abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Игры над бездной-2: Америка поправляет своего Президента.

(то как должен был быть написан предыдущий пост)

Это невероятно, но "овальная" речь Обамы вызвала просто истерику его противников и справа и слева. Все бросились президента поправлять - мол он не то сказал, что хотел сказать. Началось все с того, что он неправильно назвал тип визы Калифорнийской террористки, и Белый дом его аккуратно поправил. Тут же вылез какой-то клинтонит и "поправил" президента в том смысле, что Обама не просил и уж тем более не обращался к Конгрессу США с официальным требованием объявить войну ИГИЛ, а попросил об объявлении длительных военных действий против ИГИЛ.

Пикантность ситуации состоит в том, что Обама действительно в своей речи не употребил слово "война", а обратился к Конгрессу с просьбой объявить Исламскому Государству "длительные военные действия", что из контекста означает объявление войны, так как изменения в закон о войне, которые внесли Клинтоны, позволяют вести «президентские» войны в течении 60 дней, а потом все равно требуется разрешение Конгресса. Но слова "война" не было произнесено, и это для клинтонитов очень важно, так как объявление официальной войны означает активацию закона 1917 года "О сотрудничестве с врагом" и те, кто сейчас в США исподтишка помогают ИГИЛ, окажутся клиентами этого закона, который предусматривает в качестве награды за эти старания тюремное заключение как минимум. Так что ставки в этом семантическом споре очень большие, тем более, что прецеденты 1917 и 1943 годов указывают на то, что этот закон может иметь обратную силу, а это, как Вы понимаете, не может не волновать Бастинду и тех кто приготовил в Мосуле для ИГИЛ 2000 HUMVEE и 300 танков. Пожалуй, сейчас это единственный вариант, позволяющий не только снять ее с дистанции сравнительно мирными методами, но и обезвредить на какое-то время, хотя конечно командир летучих обезьян уже настолько влез в эту историю, что владелицу волшебной шапки он без боя сдаст.

Более того, объявление «настоящей» войны Конгрессом , в отличии от «игрушечных» президентских войн или войн в силу союзнических обстоятельств означает не только охоту на ведьму ИГИЛОвских шпионов, но и отмену президентских выборов. А Обама в феврале 2015 года уже обращался к Конгрессу с этой просьбой, правда не столь пафосно , не из Овального кабинета Белого Дома, и тогда Конгресс посчитал, что Обама под шумок пытается таким образом остаться у власти еще на 3 года, и дело просто замотал. Очевидно именно с этим связано не желание Обамы употреблять это слово «война», но на этот раз он просчитался.
Во первых участие Бастинды в этой гонке по дороге из желтого кирпича пробудило к жизни старые шутки и выяснилось что американцы уже давно очарованы Моникой Левински и в честь нее переименовали Овальный кабинет Белого Дома в Оральный, так что весь овальный пафос тю-тю.
Во вторых республиканцы явно расценили отсутствие этого слова как нарушение каких-то важных договоренностей с Обамой насчет Хиллари Клинтон, и набросились на него как стая голодных львов на буйвола. Мол, слабак наш президент или мусульманин – не хочет с единоверцами воевать.
Но доконали его Клинтоновские демократы, устроившие по этому поводу праздник аля праздник мусульман 11 сентября 2001 года. И Обама пустился во все тяжкие, саботируя политику партии войны во главе с повелительницей летучих обезьян методом систематического доведения до абсурда всех указивок Бастинды. Судя по всему он нарисовал в углу за сейфом на стене орального кабинета Белого Дома палочки, и вычеркивает их по одной каждый день, чтобы знать, сколько ему еще осталось на этом посту. Так что еще три года в Белом Доме Обаме ни на фиг не нужно, но он категорически не хочет быть последним президентом США. Просто он устал в одиночку удерживать мир на краю этой пропасти, а воевать с ИГИЛ не взяв к ногтю в США тех, кто этого людоеда создал , выкормил и в мир выпустил, совершенно бесполезно. Именно для этого нужен «Trading with the enemy act», но если мир не хочет его поддержать в этой борьбе, то доведение до абсурда указивок Бастинды является наиболее эффективным способом в течении года имитировать государственной управление, не срываясь в ядерную войну с Россией. А там пускай Трамп разбирается. Он Большой, ему видней.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments