слово «война», но на этот раз он просчитался.
Во первых участие Бастинды в этой гонке по дороге из желтого кирпича пробудило к жизни старые шутки и выяснилось что американцы уже давно очарованы Моникой Левински и в честь нее переименовали Овальный кабинет Белого Дома в Оральный, так что весь овальный пафос тю-тю.
Во вторых республиканцы явно расценили отсутствие этого слова как нарушение каких-то важных договоренностей с Обамой насчет Хиллари Клинтон, и набросились на него как стая голодных львов на буйвола. Мол, слабак наш президент или мусульманин – не хочет с единоверцами воевать.
Но доконали его Клинтоновские демократы, устроившие по этому поводу праздник аля праздник мусульман 11 сентября 2001 года. И Обама пустился во все тяжкие, саботируя политику партии войны во главе с повелительницей летучих обезьян методом систематического доведения до абсурда всех указивок Бастинды. Судя по всему он нарисовал в углу за сейфом на стене орального кабинета Белого Дома палочки, и вычеркивает их по одной каждый день, чтобы знать, сколько ему еще осталось на этом посту. Так что еще три года в Белом Доме Обаме ни на фиг не нужно, но он категорически не хочет быть последним президентом США. Просто он устал в одиночку удерживать мир на краю этой пропасти, а воевать с ИГИЛ не взяв к ногтю в США тех, кто этого людоеда создал , выкормил и в мир выпустил, совершенно бесполезно. Именно для этого нужен «Trading with the enemy act», но если мир не хочет его поддержать в этой борьбе, то доведение до абсурда указивок Бастинды является наиболее эффективным способом в течении года имитировать государственной управление, не срываясь в ядерную войну с Россией. А там пускай Трамп разбирается. Он Большой, ему видней.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
erovobian
Dec. 9th, 2015 11:35 am (UTC)
На Трампа рассчитывать не придется. Его свалят. Даже Джоан Роулинг налетела на него.
mikmcweb
Dec. 9th, 2015 11:36 am (UTC)
Вроде вопрос о его выходе из президентской гонки уже решен. Или?
erovobian
Dec. 9th, 2015 11:38 am (UTC)
Пусть аброд объяснит.
abrod
Dec. 9th, 2015 11:40 am (UTC)
Нет, то пока все хотелки пресс-секретаря.
elf_ociten
Dec. 9th, 2015 12:56 pm (UTC)
смеялся, чурова в америке нет))
mikmcweb
Dec. 9th, 2015 04:12 pm (UTC)
Над собой, убогий, посмейся.
Человек уровня Пескова заявляет, что Трамп идёт лесом.
Извини, я не очень разбираюсь в американских пресс-секретарях.
У нас, на таких должностях "за базаром следят".
И таки да, Чурова там нет. Там самый "демократичный" вариант избрания президента, а не прямой как у нас.

Edited at 2015-12-09 04:13 pm (UTC)
elf_ociten
Dec. 9th, 2015 04:40 pm (UTC)
заявляет и че, американские миллиардеры не холопы обамы, америка не россия)
mikmcweb
Dec. 9th, 2015 04:55 pm (UTC)
странный ты человек.
я тебе про одно - а ты всё про холопов.
методичку другую полистай чтоли....
ssdd000
Dec. 9th, 2015 05:33 pm (UTC)
Зато есть Джэб Буш. Вам мало ? :)
kizaki_gamrin
Dec. 9th, 2015 11:48 am (UTC)
Млять! А она-то тут каким боком?
Она ж вообще англичанка. Не американка.
2). Дать по Хогвартсу «Калибрами»! :D
corokoc
Dec. 9th, 2015 12:27 pm (UTC)
Ну, странные выводы, весьма. Ежели чего-нить Обама и хочет, кроме, канешно, долгожданного камин-аута, так это стать именно последним президентом, некогда великой страны...
abrod
Dec. 9th, 2015 01:20 pm (UTC)
А Вашм выводы не странные?
corokoc
Dec. 9th, 2015 01:24 pm (UTC)
С чего бы? Они с фактологией в противоречие не входят. Цель любого убежденного троцкиста - мировой пожар...
Или Вы против камин-аута возражаете?

Edited at 2015-12-09 01:29 pm (UTC)
kizaki_gamrin
Dec. 9th, 2015 04:12 pm (UTC)
Автор блога не согласен, что Обама - троцкист.
Автор блога не согласен, что Обама - троцкист.
fdko2015
Dec. 9th, 2015 12:40 pm (UTC)
warlohz
Dec. 9th, 2015 12:48 pm (UTC)
Что-то там, в БД, какие-то б/д... Сплошной Нострадамус рулитЪ...
elf_ociten
Dec. 9th, 2015 12:55 pm (UTC)
короче обама записался в клинтониты))) пора наносить ядерный удар по америке)трамп кстати тоже клинтонит
selusscout
Dec. 9th, 2015 01:46 pm (UTC)
> но если мир не хочет его поддержать в этой борьбе

Это как же его поддержать - послать к Бастинде Жалiзного Дровосека с ледорубом? ;)
Возможно, в моих магазинчиках за океаном от Вас смотрят другой телевизор, но мне как-то видится, что Обамыч уже как-то и не совсем у руля, замы лепят такое, что ему потом приходится переозвучивать с суровым лицом. Хвост виляет собакой, и ему бы уже досидеть бы срок без импичмента.
З.Ы, ролик про 10 лет Раша Тудей просто великолепен.
abrod
Dec. 9th, 2015 01:49 pm (UTC)
Собственно Вы говорите то же самое,что и я, только другими словами. Я не понял где Вы мне возражаете.
selusscout
Dec. 9th, 2015 02:09 pm (UTC)
>Я не понял где Вы мне возражаете.

Я не согласен с тем, что мир может чем-то помочь Обамычу, но не хочет. Может, и хотели бы, но это значит как минимум прореживать чужие элиты тем или иным образом.
Вообще, есть мнение, что сколь бы неприятен не был руководитель у зарубежных партнёров, имеет место негласная договорённость государевых людей c зарубежными коллегами, не мочить главных у оппонентов, ибо не комильфо. Да и в ответ дотянуться могут запросто, и тогда вообще рухнет хоть какая-то система.
А тут лезть "помогать" - именно что шаткую систему трепать.
Хотя и известно о приказе на ликвидацию Януковича, да. Но там и не те игроки на мировой арене, чтобы в ответ что-то случилось с отдававшими распоряжение. Тем более, Янукович счастливо миновал засады и его утащили к нам.
abrod
Dec. 9th, 2015 02:38 pm (UTC)
Ну железный человек с ледорубом, это пока не вариант. Но зачем все конфликты переводить в личные нападки на Обаму, Почему нельзм в Российских газетах например опубликовать основные моменты допроса Хиллари в комиссии Конгресса по Бенгази. Я уж не говорю, что его речи постоянно и явно умышленно перевирают, а когда он дезавуирует своих спикеров никогда об этом не сообщают. Между тем это все учитывается и оказывает немалое влияние на происходящее. Такое впечатление, что Российские СМИ контролирует Меркель
elf_ociten
Dec. 9th, 2015 02:58 pm (UTC)
вообще рос.сми контролирует мердок))чего ему обаму жалеть)
sasha_ek
Dec. 9th, 2015 04:39 pm (UTC)
Посмотрите коми принадлежат "Российские газеты"... Да тем-же людям, что и Канадские или Американские. Вообще-то, когда Байден во всеуслышание заявляет что он сионист, стоит посмотреть за что они стоят.
selusscout
Dec. 9th, 2015 08:33 pm (UTC)
Ну так каналы-то всякие есть, типа дождя - кто платит, так и пишут. И плюс, если донести до народа, что у америкосов рулит чёрт знает кто при живом главе государства, это очень деморализует. Лучше верить в хитрого и умного врага, чем узнать что мир стоит на грани истребления из-за хотелок разных уродов, не видящих дальше носа.
koldoblin
Dec. 9th, 2015 04:17 pm (UTC)
Ле Пен во Франции, Трамп в США... Люди понимают что для того, чтобы избежать весь этот водоворот, нужно делать что-то радикальное... Не рулём рулить, а может пропеллер к кораблю приделать... Иначе на дно засосёт..

Edited at 2015-12-09 04:18 pm (UTC)
dr_eburg
Dec. 9th, 2015 05:38 pm (UTC)
"Отмена президентских выборов"? Редкой масти бред.

elf_ociten
Dec. 9th, 2015 07:23 pm (UTC)
да и собственно путин-правый республиканец,неокон, ему с обамой не по пути))
kwaxx
Dec. 10th, 2015 03:23 pm (UTC)
К слову о прессе.
Лесина почто замочили ?
Не постеснялись в самом Вашингтоне. :(
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner